В наше время предсказать трудно, но, как мне говорили, в Альто Адидже самое большое количество солнечных дней на всю италию, помню, меня это удивило. Снег иногда лежит все лето на вершинах. А дожди нам обещали чуть ни на весь срок- и был всего один на полдня
Долина Мерано, часть 2- поездки и путешествия из Дорф Тироля
Сообщений 31 страница 40 из 74
Поделиться322014-05-27 11:19:45
Но мы запили обед рюмкой шнапса в запотевшем стекле
Чист, как слеза
на скамейке в чаще леса стояли маленькие пузыречки с медом и стоял сундучок с замочком- опускаешь два евро- и берешь пузыречек. Все по честному. То ли у гномов, то ли у медведя мед купили.
И как гномий мед на вкус?
Про красоты молчу...
Поделиться332014-05-27 11:26:02
И как гномий мед на вкус?
мы еще свекрови взяли пузырек, так муж её попросил пока не есть- фиг знает что там)) решили на мне сначала попробовать))) очень приятный мед, чуть горьковатый, густой, цветочный, с творожком идет утром за милую душу))
Поделиться342014-05-27 13:20:37
После таких тем и фотографий возникают противоположные чувства к автору. С одной стороны хочется падать в ноги, рыдать и благодарить за подаренное счастье знать что в Италии такое вообще есть (я конечно слышала и догадывалась, но не подозревала что настолько хорошо), с другой стороны - хочется сильно выругаться - потому что опять покоя нет на целый год вперед
Тань, давай ее побъем? Мне ж теперь тоже уперлось осенью туда попасть: шляться по виноградникам, лазить по горам и балдеть от видов за окном)) Юль, а вина там какие - белые по большей части?
Поделиться352014-05-27 16:29:19
Так-с! или побьем- или про вина
там всякие, мы вообще только красное пили. У меня странно- последнее время во всю пила белое, и стал от них болеть желудок. Теперь пью красные.
Там рядом Страда дель Вино (От Больцано до озера Кальдаро), как раз все те вина, которые даже у нас в провинциальных ресторанах-магазинах продаются.
Самое знаменитое- Траминер.
У Мерано азьенда в замке Рамец http://www.rametz.com/
вот тебе еще- пригодится и понравится http://www.kellereimeran.it/it/linee-vini/7-0.html
вот чтобы не мучиться, по основным кантинам альто адидже (скажи, я золото? а то побить! )http://www.suedtirol-it.com/it/cantine-vinicole.html
Если совместить с замками и видами, то на осень самое то. Кроме того- жилье не дорогое, питание вполне ниже итальянских цен, а билеты Москва-Верона 10 тыщ в обе стороны. А если через Мюнхен на Больцано, то там шаттл ходит с аэропорта Мюнхена.
Отредактировано melodie_del_mar (2014-05-27 16:47:07)
Поделиться362014-05-27 16:42:09
Самое знаменитое- Терминер
Юль, ты не перепутала с траминером (Traminer) ? Там как раз "родина" сорта винограда траминер
Поделиться372014-05-27 16:46:35
Ага, конечно! спасибо. Пока вспоминала, как называлось то, вино, которое любят местные, описАлась))))
Поделиться382014-05-27 17:30:50
Я все про погоду. Юля, вам возможно, с ней очень повезло. Сейчас смотрю этап Джиро, между Понте ди Леньо и Мартелло, сейчас там сугробы повыше, чем у нас зимой. Понятно, что это не совсем Альто Адидже (всего то 80км), но все же. Поэтому при подготовке к поездке в эти края придется очень внимательно читать прогноз погоды.
Поделиться392014-05-27 17:54:47
Germon -если хотите полноценно покататься по Доломитам, по перевалам, подняться на подъемниках высоко в горы и там походить, то выбирайте лето -июль, август, начало сентября. Перевалы будут открыты от снега, будут работать подъемники.
Если интересуют только города вдоль больших дорог, то можно ехать и раньше.
Поделиться402014-05-27 20:56:00
Лена, спасибо. Это все в далекой перспективе. Просто сейчас тема свежая, поэтому чисто технически задавал вопросы.