Вот ей уже доказывать ничего не нужно.
Мне тоже - я при своем мнении.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Эльзас и еще немного или Базель, Май 2014г.
Вот ей уже доказывать ничего не нужно.
Мне тоже - я при своем мнении.
Ратуша- супер! А мужик-то в красной куртке что делает? или я пропустила?
многие считают Базель городом нескольких часов
Вот-вот. Это мы. Были там несколько часов и "закрыли тему". Лена, но после твоего рассказа, думаю что надо рассмотреть транзит через Базель
Но есть еще планы поездок через Базель, так что все еще успею
Ратуша- супер!
А какой у нее внутренний двор! Вот здесь можно порассматривать https://www.flickr.com/search/?q=Basel+Rathause
А мужик-то в красной куртке что делает? или я пропустила?
Юля, пост 33 перед фоткой 104
но после твоего рассказа, думаю что надо рассмотреть транзит через Базель
И это я ж только совсем немного показываю, у самой в Базеле еще столько всякой всячины неохваченной.
Лена, Базель очень нравится!
По поводу общения: на автомобилистов приходится тоже общаться с местными. Мне в немецком Монреале. пришлось у церковного служителя спрашивать о замке Эльц. Он сходил к себе в машину, принёс карту, мы с ним в четыре глаза все нашли, обсудили, поговорили о жизни в России
В Вене нас обругал , видимо, какой-то местный житель, когда мы плелись в поисках нужного поворота, на что муж ответил : " Тебя бы в Москву, я посмотрел бы как ты поехал!"
Ну и по поводу передвижений общественным транспортом и машиной, действительно, это не сравнимые вещи. Жёстко привязан к расписанию, и успеваешь не так много. А прошлой зимой, когда поезд из Неаполя в Казерту просто не пришёл, и мы прождав минут 40, поперлись на Наполи Чентрале, в итоге , потеряли часа 2 минимум. Согласна, если смотреть достаточно крупные города , то можно и без машины, а вот глубинка без машины труднодостигаема. Уже в этом году в Бад Райхенхале, группа наших соотечественников:"Девочки, бегом, до автобуса 2 минуты!" А девочкам за 60!
Отредактировано Мирина (2014-06-10 18:55:52)
Лена, Базель очень нравится!
Проверила Мартинскирхплац (Martinskirchplatz ) - населяющие ее персонажи на месте, но на площади идет ремонт.
Да и пора перемещаться в Малый Базель поближе к гостинице. Перехожу на Rheinsprung . За спиной остается Белоголубой дворец с другой стороны. Судя по флагам, в нем ожидается какое-то мероприятие.
А у под стенами дворца притулились скромненькие особнячки
Гало на потолке
Ничего себе ставень ! Напоминает выход из бомбоубежища.
Второй раз прохожу около этого домика и снова возник тот же вопрос, что и в первый раз. Какая высота потолка и скрипят ли в доме полы ?
1438 г.- солидный возраст.
Почему-то кажется, что в таких домах живут люди почтенного возраста. Ан нет, молодежь тоже присутствует
Крестики без ноликов
А вон и мой отель
Выхожу на мост и прям не знаю, где вид лучше
Башни Мюнстера
Разнокалиберные и разномастные дома
Солнышко скроется...
Ожидание
А вот и святой, охрняющий мост и замкИ на счастье
Рабочий момент
Солнышко скроется, но мой муравейник не закроется, пойду-ка я еще похожу
Но любопытство гонит прочь от реки в улочки Малого Базеля
Владлец одного из домов решил напомнить об Адаме и Еве
Улиткин дом с другой стороны. Судя по дверце, в доме живут если не улитки, то какие-то лилипутики
И снова подглядываю
Уже спят или еще не вернулись домой?
А впереди -частная территория Липовaя Гора- Lindenberg, такое же название носит улочка вдоль ограды имения. Горы не вижу, возможно название сохранилось с незапамятных времен.
Отредактировано levinel (2014-06-13 15:09:37)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Эльзас и еще немного или Базель, Май 2014г.