Москва. Храм Новомучеников и Исповедников–«наш ответ» Равенне
Сообщений 21 страница 30 из 68
Поделиться222014-05-29 14:40:43
С галереи второго яруса, куда я поднялась, можно хорошо разглядеть панно над алтарной частью с Новомучениками и Исповедниками, которым собственно и посвящен храм. В центре убитые Николай II и члены его семьи, причисленные к великомученикам.
В алтарной части вот такое панно
А на колоннах по бокам Христос и Богоматерь
Ромашка заглядывает в окошко
Поделиться232014-05-29 15:23:32
Лена ГМ
Лена, спасибо за рассказ и фото! Боюсь, что когда работы будут закончены, то фотографировать уже не получится - не принято это в православных церквях, в некоторых даже во дворе запрещено фотографировать (например, где мощи Матроны), я этого не понимаю вообще.
Поделиться242014-05-29 15:27:20
Боюсь, что когда работы будут закончены, то фотографировать уже не получится
Трудно сказать, что будет. Если храм будет использоваться только как крестильный, то и открывать его могут только под крещение. А могут проявить преприимчивость и пускать туда за деньги, что не так плохо.
Поделиться252014-05-29 15:40:41
Вот так работают мастера мозаики, тяжелый кропотливый труд. Это Ирина, показываю ее пока только со спины. Скоро все поверхности будут в мозаике –и оконные откосы тоже
Из этого делаются панно, в ход идет все что угодно.
Очень много изображений животного и растительного мира –птицы, звери, рыбы…
Даже на узкой лестнице, ведущей на второй ярус, тоже будут мозаики
А там, наверху –целый зоопарк. Сюда хорошо водить детишек
Поделиться272014-05-29 16:16:40
Очень интересная церковь! Хотелось бы посмотреть "вживую"
+1!
спасибо, девочки, что показываете нам разное интересное!
Поделиться292014-05-29 16:51:49
И над всем этим райским садом –звездное небо !
Вот собственно и все, что я хотела рассказать вам об этом небольшом пока еще только создаваемом храме. Может быть доведется увидеть его уже в готовом виде.
И огромное спасибо всем, кто над ним трудится - Сергею, Ирине и всем, кого мы еще не знаем. И трудится, замечу, за очень небольшие деньги, что не позволяет поехать в Италию и посмотреть все своими глазами.
Может быть дам фото Сергея и Ирины, если они разрешат.
Поделиться302014-05-29 18:25:26
Соглашусь, забавно. И труда вложено очень много. Надо же. Церковь дала добро на такое неканоническое убранство! По-меньшей мере у туристов появится новая точка для посещения.