ах, какое прекрасное настроение у рассказа - настоящее венецианское! интересно окажусь ли я в Венеции еще и почувствую ли хоть отголосок того восторга от первого знакомства...
Венеция - непарадный вход. (Ностальгическое)
Сообщений 11 страница 20 из 40
Поделиться122014-05-28 11:08:29
Как всегда захватывает. Откровенно и лично.
Поделиться132014-05-28 11:33:40
Germon
Julia
Нарышкина
спасибо!
сейчас почему-то думаю, что и с Мадридом в октябре, и с Венецией сейчас было, пожалуй, прощание, и если не по делам, специально в отпуск уже не поеду.
где-то я это уже читал.
догадываюсь, где)))) я даже фото старые взяла в начало, которые здесь уже публиковала))
Каждый найдет в нем частичку души, и каждый в нем частичку души оставит.
знаю многих людей, кого или не зацепило, прошло мимо, или активно не понравилось.
У Венеции есть особенность- она безумно фотогенична, но при этом очень однообразна- да не побьют меня любители Венеции))) поэтому при положительных или отрицательных эмоциях от города мы все снимаем одни и те же виды, одни и те же мосты, и даже если разные- в итоге это выглядит одинаково. Я как то показывала всяческие фото человеку, который никогда в жизни не был за границей- он в восторге смотрел фото разных городов а когда дошло до Венеции - никакого впечатления на него не произвело- одни и те же здания и вода)))
А мне стало ужасно грустно, что на сей раз ушло волшебство.
Зато в понедельник встречаю венецианского бизнесмена- от судьбы не уйдешь)))
Отредактировано melodie_del_mar (2014-05-28 11:42:04)
Поделиться142014-05-28 11:49:55
melodie_del_mar
Я как то показывала всяческие фото человеку, который никогда в жизни не был за границей- он в восторге смотрел фото разных городов а когда дошло до Венеции - никакого впечатления на него не произвело- одни и те же здания и вода)))
Да в том то и дело, что пока не побываешь в том или ином городе (в данном случае, Венеции), ни за что не поймешь внутренней энергетики города. Я знаю, даже на нашем форуме (с итальянским уклоном) есть люди, кому Венеция не нра. Не знаю, побывали они в нем или это суждение по фотам других форумчан. Но то, что город никого не оставляет равнодушным, это точно.
Про себя: Венеция - один из тех городов, где мне очень комфортно. Возможно, это связано с тем, что в каком бы районе его ты не гулял, везде найдется что-то интересное, и ты как бы не покидаешь город. А его довольно-таки большие размеры дают возможность с удовольствием бродить по его закоулкам хоть неделю.
Поделиться152014-05-28 12:06:41
Мда, и вправду похоже на прощание с городом. А мне Венеция каждый раз новым боком поворачивается - не устаю удивляться ее многогранности. Да и каждый раз натыкаюсь на что-то новое, чего в прошлые разы или не видела, или не интересно это было.
старую синьору в трагетто, с брезгливостью смотрящую на мои продукты с рынка Риальто…
Упс, не поняла, а чем ей не угодил твой пакет с харчами? Она решила, что вы начнете это употреблять прям не отходя от кассы? И с горами мусора на Сан-Марко ты меня, если честно, убила: мы были в маскарадные дни и то такой картины не наблюдали, а уж сейчас-то с чего вдруг? Непонятно...
Поделиться162014-05-28 14:10:48
А мне Венеция каждый раз новым боком поворачивается - не устаю удивляться ее многогранности. Да и каждый раз натыкаюсь на что-то новое, чего в прошлые разы или не видела, или не интересно это было.
а чем ей не угодил твой пакет с харчами?
Тоже хотела спросить, но постеснялась.
мы были в маскарадные дни и то такой картины не наблюдали
Поделиться172014-05-28 15:21:39
Юля (Мелоди) - просветитель! Она каждый раз рассказывает что-то, что является откровением для нас! Соответственно - повторные проходы по местам боевой славы не всегда дают пищу для столь же оригинальных и чудесных рассказов, как предыдущие.
Марфушечка - представитель более эмоциального племени, в большей степени подверженного экспромту и восторгу (хотя и подготовленному )!
Надеюсь, что все понимают, что это
С Юлей мы заочно дружим, но в данном случае мне Марфушечкина позиция ближе
Поделиться182014-05-28 15:44:43
Тоже хотела спросить, но постеснялась.
вот кто же ее знает? может, у нее от природы такое выражение лица, а может, я ей на ногу мокрого сибасса уронила)))
мне Марфушечкина позиция ближе
да и я позицию Марфушечки разделяю! До сих пор за Венецию пасть порву её хающим)))) просто рано или поздно все исчерпывается, наверное- вот сейчас это Мадрид и Венеция, а вот прочая Испания наоборот вернулась, а Париж, при всей приязни к нему- уже лет 10 как нет- ну никак
И с горами мусора на Сан-Марко ты меня, если честно, убила
я убилась на Пласа Майор- так резануло, 4-5 лет назад этого не было. Ну, а уж на Сан Марко... фото Флоренции, утопающей в туристическом мусоре, я видела, и пребывала в шоке, но почему-то казалось, что человек, приехавший в Венецию, не может так себя вести.. и на тебе.. честно сказать- расстроилась.
Я люблю возвращаться в любимые места но так обидно, когда что-то пропадает! Умирает владелец ресторана- и все меняется, закрывают магазин в центре Флоренции или как сейчас Венеции- обидно...ну, и так далее
Пока мы "прятались" в Каннареджо директор "Даниэли" лайкал мои фотки и говорил бонджорно, и в личных сообщениях спрашивал, а где это я собственно скрываюсь))) может, как раз обычного венецианского лоска мне и не хватило)))
Отредактировано melodie_del_mar (2014-05-28 15:52:41)
Поделиться192014-05-28 21:11:01
А вот еще чуть-чуть Венеция с не парадного входа. Утащила у мужа. Наверное должно называться "В Венецию с Карлссоном"
Отредактировано melodie_del_mar (2014-05-28 21:11:32)
Поделиться202014-05-28 21:47:03
У Венеции есть особенность- она безумно фотогенична, но при этом очень однообразна- да не побьют меня любители Венеции))) поэтому при положительных или отрицательных эмоциях от города мы все снимаем одни и те же виды, одни и те же мосты, и даже если разные- в итоге это выглядит одинаково.
Точно подмечено -от ТАКОЙ растиражированности уже никуда не даться
Но все равно -это счастье, что на Земле есть такая Венеция ...