А у меня в музеях Ватикана случился совершенно реальный культурный шок! После рафаэлевских станцы(й) следовал зал с современный искусством. Это зал был просто проходным по дороге в Сикстинскую капеллу. И там у меня произошёл шок. Более мерзкого и дегенеративного собрания современного искусства я не видел! (стараюсь обходить стороной такие заведения) Это просто мерзость, а после Великого искусства, совсем в квадрате.
Субъективно о музеях Ватикана
Сообщений 11 страница 20 из 56
Поделиться122014-06-17 10:42:47
мужчина с ироничной улыбкой
да уж, прямо Джоконда в мужском обличии!
Как всегда с CosMary даже интереснее гулять по музеям и рассматривать экспонаты, чем в реале. А музеи Ватикана были для нас самым главным впечатлением от последней поездки.
Поделиться132014-06-17 14:26:05
В Египетском ни разу - не интересуюсь. Л
а какое шикарное египетское собрание в Британском музеее! ммм!
я лестницу нашла! случайно:))
она же у выхода уже? не? у меня тоже есть фото
При мне одна экскурсоводша через апартаменты Борджиа провела свою группу транзитом со словами "тут ничего интересного нет" ))
ой, эти русские гидши! они такую фигню несут, ужас! можно было бы предположить, что это я плохо знаю историю, но при этом если присмотреться, по-английски у экспонатов написано совсем другое, не то, что она рассказывала
Как всегда с CosMary даже интереснее гулять по музеям и рассматривать экспонаты, чем в реале.
+100)
Поделиться142014-06-17 14:52:21
Как всегда с CosMary даже интереснее гулять по музеям и рассматривать экспонаты, чем в реале.
Поэтому радует открытие этой темы. Мы, наверное, неоригинальны, но за свои два посещения музеев все никак дело до римских голов у нас не доходило. Тем интереснее спокойно дома, без людских толп, их рассмотреть, а комментарии CosMari и участвующих в развернувшейся дискуссии - так на них и смотришь с большим интересом.
Поделиться152014-06-17 15:25:42
Как всегда порадовала! Хотя я тут согласна с Неслучайные гости- я предпочитаю рассматривать дома он лайн, а не толкаться.. за исключением Уффицы, куда прилежно хожу каждый раз, чтобы посидеть у Липпи и Боттичелли, в остальных местах "отбываю повинность"))
Поэтому особенно ценно не просто посмотреть- но и в твоем изложении
Поделиться162014-06-17 15:35:51
"дисциплинированные туристы отправляются по кругу" Это точно! Мы, помнится, из-за этого в Сикстинской капелек раз семь были - все проскакивали поворот к станцам Рафаэля, а нам туда нада было! В последний раз проскочили ее в состоянии -глаза б мои ее не видели! Марин, не обещаю, что в этот раз пойду в Ватикан, ну только если уж совсем труба с погодой будет, но если доберусь - поищу твою лестницу, кстати заодно и парадную сниму, у меня ее почему-то нет))
Поделиться172014-06-18 13:38:53
Твоя фотка откуда ?
Фотка отсюда http://www.liveinternet.ru/users/marian … t294131426
Но, похоже, автор рассказа позаимствовала её из какой-то книжки. Если забить фотку в гугл-картинки, можно найти изображение книжной страницы с этой фоткой.
Я другую лестницу считала ватиканской спиралью Браманте. Ту, что на твоей верхней вкладке спрaвa
Ты винтовой спуск имеешь в виду? Как пишут, его спроектировал и построил в 1932 году некто Джузеппе Момо http://www.v-evropu.info/vatikan-lestnica-momo.html
Эта лестница, чтобы мало не показалось Достойное завершение длинной дистанции по Ватикану!
После рафаэлевских станцы(й) следовал зал с современный искусством. Это зал был просто проходным по дороге в Сикстинскую капеллу. И там у меня произошёл шок. Более мерзкого и дегенеративного собрания современного искусства я не видел!
Позавидуешь Вашей выносливости. После всего ещё остались силы на дегенеративное искусство! Я помню тот зал, там скамеечки есть для посидеть в отличие от станций и апартаментов Борджиа (зал находится сразу после апартаментов).
да уж, прямо Джоконда в мужском обличии!
с CosMary даже интереснее гулять по музеям и рассматривать экспонаты, чем в реале.
