Эльзас и еще немного. Баден-Вюртемберг. Май 2014
Сообщений 31 страница 40 из 155
Поделиться332014-06-22 18:30:24
Где-то по дороге
Лена, а ты ещё и в пути умудрилась снимать? Руки-то ведь заняты!
Хвастаюсь Вот мой жакетик
Очччень даже!
Еще нечто красивое с долей необычности
Умеет же твой фотоаппарат выискивать такие интересные фрагменты!
Приятные Оффенбург и Оберкирх. Мне показались они уютными, располагающими к неспешным прогулкам и отдыху.
Лена, интересный у тебя маршрут!
Поделиться342014-06-22 19:10:57
До чего же нарядные и ухоженные городки.
А вот то, что помимо руля еще и фотографировать приходится внушает двойное уважение. Ведь еще и третья составляющая в поездке на авто не отменяется, это самое главное в отпуске для нас - эмоции, которые надо переварить, а тут опять за руль... Мы же только успеваем объективы на двух фотоаппаратах менять, а еще ведь и полюбоваться надо.
Спасибо, маршрут хорош и полезного много.
Поделиться352014-06-22 20:13:11
Лена, а ты ещё и в пути умудрилась снимать? Руки-то ведь заняты!
Не-не-не, это я приостановилась в каком-то городке, там еще вот этот памятник :
210.
Мне показались они уютными, располагающими к неспешным прогулкам и отдыху.
Да, городки хорошие. И если Оберкирх по расположению похуже- трасса вправа-трасса влево, остальное -мелкие низкоскоростные дороги, то Оффенбург с шоссе в несколько сторон.
Лена, интересный у тебя маршрут!
Я стараюсь , тем более для себя, любимой, и свои пристрастия знаю- люблю разнообразие.
эмоции, которые надо переварить, а тут опять за руль..
А я эмоции консервировала и перевариваю сейчас. Тем более я и раньше была активным участником езды- я штурманила.
Мы же только успеваем объективы на двух фотоаппаратах менять,
А я в этот раз объективы меняла только в замках, там где виды далеко-далеко . По городам ходила с одним. С одной стороны - минус- то не все влезало, то деталь где-нибудь наверху не поймать. А плюс- меньше мороки, успевала посмотреть не только через объектив.
Спасибо, маршрут хорош и полезного много.
Да не за что, буду рада, если пригодится.
Отредактировано levinel (2014-06-22 20:15:32)
Поделиться362014-06-22 20:50:07
Умеет же твой фотоаппарат выискивать такие интересные фрагменты!
Поделиться372014-06-22 21:52:30
Оля, Ира! Спасибо, девочки, вы очень добры к моему фотику
Отредактировано levinel (2014-06-22 21:52:45)
Поделиться382014-06-23 00:23:21
Оппенау проезжаю не останавливаясь. Городок никакой, что , впрочем, компенсируется красивыми окрестностями. Из рекламируемого- развалины старой церкви на окраине Оппенау. https://www.flickr.com/search/?q=oppenau Но что-то я в эту поездку избегала вставлять в маршрут такие места, хотя обычно меня конфетами не корми, а дай полазать по остаткам былого. В этот же раз заброшенности не хотелось. Да и мне еще ехать больше, чем полпути на сегодня, надо поторопиться, хочется оставить время на прогулку по Роттенбургу. Ага, щаз! Дорога преподносит неожиданный и очень приятный сюрприз. В какой-то момент дорога становится уже и начинает постепенно подниматься по склону горы. На такое я даже как-то и не рассчитывала. Дело в том, что если об Эльзасе я имела представление, да и с желтым человечком из мэпс.гугл там можно покататься, то в Германии такая опция существует только в больших городах. Поэтому я и не рассчитывала оказаться на перевале. И тут я забываю о своем расписании... Я уже привыкла к цветам, которые можно срезать на поле, опустив в коробочку деньги, видела ягоды в Норвегии на лавочке около домов, которые тоже можно было забрать за умеренную плату. Но чтоб так- на пустом перевале , около закрытой избушки, был выложен товар...Такого я еще не видела.
Клубника, свежие и сушеные яблоки, яблочный сидр, минеральная вода.
и вид ! Пологий луг превращается в крутой спуск.
Приехали новые посетители
Посидев минут 15 на бревенчатой скамейке, поехала дальше.
А внизу в долине еще один подорожный подарок- поле цветущего рапса. Да еще от трассы к нему есть съезд. Ну как не остановиться?
И как бы остановить время, чтоб внеплановые зависания не выбивали из графика ? Дальше, дальше, дальше...
Хорб ам Неккар проезжаю мимо, хотя в городке есть, что посмотреть. https://www.flickr.com/search?sort=relevance&text=horb am neckar Жаль, но не люблю я сумерки в дороге. Мне проще ехать с фарами в темноте, чем в сумеречном свете. Да и полученное на перевале и около желтого поля удовольствие не меньше ( если не больше), чем от улочек городка, что нейтрализует сожаление.
Хорб Ам Неккар -Horb am Neckar
Сайт города http://www.horb.de/de/Home фотки https://www.flickr.com/search/?q=horb+am+neckar
Еще немного и я въезжаю в Роттенбург, где меня ждет следующий отель.
Отредактировано levinel (2014-06-23 00:26:16)
Поделиться392014-06-23 16:09:54
Симпатичные городки. Всё планирую в будущем сделать поездку по Шварцвальду и окрестностям
Поделиться402014-06-23 16:49:26
Всё планирую в будущем сделать поездку по Шварцвальду и окрестностям
Места отличные, я охватила лишь малую толику.