Эльзас и еще немного. Баден-Вюртемберг. Май 2014
Сообщений 91 страница 100 из 155
Поделиться932014-07-06 01:01:55
Пора, пора ехать, ведь на сегодня у меня в плане намечены еще пара мест, не считая тех, незапланированных, что могут попастся на глаза. Возвращаюсь теми же улицами, но в противоход на них "ловятся" совершенно новые детали.
Замеченный раньше краем глаза за церковью симпатичный желтый особнячок в переулке Мюнцгассе-Münzgasse, 30 на обратном пути рассматриваю получше.
Это Университетский дом - Alte Aula, построенный в 1547 вместо сгоревшего несколькими годами раньше дома Науки -Sapienz. Здание построено на крутом склоне и занимает шесть этажей, хотя со стороны входа кажется трехэтажным. В первоначально остроконечном фахверковом доме с остроконечной крышей на чердаке хранилось зерно, предназначенное как часть жалованья профессоров. На верхних этажах были зал и помещения для заседаний университетского совета. К 300-летнему университетскому юбилею в 1777 здание было перестроено в классическом стиле.
После последней реставрации 2012 года Старый актовый зал снова стал общедоступным. В нем сохранился потолок с оригинальными живописями 1547 г. 60.000 книг педагогической библиотеки снова вернулись на свое место в Университетском доме.
Понаехали
Поделиться952014-07-06 01:25:45
Детальный осмотр домика окончен, я выхожу к мосту, с которого собиралась посмотреть противоположную от старого города часть. Дождик закончился и городская стена выглядит гораздо менее сурово
Практически обойденная вниманием Мюльштрассе- Mühlstraße
Умытый дождиком и повеселевший на солнце старый Тюбинген
А вот и часть города с другой стороны от Мюльштрассе- Mühlstraße. Большая часть домов скрыта за деревьями, но все равно видно, что и там Тюбинген хорош- застроен очень симпатичными особняками.
Летний сезон еще не начался, водный транспорт пока на приколе, ничто не мешает уткам и лебедям
Поделиться962014-07-06 01:43:53
Вот я снова в нижнем Тюбингене в районе железнодорожного вокзала.
В ожидании своих ездоков
Веселый дом Epplehaus с других ракурсов
Быстренько забегаю в кафе в здании на Европлатц -Europaplatz mit Geschäftgebäude . Стандартный перекус- капучино и кусочек творожного торта и я готова к дальнейшему передвижению. Следующий пункт по плану - замок Лихтенштайн-Schloss Lichtenshtein
Поделиться972014-07-06 01:45:15
мимо миниатюрного домика в переулке Неккар. Ну до чего хорош этот дом-малыш!
хорош! Тюбинген премилый.
Поделиться982014-07-06 01:52:48
Тюбинген премилый.
Да, пришелся он мне по душе. Уже в планах есть привязать его к какому-нибудь из следующих маршрутов в качестве места ночевки.
Поделиться992014-08-09 21:37:49
Тем, кто решит попутешествовать в этих местах в октябре в первое воскресенье месяца, то стоит взять на заметку очень веселый городской праздник- Гонки резиновых уточек, проходящий в полдень и длящийся около двух часов. Можно выбрать бесплатную роль зрителя, а можно и поучаствовать, купив желтого утенка и заплатив 3 евро регистрационного взноса. Если вам повезет и ваш утенок приплывет первым, то можно компенсировать стоимость поездки призом в 1000 евро.
http://econet.ru/articles/2567-utinye-gonki-tyubingena
Поделиться1002014-08-09 21:42:44
473, 475 - какие пейзажи!