Еще немного фотографий
[
Венеция и сказ о Бассано дель Граппа. Май 2014 год - ФОТО
Сообщений 81 страница 90 из 248
Поделиться812014-06-20 15:24:21
Поделиться822014-06-20 15:40:44
[
Где-то в городе встретили очень красивое здание- что это не знаем, конечно, оно спрятано за забором.
Поделиться832014-06-20 15:57:55
Мне в Баcсано захотелось. К ледяной воде и летним дождям, а уж про всякие архитектурные прелести молчy.
может кому-то и будет интересно.
Мне, мне интересно !
Таких милых магазинчиков керамики много- ассортимент разный, много и посуды
Сижу и потихоньку раздумываю над маршрутом на будущий год. Италия пока на первом месте. Но восточнее Тренто я не собиралась, а тут такая замануха, я ж керамику обожаю!
Поделиться842014-06-20 16:06:31
Закат над Брентой.
Сколько же в городе панорамных площадок. В памяти останутся очень красивые виды
Ну, теперь все. Где-то вычитали, что Бассано - подарок путешественнику, утомленному аттракцией и шумом туристических городов.
Мы проверили, все верно...
Поделиться852014-06-20 16:17:17
Классный отчет получился, душевный
Поделиться862014-06-20 16:31:18
а тут такая замануха
Лена, согласна, городок небольшой, а наводнен магазинчиками - очень симпатичный магазинчик для дома, там столько идей - занавесочки всякие, скатерочки, вообщем то, что девушкам оччень интересно. А керамика... Лена, раньше все сюда не добирались, все вокруг да около, а сейчас точно скажем, что Бассано дель граппа, что Азоло - жемчужины. И еще очень понравилась Маростика- это такое удовольствие: и подъем наверх с видами, и церкви . А еще же виллы. Может, что и перепланировать? Тем более, что ты на машине. Здесь с автобусами не очень хорошо, поэтому мы не стали напрягаться - только виллу Барбаро и посмотрели.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-06-07 20:18:13)
Поделиться872014-06-20 16:35:51
Классный отчет получился, душевный
Спасибо, старались, а в таком сказочном месте с такой сильной энергетикой и атмосферой по-другому и не получится...
Поделиться882014-06-20 19:09:49
Может, что и перепланировать?
Буду посмотреть . Времени еще много есть.
Поделиться892014-06-21 21:00:25
Мы представили не рассказ, а сказ, это означает " что видим - о том поем".
Даем ссылку на шикарный рассказ, написанный melodie del mar. С ее рассказа и фотографий города и началось наше стремление очутиться в Бассано дель Граппа. Здесь представлена информация и классификация граппы.
Путешествия из Венеции- Бассано дель Граппа (Венето) с фото
Отредактировано Неслучайные гости (2014-06-22 19:41:29)
Поделиться902014-06-24 13:19:01
Не хотели рассказывать об окрестностях Бассано, но это до того живописные вилла и городки, (да и фотографии куда-то надо "пристроить") вот и решили продолжить. Если неинтересно, можно нас остановить.
Итак , ОКРЕСТНОСТИ БАССАНО ДЕЛЬ ГРАППА.
Еще дома, в Москве, поездка в Маростику совсем не входила в наши планы. В принципе мы читали о Маростике, но одно дело читать…
На форуме есть чудесный рассказ МАРОСТИКА, ознакомившись с которым, возникает желание посетить его.
Так вот, в один из дней решили прогуляться в Маростику. Городок оказался милым и миниатюрным, в принципе, это идеально сохранившийся город-крепость. Поехали мы уже поздновато – во второй половине дня, зачем-то дождавшись когда пойдет дождь. Расстраиваться из-за дождя не стали, взяли зонт и вперед… на автобус, до которого идти аж 5 мин., а ехать аж 15 мин. Дольше брать билеты на автобус в газетном киоске. Вот такой несильно удаленный от нас городок!
Приехали, а дождь и закончился, хмурые тучи еще бегали по небу, но мы терпеливые, начали рассматривать местные красоты.
В городе два замка. Один - на вершине холма, Верхний замок. Крепостная стена спускается вниз по холму и достигает центра Маростики так, что центр города находится внутри защитных стен. Вдоль стен крепости есть пеший маршрут.
И второй замок - Кастелло да Бассо (Нижний замок), находящийся на главной площади города. Он служил для защиты главного входа в город. Это квадратная крепость со стенами длиной около 40м, с мощной башней. Ветер облака разогнал и увидели мы красивый замок на фоне яркого синего неба.