Сначала на площади показывается здание Ратуши -Rathause, а потом уже сбоку становятся видны странные вороны.
Ратуша Оффенбурга помоложе, чем в Ларе, построена она в 1741 в стиле барокко, бывшего популярным в те времена. Но , похоже, оффенбуржцы (или все-таки оффенбургцы ?) раскошелившись на украшения- кованую балконную решетку, лепнину на фасаде, на размерах сэкономили, в результате чего ратyша похожа на очень симпатичный небольшой особняк.
К ратуше примыкает отель "Солнце"- Sonne. Его первое здание было построено в 1350 году, вскоре сгорело, но было восстановлено и по сей день принимает гостей, с 1858 года находясь во владении семьи Schimpf http://www.hotel-sonne-offenburg.de/ В Оффенбурге можно найти и бюджетнее отели, чем этот, но вряд ли они буду иметь такое центровое расположение, как Солнце, да еще и с парковкой.
Следующий за отелем красивый особняк принадлежит... полиции Оффенбурга.
Женская фигура на высокой стелле посередине площади- Святая Урсула, которую считают покровительницей города.
157.
Отходим к дальнему краю Марктплац и получаем вид с воронами. Многих возмущают эти современные скульптуры в Оффенбурге. А по мне- они добавляют нотку юмора в городской вид. А уж какое удовольствие получает ребятня, раскручивая этих птиц. Только чем же они заслужили почетное право расположиться на центральной площади Оффенбурга, я так и не узнала.
158.
159.
А вот на следующей фотке не только птички, а магазин фирмы GinaLaura, про которую я уже упоминала выше ( Hauptstraße 88 , в будни с 09-30 до 18-30, в субботу с 09-30 до 17-00) .
160.
Сменяются времена, меняются политики и политика Германии, но герои остаются героями и памятники им стоят , несмотря на изменения в настроениях народа.
161.
Любителям пиццы сюда
162.
Как я понимаю, с питанием в Оффенбурге все в порядке- посадочных мест с избытком
163.
164.
Современно и готично
165.
Хотите нечто иное или чуть дешевле чем в ДжинеЛауре ? Тогда вам можно заглянуть сюда- Нauptstraße 70, магазин Street One http://www.street-one.de/# . Даже если ничего не подойдет, то перед магазином увидите а еще один современный шедерв современного скульптора. И это не просто памятник, напоминающий о змеином коварстве, а городской фонтан
166.
Где фонтан? Да вооон же- вода стекает с языка змея
167.
Отредактировано levinel (2014-06-22 18:58:41)