Меня тоже пшеница "торкнула". Прям очень-очень
На долгое лето в Болгарию... Ч.2
Сообщений 81 страница 90 из 203
Поделиться822014-07-04 00:26:33
Какая новая Болгария! А то все Слънчев Бряг, Слънчев Бряг! И вместо розового масла- подсолнечное ! Продолжения в таком же духе очень хочется.
Поделиться832014-07-04 11:21:40
в горах были? Фотки гор будут?
Всё время собираюсь, в прошлом году не смог поехать по ряду обстоятельств.
Но скорее всего в сентябре. Сейчас жарко.
К сожалению, транспортная инфраструктура в Болгарии неважная, так что даже не очень далёкая поездка требует довольно много времени.
спелая пшеница - это такая красота
А какой чудесный вкус у неё! Я пару зёрен сгрыз - такое приятное ощущение, какое-то возвращение к истокам!
Меня грязь зацепила
Ещё расскажу.
народ хлынет на понтонное развлекалово
Пока не очень
душевно с соседом-то посидели в пентхаузе ?
А то!
Какая новая Болгария! А то все Слънчев Бряг, Слънчев Бряг!
Ну со Сл. Брягом ничего не сделаешь - едут! И наши и англичане и поляки!
Туда лучше не заходить!
По мере возможности буду про другую Болгарию рассказывать.
Поделиться842014-07-04 12:53:10
По мере возможности буду про другую Болгарию рассказывать.
да-да. Именно это и хочется услышать))
Поделиться852014-07-09 15:32:22
А есть ли в Болгарии хорошие розовые вина?
Вот так как-то... Как всюду - внизу по 3-4 евро, вверху по 10 - 15, цена как правило соответствует качеству, хотя бывают исключения в обе стороны. Моё любимое Эдуардо Миролио - 5 евро.
Отредактировано ANEM (2014-07-09 15:36:09)
Поделиться862014-07-09 15:39:03
На пляже завели новый атракцион - помповый велосипед, надо приседать нажимая на помпу и он как водомерка должен по воде двигаться. Больше 3-4 метров пока на моих глазах никто не проехал.
Поделиться872014-07-09 15:41:07
Пустырь на окраине городка по дороге в хороший магазин за вином и рыбкой
Поделиться882014-07-09 15:43:04
В санатории МВР (МВД по нашему ) кошка каждый год рожает котят. В этом году папа был видно красив.
Поделиться892014-07-09 15:53:23
Грязелечение в Болгарии много где проводят, но столицей этого дела считается город Поморие (от Несебра, где мы живём - километров 15).
От мест, которые я размещал в предыдущих постах - по пляжу километров 5, в принципе можно и пешком дойти.
Источником грязи (в хорошем лечебном смысле) является Поморийское озеро. Чем то напоминает Мар Менор, но гораздо меньше и с морем проливом не соединяется.
Несмотря на первый взгляд на жутковатый вид, он совершенно чистое. Водится уйма птиц и рыба. Вода теплее, чем в море на 3-4 градуса. Я купался, очень приятно!
Поделиться902014-07-09 16:05:22
На пляже процветает услуга "Египетский пляж". Цыгане привозят грязь из мест её добычи и продают (1,5 евро 3 кг). За 5 евро - вас намажут, после чего надо 20 минут поваляться в черном песке, а потом смыть.
Лечебной в строгом смысле эту процедуру не стоит рассматривать. Лечат всё-таки в грязелечебницах по схемам и индивидуальным предписаниям. Но многие люди из года в год приезжают это делать на пляже. Противопоказания - в первую очередь высокое давление (у цыган даже прибор для измерения для желающих есть ).
Почему флаг немецкий - у них на момент съёмки не было нашего, а так там в основном русские и болгары (хотя голландцы, литовцы, поляки и немцы тоже были замечены).
Добираться туда пешком не удобно - от города не меньше пары километров!
Но в советские годы это место считалось очень престижным - масса баз отдыха до сих пор принадлежит предприятиям и отдельным районам Болгарии. Состояние ужасающее, туалеты и умывальники "во дворе", но стоит бунгало 10-15 евро в сутки и для бедных болгар это вариант отдыха.
Кое где хозяева приводят это всё в порядок, но "класс" всё равно1 звезда!