А че, у нас в Баку тоже все так делали
а что нам мешает жарить шашлыки на балконах московских домов?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию... Ч.2
А че, у нас в Баку тоже все так делали
а что нам мешает жарить шашлыки на балконах московских домов
Наверное, климат не тот.
такие еще производят?
Производят, но в основном теперь пакеты с вакуумным механизмои наливания (как в остальной Европе). Море разливанное, но болгары в основном в качестве декшевого питья используют пиво (хотя вино копейки стоит обычное).
практически у всех там стояли грили.
вечером сидишь на балконе с компанией, кушаешь шашлык - и со многих балконов несется запах жареного мяса:)
У меня на балконе гриль, но электрический. А завах мяса - это ерунда! Вот когда осенью пекут тоннами перец для консервов домашних - это да! От этого запаха можно умереть от счастья!
правда, что томаты в болгарии сейчас привозят из голландии, а сх самой болгарии сжалось?
Томаты привозят и из Греции, Македонии, Польши, Голландии! Болгарские, конечно, тоже навалом.
Привозные (кроме греческих) рядом не лежали с болгарскими, но они дешевле. Гримасы евроэкономики (я не противник ЕС, но вхождение в него связано с различными положительными и отрицательными факторами. Надо уметь этим пользоваться - у поляков получается, у болгар - не очень. Тема сложная, боюсь не во всём разбираюсь, так что углубляться не хотелось бы).
Погода, соседи и пожарнадзор
А есть ли в Болгарии хорошие розовые вина? Как звать?
Кратко - есть!!!! Много!!!
Пожалуй (с моей точки зрения), это самое развившееся направление виноделия.
Минус - не ищите это в Москве - нету! Я убил в ностальгическом настроении несколько лет назад кучу времени. Не везут, а везут полусладкую бурду, сравнимую с "Абатским полусладким". Ужас какой-то. Правда, в России эта сладкая дрянь идёт на ура. Спрос сбалансирован с предложением...
Есть одна компашка "Вилла Винифера", которая привозит неплохое вино, но РОзе у них неудачное (да и белое тоже). А красное - хорошее, но цены не адекватны, даже если быть "другом" (как я ).
Моё любимое - розе из пино нуар "Эдуардо Миролио". Итальянский инвестор, вино удивительно вкусное (мне нравится не меньше, чем , скажем, Бандоль). Ещё делает игристое классическим методом (ну, шампанское, в общем), включая Брют Розе. Дивное вино!
ANEM
"Перестаньте сказать, Козюльский!" (с) Слюни же текут!
ANEM, спасибо, я уж давно поняла, что в Москве с болгарскими винами не богато. Интересовалась с откровенно корыстной целью- через пару недель друзья летят в Болгарию, надо же их озадачить подарками
надо же их озадачить подарками
В болгарских дьюти откровенное дерьмо продают (не знаю почему).
Так что придётся в багаже. Если они на юг (в район Бургас - Сл Бряг), то пусть съездят в магазин Жанет (очень биг супермаркет с отличным выбором вина!).
"Перестаньте сказать, Козюльский!" (с) Слюни же текут!
у нас в Баку тоже все так делали
А нам из Баку присылали в Москву варенье из белой черешни, теперь сами варим - вот такое
А если черешня красная, то так
варенье из белой черешни, теперь сами варим - вот такое
Обзавидовалась!
Ну так бы и мы не прочь
На очень долгое лето в Болгарию! | Рассказы: Балканы | 2023-07-31 |
На долгое лето в Болгарию - ч.4 | Рассказы: Балканы | 2017-11-28 |
На долгое лето в Болгарию - Ч.3 | Рассказы: Балканы | 2016-10-14 |
На долгое лето в Болгарию - ч.6 | Рассказы: Балканы | 2019-12-09 |
На долгое лето в Болгарию... | Рассказы: Балканы | 2013-10-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию... Ч.2