Эльзас и еще немного или Базель, Май 2014г.
Сообщений 21 страница 30 из 90
Поделиться222014-06-09 01:01:01
Зажатый с боков
2 и 4.
Немного арок, немного башень
А вот на следующей фотке обратите внимание на мужчину в красной куртке и его позу. Что у него в руках и что он делает, я поняла немного позже. Погадайте и вы пока.
92.
Забавная вывеска на Мюнстерберг ( Münsterberg )
Ждет свидания.
Мюнстер уже совсем рядом, но перед тем, как подойти к нему еще пара кадров по сторонам
Продолжение будет
Отредактировано levinel (2014-06-09 01:13:59)
Поделиться232014-06-09 10:55:55
ехала на удивление безволнительно, надеюсь на будущее сохранить этот настрой и на более сложные маршруты
Лен, ну я тебе удивляюсь! И чего ты нервничала? В Израиле конечно не такое всеобщее хамство на дорогах, как в России, но за рулем тоже не расслабишься, а тут вежливая (в большинстве случаев) Европа...
На верхнем этаже посередине окно с раздернутыми занавесками- мое
отличное место для дислокации!
Ратуша похожа на декорацию к какой-нибудь сказке- яркая, нарядная
да-да, такая жизнерадостная - любо-дорого посмотреть!
Поделиться242014-06-09 12:12:20
levinel
Ратуша очень понравилась, больше всего!
передо мной встал выбор- либо засесть без выезда за границу, либо ездить в группах, либо самой сесть за руль.
А ездить одной, но при помощи общественного транспорта, как многие (например, я) - такой выбор даже не рассматривался? Ох уж эти автолюбители, без машины ни шагу!
Поделиться252014-06-09 13:18:47
при помощи общественного транспорта, как многие (например, я) - такой выбор даже не рассматривался? Ох уж эти автолюбители, без машины ни шагу!
Лена приняла абсолютно верное решение - машину она водит, с языком тоже видимо нормально, выбрала маршрут себе по силам и вперед -зачем отказываться от того, что она в принципе умела ?! А теперь приобретя опыт, каждая следующая поездка будет все уверенней и сложней.
Так держать !
Ошибочно думать, что автолюбители в поездках мало ходят -мы ходим больше, потому что у нас есть больше время на пешие прогулки по городам или на природе за счет экономии времени на переездах, нам не надо подгадывать под расписания, ждать транспорт, который с остановками идет гораздо дольше, чем авто. Мы можем остановиться по пути, где захочется. Степень свободы абсолютно другая. Тем более Эльзас - расстояния смешные, а транспорта почти нет. Говорю не голословно -не раз уже делала маршрут по Эльзасу для безлошадных, оплевалась на их транспорт.
Поделиться262014-06-09 16:40:13
И чего ты нервничала?
а тут вежливая (в большинстве случаев) Европа...
Ну поводов волноваться можно найти и в вежливой Европе. Например, я сама никогда не меняла колесо (тьфу,...). Или ты правильно написала : "в большинстве случаев". Вон в Италии нас столько раз подрезали. Еще отличие- у нас повороты направо налево на перекрестках разнесены с движением прямо. И мне очень не нравиться поворачивать налево практически одновременно со встречным движением. И ездить по серпантинной дороге , где практически нет обочины, самой не проходилось. Так что поводы волноваться были. Другое дело, что у меня характер все-таки упертый. И если нет выбора , я собираюсь с силами и выкарабкиваюсь.
А ездить одной, но при помощи общественного транспорта, как многие (например, я) - такой выбор даже не рассматривался? Ох уж эти автолюбители, без машины ни шагу!
Наташа, Лена тебе уже ответила, так же, как и я думаю. Что касается лично меня, то у меня работа по большей мере стоячая, я достаточно вышагиваю ногами в течении года,в поездках тоже нагуливаю достаточно километров, поэтому понятно желание минимизировать дополнительные нагрузки, которые неизбежны при передвижении общественным транспортом. То же перемещение багажа из гостиницы в машину, стоящую под ее дверью, легче, чем везти его и поднимать в поезд или в автобус, до которых еще надо добраться ( селиться около вокзалов не люблю). Режим поездок бывает разный- если жить в одном городе и выехать разово, то машина и не нужна, а если каждый день переезжать и многое смотреть на переездах? Озадачиваться поисками камер хранения, порой быть связанной определенным временем? И не везде этот общественный транспорт подстроен под туристов. Вот живой пример, я задала вопрос о поездке общественным транспортом из Рима в очень симпатичное место Рончильоне. Ответов- ноль. Получается, никто из наших туда не ездил общественным транспортом. Почему? Скорее всего потому, что неудобно.
Я не против общественного транспорта, как такового, но зачем он мне, если я вожу машину ?
Поделиться272014-06-09 16:50:48
А зато мы, безлошадные общаемся с местным населением чаще. Я в эту поездку в поезде познакомилась и просто наблюдала за интересными персонажами, люблю это дело. Ну, каждому свое. И еще, люблю ехать а окно глядеть (ну, естественно, если не в тоннеле ).
Отредактировано Volkova (2014-06-09 16:53:00)
Поделиться282014-06-09 17:07:56
общаемся с местным населением
Общение не зависит от способа перемещения, общаться можно где угодно, главное -знание языка. Я вот не знаю и не общаюсь, правда и совсем не страдаю от отсутствия этого общения.
И не везде этот общественный транспорт подстроен под туристов.
Я кроме Швейцарии не знаю другой страны, где транспорт подстроен вообще хоть подо что-то. Весной "готовила" сына в поездку в Голландию, если не просто на поезде из точки А в точку В, а что-то еще, то сразу идут потери времени, тут 20мин., тут полчаса, тут автобус раз в час ходит...
Поделиться292014-06-09 17:18:55
вместо рынка сейчас...пляж
Интересное решение!
Поделиться302014-06-09 19:23:34
то сразу идут потери времени, тут 20мин., тут полчаса, тут автобус раз в час ходит...
Не, на отдыхе так не люблю - что я, скорый поезд, что ли? Двигаться по расписанию и жалеть минуты, потраченные на ожидание. ну, вообще, Лена (levinel), извини, что в твоей теме не про то