Похоже впечатление смазано осмотром "на ходу".
Возможно и так, но про Файбург еще будет , тогда и будет мое окончательное отношение к нему .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Эльзас и еще немного. Баден-Вюртемберг. Май 2014
Похоже впечатление смазано осмотром "на ходу".
Возможно и так, но про Файбург еще будет , тогда и будет мое окончательное отношение к нему .
А пока я снова выезжаю из города на дорогу между городками. А руки-то чешутся ! Они привыкли в поездках к фотоаппарату, а не к рулю. Силой характера удерживаю себя от желания остановиться, увидев симпатичный домик, виноградник на склоне или еще какую-нибудь приятность. Но вот слева мелькнул небольшой замок на горе и я капитулирую сама перед собой- сворачиваю на перекрестке в :
Махлберг -Mahlberg.
Заезд- совершеннейший экспромт, еду наугад. Чуйка не подводит, подъезжаю к небольшой церкви, около которой парковка на несколько машин ,а дальше уже виден тот самый замок, который был виден с дороги.
Первые ворота прохожу беcпрепятственно
Геометрия фахверка
Вторые ворота тоже открыты, но слева табличка "Частная собственность". Что-то нет у меня куража вторгаться в чужие владения, поэтому покрутившись около ворот, ухожу прочь, разжившись несколькими фотками самих ворот, кусочка замка, улочки к замку и раскинувшегося в долине под замковой горой городка
Один из корпусов замка и "белой акации гроздья душистые"
Ничего особенного в виде нет, но до чего все ухоженное !
35. А вот этот домик посимпатичнее. Что ж, неплохое окончание моей мини-авантюры с изменением маршрута
Дальше уже без остановок и без приключений еду в Лар.
Отредактировано levinel (2014-06-21 15:28:10)
Лар-Lahr.
А в Ларе , конечно, сначала был отель. Германия, Лар CityHotel & Boardinghouse Lahr Номер порадовал, как и сам отель в целом. Парковка при отеле, на ночь закрывается, что удобно на тот случай, если в машине остаются какие-нибудь вещи. Быстренько забросив свои манатки убегаю гулять.
Для Лара карта вот тут http://www.1001-stadtplan.de/stadtplan/ … n-lahr.map
сайт города вот тут http://www.lahr.de/home/town_its_boroug … root=10037
Каких-то ценных подробностей о городке я не нашла. Разве что упоминалось, что в округе есть развалины замка Geroldseck https://www.flickr.com/search/?q=Geroldseck . Но по фоткам уж больно он запущенный, что-то не очень располагал к прогулке в одиночестве.
Сам же Лар , похоже, не особо пользуется спросом у любителей истории и архитектуры, но тем не менее мной был выбран по километражу до него. Гулять пошла, куда глаза глядят. И получила в этот день гораздо больше удовольствия, чем от Фрайбурга, хотя в Ларе тоже нет четко выраженного исторического центра. Все-таки, во Фрайбурге сказалось напряжение езды по чужим дорогам на чужой машине. А к Лару я уже окончательно освоилась, успокоилась и могла позволить себе расслабиться . А в таком состоянии и прогулки приятнее.
Католический собор Святых Петра и Павла 1844 - 1849 гг., архитектор Джейкоб Джулиус Грейфф. Отреставрирован собор в 1984 – 1992 гг.
Это его две башни видны из окна моего номера
Просто дом
В Ларе я впервые увидела красно-розовый каштан, даже не знала, что такие существуют
Отредактировано levinel (2014-06-21 15:27:15)
По улочкам-переулочкам
А ручейки-то в Ларе пошире фрайбургских
В прогулке с единой целью "просто посмотреть", без четкого следования по намеченному маршруту есть своя прелесть- все увиденное красивое и интересное оказывается неожиданным подарком
Отредактировано levinel (2014-06-20 19:06:14)
Марктплац -Marktplatz + Сонненплац - Sonnenplatz
Тетя плюется
Отель Аltstadt Hotel Sonne post . Долго искала сайт отеля , на букинге его нет, a ссылка отеля либо переводила на сайт какого-то паба в другом городе, либо не окрывалась ((( Удалось найти вот это: http://hotel-sonne-post.de/html/pdf/deutsch.pdf .А отель в очень симпатичном месте, но вряд ли у него рядом парковка.