Спасибо, Юль
Самое главное - с дивана вставать не нужно
а какое шикарное египетское собрание в Британском музеее! ммм!
не дразнись
на английскую визу сейчас месяца два нужно в очереди стоять
она же у выхода уже? не? у меня тоже есть фото
давай фото!
Мы, наверное, неоригинальны, но за свои два посещения музеев все никак дело до римских голов у нас не доходило. Тем интереснее спокойно дома, без людских толп, их рассмотреть
Вообще, должна предупредить, что мой рассказ будет очень ограниченным. Собственно, я хотела рассказать всего про одного художника, которого я для себя открыла в ватиканской пинакотеке. А сетования на толпу и организацию и "головы" - это по пути
я предпочитаю рассматривать дома он лайн, а не толкаться..
скажу так: толкаться мне не нравится, но приходится, потому что реал - это реал
всё без иллюзий, по-настоящему
может, не всё удастся понять, зато можно почувствовать
опять же воспоминания! мало кому запомнится, как он смотрел картинки в книжке
а живое общение, особенно, если цепляет, запоминается на всю жизнь * как-то пафосно получилось, сорри
за исключением Уффицы, куда прилежно хожу каждый раз, чтобы посидеть у Липпи и Боттичелли
там и постоять-то негде бывает, а уж посидеть...
Поэтому особенно ценно не просто посмотреть- но и в твоем изложении
Буду стараться
Мы, помнится, из-за этого в Сикстинской капелек раз семь были - все проскакивали поворот к станцам Рафаэля
Ну, вы и бегаете!
Вчера прихожу на дорожку в Олимпийский (наш бассейн на профилактике, нас в Олимпийский ворд класс перевели), а тренер меня предупреждает, мол сейчас у меня клиент придёт, так он плавает по середине, потому что на скорости не успевает соблюдать стороны движения
Марин, не обещаю, что в этот раз пойду в Ватикан, ну только если уж совсем труба с погодой будет, но если доберусь - поищу твою лестницу, кстати заодно и парадную сниму, у меня ее почему-то нет))
Небольшое объявление: поиск лестницы Браманте отменяется! Мне тут знающие люди сказали, что бесполезное это занятие, т.к. туда не пускают, так же как в лоджии Рафаэля
Источник информации заслуживает доверия
Тем не менее, всем спасибо за отзывчивость!
Отредактировано CosMary (2014-06-18 13:44:19)
Поделиться182014-06-18 13:58:47
Позавидуешь Вашей выносливости. После всего ещё остались силы на дегенеративное искусство!
Мне хотелось от туда бежать. Впрочем, в душной и толкучной Сикстинской капелле долго задерживаться не хотелось.
Поделиться192014-06-18 19:19:14
CosMary,
фоток лестницы нету, мы ленимся, ходим даже без айпада, а фотоаппарата у нас уже лет десять как нету:))
экскурсии в ватикане, о которых я говорила, наверное лучше назвать тематическими. они проходят в вечернее время (когда нет толп), могут быть нацелены на пару шедевров, около которых экскурсовод зависает на час, или приурочены к какому-то историческому событию, или относятся к истории ватикана. то есть это не массовый туризм. обычно на итальянском, в лучшем случае перевод на английский. объявления, распечатанные на а4 мы видели в холлах неподалеку от касс.
иногда что-то пишут на сайте музеев ватикана, вот например, каждый четверг в 16.00:
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/z-Info/ … renze.html
мы были однажды на такой лекции. была заявлена тема - рисунки микеланжело. за полтора часа лектор успела обсудить не более 10-ка рисунков , зависала и охала на каждой светотени.... вообщем, это на любителя-искусствоведа:)) если от толп и тысячи произведений искусства кружится голова - то самое то, посидеть-перевести дух:))
Поделиться202014-06-18 20:56:10
А сетования на толпу и организацию и "головы" - это по пути
Так и нам, Марина с Вами по пути и даже очень. Это когда в Рим приезжаешь, носишься по музеям, там уж не до "голов". Вернее не так. Это раньше у нас так было. А сейчас, посещая ватиканские музеи , уже умудренные опытом, четко знаем куда нам надо, сразу планируем. Хотя, и планируя, и имея в руках путеводитель ДК, почему-то дважды о лестнице Браманте даже не вспомнили.
Отредактировано Неслучайные гости (2014-06-18 21:03:37)