Венеция и Прага- два уникальных, ни с чем ни сравнимых города, с особенной атмосферой
Венеция - непарадный вход. (Ностальгическое)
Сообщений 21 страница 30 из 40
Поделиться222014-05-28 22:10:19
может, у нее от природы такое выражение лица, а может, я ей на ногу мокрого сибасса уронила)))
Но все равно -это счастье, что на Земле есть такая Венеция ...
Поделиться232014-05-30 02:10:15
Венеция и Прага- два уникальных, ни с чем ни сравнимых города, с особенной атмосферой
У нас добавляется еще Париж. Но если по первым двум городах можно ходить-бродить до бесконечности и не единожды, то Венеция ... это Венеция. Она стоит как бы в сторонке и не поддается тем же меркам, что и другие города. Прилетев только что из майской Венеции для себя еще раз констатировали: Венеция бездонна и неисчерпаема. И каждый раз всегда найдутся неизведанные, но очень заманчивые и интересующие места в этом городе. Но для нас реально - это приезды не более чем на 4 дня. Все же Венеция -это праздник, ну не может его быть много. Жизнь ведь не только из праздников состоит. Мы не были в Венеции с 2008г., вот еще повидались, как дальше сложится ... пока не знаем. Думаем, на год впечатлений хватит с лихвой. Юля, а в Ваше прощание с Венецией, извините уж, не верим, она Вас не отпустит: в мыслях или физически Вы так или иначе будете возвращаться к ней. Если исчезла новизна, может, на какое-то время взять тайм-аут?! А вот в Париж может и пора наведаться?! Все же 10 лет- это срок. Спасибо большое за рассказ, он у Вас, как и все прочие, чудный получился, только немного с грустинкой.
Поделиться242014-05-30 20:07:27
Прилетев только что из майской Венеции
рядышком ходили, наверное))))
извините уж, не верим, она Вас не отпустит
в понедельник уже встречаю венецианца- промышленника с деловым визитом, будем два дня выгуливаться и по переговорам ходить, так что как я ни старайся- не убегу)))
Отредактировано melodie_del_mar (2014-05-30 20:09:38)
Поделиться252014-05-30 21:51:14
У всех нас какая-то своя энергетика. На меня Прага не действует, а вот Рим...
Поделиться262014-05-30 22:03:16
Прага у нас всей семье башку сорвала))) я ночью готова вскочить и лететь)) причем остальная Чехия вообще не трогает. Сын третий год подряд в Прагу едет. А в Италию всего раз за последние годы. Рим у меня на первом месте в Италии всегда, он меня захватывает больше, чем Венеция. Готова ехать снова и снова. Флоренция и Тоскана вне списка, в первую очередь из-за друзей, во вторую из-за борго, мне год не дай средневековых борго- на стенку полезу))
Отредактировано melodie_del_mar (2014-05-30 22:03:41)
Поделиться272014-06-01 16:07:34
рядышком ходили, наверное)
Вы, наверное, чуть пораньше там были. Но если бы встретились, то Вас, Юля мы узнали бы. А мы ведь тоже с непарадного входа в Венеции появились - лишь на четвертый день после приезда к вечеру пешочком прошлись на Сан Марко. С грустью посмотрели на базилику в лесах, забрели в церковь Сан Джулиан, где обомлели от красоты и сделав по одному фото, услышали традиционное: "Но фото". Больше в центр мы не заходили, нам достаточно было и других сестьере. На следующий день мы уехалив Бассано дель граппа (Вас вспоминали и Ваш чудесный рассказ). Вернувшись оттуда через несколько дней в Венецию мы опять зависли на Санта Маргарите... Наша пятидневная майская Венеция не сияла позолотой, но радовала отсутствием людей и посещенными в этот раз базиликами, невиденными в прошлый раз. Удивительными оказались элегантная Санта Мария деи Мираколи в Каннареджо и Сан Николо деи Мендиколи в Дорсодуро. И опять кампо, понте и фондаменты...
Поделиться282014-06-01 19:50:56
melodie_del_mar, судя по этим фото, у Венеции все входы - парадные
Отредактировано Old cactus (2014-06-01 19:51:38)
Поделиться292014-06-01 20:23:04
у Венеции все входы - парадные
радовала отсутствием людей
Вот! Это что же случилось то с Венецией? Я так и не поняла- почему она пустая. Но это так здорово!
Мы, кстати. тоже в Бассано собирались, совместить его с Термами Левико на одноименном озере- как раз туда прямая ветка идет. Но выбрали горы повыше и подальше
Поделиться302014-06-01 21:28:30
не поняла- почему она пустая
Русские не поехали из-за роста евро