ИМХО! Мне жалко, что магазины, захватившие первые этажи небольших городков, уже переползают на вторые этажи
Славная семейка
Злой !
Веселый !
Отредактировано levinel (2014-06-20 21:19:40)
Старая ратуша Altes Rathaus
Под балконом есть дата 1608 г. Даже если предположить, что это не дата реконструкции, а дата постройки, то возраст здания впечатляет.
С 1933 года городское управление находится в другом здании, а в старое отдали культурному центру и городской галерее.
Ратушные часы работы Отто Генриха Строхмейера
Отель" У льва"- Hotel zum löwen - http://www.residenz-zum-loewen.de/ , Отель в очень неплохом симпатичном месте, но вот парковки своей нет, только общественная и скорее всего платная. И уж очень поздний заезд- в 17-30. Если это не пугает, то можно рассматривать и этот вариант.
Очень веселый дом
Только очень добрый человек может иметь такой почтовый ящик
и такие веселые окна
Деревянное кружево
А чуть дальше по улице с веселым домом вот это здание, выглядящее на фоне окружающих небольших домов достаточно солидно.
Территория вокруг огорожена забором, улица тупиковая и я возращаюсь мимо отеля и ратуши
Ой, ну разве могут обычные люди жить в таком домике? Только сказочные герои, какие-нибудь добрые гномы
Здесь же явно народ посерьезнее, вон какой маскарон наверху
Этот дом с эркером уже мелькал, тогда мы шли к нему, сейчас -от него
90. Витрины, ранее поймавшие последние солнечные лучи, теперь подсвечиваются искусственно
Игрушка для взрослого дяди
Милый симпатичный городок, но не покидает ощущение, что чего-то не хватает, как будто я что-то пропустила, не увидела. И... вот это что-то.
За очередным поворотам показалось оно..., вернее, она-башня .
Вот чего мне не хватало- свидетеля-ровесника города-хотя бы какого-нибудь куска оборонительной стены, хоть какого-нибудь покосившегося домика начала XIII века. А пока, все, что я видела, было помоложе. Но я не ошиблась в своих ожиданиях. Я слышала о Большом Замке династии Geroldseck, который решила пропустить. А оказалось, что в центре Лара у нее тоже был замок Tiefburg, построенный в 1220 году и ставший основой развивающегося населенного пункта, в 1278 году ставшим городом Лар.
К сожалению, династия потеряла свое влияние, всякие войны нанесли немалый ущерб замку и в XVII-XVIII замок стал приходить в упадок. К настоящему времени от него осталось совсем немного- Башня Аиста- Stork Tower, которую до 1862 года использовали, как тюрьму и часть замкового здания с окнами , ориентированными на север и восток. В Башне находится небольшая историческая экспозиция , вход бесплатный .
Часы работы (июнь - октябрь ):
В среду 17:00 - 19:00 В субботу 17:00 - 19:00
Воскресенья и праздничные дни 17:00 - 19:00
Если же часы работы экспозиции не совпадают со временем посещения, то можно просто посидеть в кафе под башней, в оформлении которого использованы старинные фрагменты замковой постройки.
Обойдя башню, решаю наведаться сюда и утром. Все равно буду рядышком, наметив проверить ларский сетевой универмаг С&А, который меня устраивает по причине наличия одежек размеров от S до ХХХL и абсолютно демократичными ценами.
Иду в сторону гостиницы. Направо пойдешь- к гостинице и придешь... Но в последний момент решаю еще походить и ухожу налево
Пожарные бдят! Ясно, что в городе с таким количеством деревянных построек, необходимость в такой службе очень повышенная.
Отредактировано levinel (2014-06-22 19:29:35)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Эльзас и еще немного. Баден-Вюртемберг. Май 2014