Трохтельфинген-Trochtelfingen http://www.trochtelfingen.de/
Несмотря на совсем небольшой перегон на этот день, большая часть оставалась еще впереди. На вечер была намечена разведка подступов к замку , за которым укрепилось название "Замок в облаках" и, если останется время, прогулка по городку Хехинген-Hechingen http://www.hechingen.de/de/Home. Но реальность внесла свои коррективы. Во-первых, Тюбинген оказался гораздо более привлекательным, чем думалось, и отобрал часть времени. А во-вторых, на моей дороге был городок Трохтельфинген-Trochtelfingen , который я вообще не принимала во внимание, а оказалось, что зря. Да он маленький, но центр его достаточно привлекательный. Его отличительной чертой является почти единая цветовая гамма фахверковых домов. Здесь нет цветного разнообразия - за редким исключением все выкрашено в бело-бордовый цвет, что это придает старому центру свое очарование.
Проезжаемые мной места человек освоил очень давно. Не являются исключением и земли вокруг Трохтельфингена. В 2007 году при проведении земляных работ на его окраине были обнаружены несколько кельтских могил. Документально же город упоминается уже в 1161 году как Truhdolvingin. Как и многие другие населенные , город
многократно переходил от представителей одной династии к другой. На сегодня это набольшой городок с населением около 6000 , включая жителей частных окружающих владений.
Самым старинным зданием в городе является католическая приходская церковь Святого Мартина, построенная в 1200 году. Второе по исторической ценности здание -
здание небольшого родового замка семьи Grafen von Werdenberg, построенный в середине XV века. Замок менял время от времени менял хозяев, пока не был приобретен городом в 1869 году, который использовал его как школа и ратуша. Как школа замок используется по сегодняшний день.
Еще одним историческим зданием является средневековая Высокая Башня -Hoher Turm- довольно мощное сооружение XVI века высотой 28 м, со стеной толщиной в нижней части в 2,8 метра
Я остановилась в самом центре около Ратуши. В чем выгода небольшой машины, что ее легче приткнуть на парковке даже при ограниченом пространстве. Задерживаться я не собиралась, от машины далеко не отходила, покружила вокруг , не упуская ее из виду, поэтому не скажу, надо ли было платить, или достаточно было положить картонные часы, но не превышать отведенный лимит времени .
561.
Подтверждение возраста
562.
563.
А время-то уже 17-00...
564.
565.
566.
Фахверк кругом
567.
568.