Низкий поклон Сергею Голышеву и всем, кто ему помогает.
Лена, Галя с интересом буду следить за темой. Надеюсь с вашей помощью увидеть работу завершенной.
Спасибо вам.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва. Храм Новомучеников и Исповедников–«наш ответ» Равенне
Низкий поклон Сергею Голышеву и всем, кто ему помогает.
Лена, Галя с интересом буду следить за темой. Надеюсь с вашей помощью увидеть работу завершенной.
Спасибо вам.
По мне лучше так, чем вешать иконы из типографии.
Так я вообще убеждённый агностик. И спорю я не с конкретными открывателями московских диковинок, а с неким возможным мнением. Это рассуждения вслух. Будет ли признанна работа этих художников религиозной публикой? Вот в чём вопрос. Понятно, что туристам и интеллигентствующей общественности это будет интересно.
интеллигентствующей общественности
Звучит как-то уничижительно...
Будет ли признанна работа этих художников религиозной публикой?
Признана по каким критериям?Пo cоответствию писаниям? Или по уровню исполнения?
Вообще, какое счастье, что наравне со всякими признанными гениями в оформлении храмов, трудилось великое множество непризнанных гениев, творивших по призванию души, а не ради призвания. Мы и имен их не знаем, но иногда в какой-нибудь итальянской глубинке зайдешь в церквушку и обомлеешь ( если что , я атеистка).
Мы давно с Галей заметили, что у нас какие-то события один за другой цепляются.
Говорят, что случайность-это язык Бога.
какая замечательная встреча, и какие удивительные люди! Спасибо, милые девушки, что поделились!
Если все следовали бы строгим канонам, то и Саграды Фамилии не было бы...
А если говорить про конкретный храм, то он крестильный. Маленький человек там как бы попадает в большой мир со всеми, кто его населяет. И праведники, и черти -все встретятся ему в жизни, и весь животный мир, и звезды, и вода, и ромашки...
какие удивительные люди
Лара, теперь ты поняла, кому было бы интересно там побывать
Понятно, что туристам и интеллигентствующей общественности это будет интересно.
А Сергей как раз будет рад туристам и этой самой...общественности. А что будет после завершения работы -вот это вопрос.
Если все следовали бы строгим канонам, то и Саграды Фамилии не было бы...
Это ты верно заметила.
И таких "цепочек" у нас много
много !
Звучит как-то уничижительно...
Признана по каким критериям?Пo cоответствию писаниям? Или по уровню исполнения?
Это вопрос не ко мне, как я думаю. Я просто рассуждаю. Случаи игнорирования, или избегания некоторых церквей бывают. Среди религиозных верующих также ходят слухи, свои новости, мнения и т.д. Стоит сказать какому-либо авторитетному товарищу что-то такое, то это передастся по сарафанному радио. Я не вникнул, эта церковь будет приходская? Ну так если в неё будет мало ходить народа, то доход батюшки будет маленький. Может быть будут покровители и спонсоры.
А Сергей как раз будет рад туристам и этой самой...общественности
Думаю, всё будет хорошо. Всё устаканится со временем. С другой стороны, думаю, у него был заказ, а не его собственная инициатива. За всем этим кто-то стоит. Но вот позиция, что храм - место для туристов, я не совсем разделяю. Старинные церкви может быть и стоит превращать в музеи, но сразу строить церковь для туристов... кощунством попахивает бесовской гордыней. Храм - Дом Божий. Место для общения между человеком и Богом. Так в идеале, конечно.
Я не вникнул, эта церковь будет приходская?
С другой стороны, думаю, у него был заказ, а не его собственная инициатива. За всем этим кто-то стоит.
Действительно не вникли. Все было сказано выше.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва. Храм Новомучеников и Исповедников–«наш ответ» Равенне