и вид ! Пологий луг превращается в крутой спуск.
Какие виды! Просто завораживают!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Эльзас и еще немного. Баден-Вюртемберг. Май 2014
и вид ! Пологий луг превращается в крутой спуск.
Вот я и заворожилась в ущерб очередному городку. Но не жалею совершенно. Виды с высоты еще будут, но из замков, а не с такого природного места.
Да, вот это виды! С 213 по 218 смотрятся как картины маслом. Вот это сила воли - мы бы так быстро отсюда не уехали. Хотя, Лена, понять можно - ведь в Роттенбурге ждет сказка, да и уже темнеет.
Вот это сила воли - мы бы так быстро отсюда не уехали. Хотя, Лена, понять можно - ведь в Роттенбурге ждет сказка, да и уже темнеет.
Инстинкт самосохранения сработал. Я ж не знала, сколько мне еще по серпантинам катиться. Но понятно, что одной в темноте, все-таки, лучше в городе гулять, чем ехать в машине, даже если это Германия.
Роттенбург (Неккар) , несмотря на всю его прелесть, для меня оказался только предисловием к сказке, сказку я нашла чуть позже, недалеко от Роттенбурга.
(Я была в Rottenburg am Neckar, а есть еще Rothenburg ob der Tauber , втоpой эффектнее, но мне был не по пути)
Отредактировано levinel (2014-06-24 20:10:00)
Я была в Rottenburg am Neckar
Конечно, имели ввиду другой - баварский Rothenburg ob der Tauber. Вот куда никак не доедем. А Rottenburg am Neckar - это земля Baden-Württemberg. Ясно. Германия для нас-темный лес. Тем интереснее читать и рассматривать фотографии.
Отредактировано Неслучайные гости (2014-06-24 22:07:11)
Германия для нас-темный лес.
Для меня по большей части тоже, пока только подступилась к ней.
Места отличные, я охватила лишь малую толику.
Я в тех краях бывал, но маловато
Я в тех краях бывал, но маловато
Значит, надо ехать!
Роттенбург Ам Неккар - Rottenburg am Neckar.
Вот я и в Роттенбурге на Неккаре ( Rottenburg am Neckar). http://www.rottenburg.de/sixcms/detail.php?id=1
Быстро заселяюсь в симпатичный отель Martinshof Роттенбург Ам Неккар - Германия Hotel Martinshof . Загоняю машину на паркинг за гостиницей - сначала я подъехала со стороны площади Eugen-Bolz-Platz 5 и вещи занесла с парадного входа .
Все, лошадка в стойле, а я иду в старый город.
По сравнению с тезкой по имени, но с другим отчеством Rottenburg ob der Tauber , этот попроще, поскромнее. Но мне он подходит по расположению, у меня в эту поездку есть свой интерес в здешних местах - парочка замков.
Тем не менее этому Роттенбургу тоже надо отдать должное. История у него длинная, еще во времена Римской империи Роттебург был одним из самых важных городов в земле Вюртемберг. Жители использовали использовали природные условия, вплоть до XVII века занимаясь виноделием. Потом первенство в пополнении бюджета перешло к пивоварению.
Роттенберг не обошли вниманием и церковники. На площади перед гостиницей обращает на себя внимание белое здание- епископский дворец. Здание построено в 1657/58 гг семьей von Hohenberg , а в 1661 приобретено Орденом Иезуитов. Здание достраивали, использовали, как иезуитский колледж, потом передали властям земли Вюртемберг, а в 1821 оно стало дворцом Епископа.
Здание довольно простое, разнообразит его отличие в форме окон. На газоне установлена скульптурная группа явно не из средневековья, а гораздо ближе к нашему времени.
Что-то смысл не улавливаю- два мужичка делят чью-то шкуру? Неубитого медведя ? Иду дальше- Похоже не в медведе дело, а в лошади. Может иезуитам эта сцена более понятна, а мне-нет.
На улочке Königstraße , идущей от площади полно ресторанчиков , один из них хорош уже одним своим видом и фонтаном перед ним
Brunnestube - http://www.brunnenstube.de/
А дальше еще La Perla ( сайт на данный момент не рабочий ((( laperla.de.tc ), Sternеnbaeck http://www.sternenbaeck.de/
Но мне не рестораны нужны, мне дальше, туда, где собор виден. И вроде он недалеко, но продвигаюсь с остановками, отвлекаясь на всякую всячину по сторонам
На страже
Заманивают
О, здесь живет морской речной волк и одновременно охотник?
Подбираюсь к собору с тылу :
Собор Сен-Мартена-Dom St. Martin построен в 1424, его колокольня закончена в 1491. После одного из гордских пожаров восстановлен с использованием в оформлении барокко, в конце прошлого- начале этого века его реставрировали вновь открыв в 2003 году. Используется и как концертный зал. Само здание при взгляде с площади не впечатлило, памятник- фонтан на площади и улочки, от нее разбегающиеся в разные стороны для меня интереснее.
Кафе-бар Максимус =Cafe-bar Maximus . Сайт не нашла, но отзывы попались хорошие https://www.facebook.com/pages/Maximus-Caf-Bar/412050622254701
Отредактировано levinel (2014-06-27 22:16:17)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Эльзас и еще немного. Баден-Вюртемберг. Май 2014