Продолжение следует!
Супер! а цена такого апарта?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Сказочная сказка сказок"- долина Мерано, Альто Адидже, часть 1
Продолжение следует!
Даже страшно спросить -почем ночь обошлась ?
не поверишь, 570 евро 9 дней 8 ночей, плюс бесплатный привоз нас со станции и на станцию. завтрак по желанию- мы взяли за 20 евро на нос, но вполне можно было не брать. В этот раз почему-то забыли сувениры, так стыдно было, а хозяева в день отъезда пришли с подарками!
У нас был большой апарт, а если по-меньше, с балконом, то и дешевле.
Я как приехала- именно так и сказала- я отсюда никуда не пойду))) можно просто сидеть и смотреть))) но и посмотреть вокруг есть что.
Солёный или маринованный?
зависит от штубе. В горах высоко- прямо бочковой солененький, в замке маринованный.
вы там всё пешком посещали или какие-то колёса были?
колеса следующие: автобус от шлосса Турнштайн в 5 минутах от нас раз в час до центра Мерано и дальше прямо на станцию. оттуда поезд разноцветный с панорамными окнами до Больцано 40 минут.
автобусик от центра деревни 10 минут до подъемника в горы на Хохмут.
автобусик от центра деревни каждые 15 минут до центра Мерано и также дальше до станции.
все остальное- на колесах нельзя. Запрещено. Там слоган- оставь машину и дальше пешком. из нашего Сан Пьетро даже нельзя до деревни доехать- тупик, только низом через Мерано.
Из деревни в Мерано креслица канатной дороги плюс променад Таппайнер, специальная прогулочная дорожка. Я буду еще об этом писать.
Прижелании- из мерана- час до конечной- идет ветка местной дороги Валь Веноста- те же самые разноцветные поезда с большими окнами. Ветка до Маллеса, там говорят красиво)))
Из Больцано- буду писать- подъемник на Ренон и дальше экскурсионный паровоз. Я буду еще об этом писать.
Из этих соображений мы это место и выбрали. но потопать пришлось))))
по большому счету там питаться недорого, но мы все же раз в день где-то, раз в день дома. в Мерано в центре 3 Спара, один напротив автобусной остановки Мв побродим по Мерано- затаримся в Спаре- и на автобусике домой. в Мерано прекрасные кондитерские и мясные лавки.
В деревне есть все необходимое- но оттуда переть на себе, а тут 5 мин от автобуса.
Отредактировано melodie_del_mar (2014-05-25 20:30:29)
мы пришли к выводу, что по соотношению цена-комфорт-окрестности это лучшее жилье за все время наших поездок. Цена в среднем 60 евро за апарт за 2-3 человек за ночь. За эти деньги можно и в пансионе в деревне- но это уже другая песня. В конце я дам адресочки пансиончиков, которые посмотрела там сама.
Отредактировано melodie_del_mar (2014-05-25 20:33:00)
Юля!!! Хачу-хачу-хачууууу! А ведь были у меня эти места в планах, да жизнь-подлянка их сломала. Сейчас убедилась, что не зря интуиция туда тянула.
Надо будет снова подумать о той стороне. Вот только с апартаментами засада, если машиной не подъехать (((. А если все-таки на ней, как далеко ее надо оставлять?
как далеко ее надо оставлять?
совсем недалеко- во дворе резиденции))) проблем нет! Вниз- вверх легко- это между ездить нельзя. Просто потом путь один- вниз в Мерано, а по замкам горам только пехом. На машине легче продукты завозить, ездить по долине на дальние расстояния.
Отредактировано melodie_del_mar (2014-05-25 21:07:11)
О, тогда все ОК. Задала ты задачку, уже задумалась, не начать ли отслеживать билеты в Милан ( туда дешевле всего) на следующее лето
Посмотри Верону- или от Вас не летают? У нас смешно- 10 тыщ в оба конца. А все адреса я в конце рассказа напишу.
Летают, но не бюджетники, а в Милан Изиджет возит. Если повезет попасть на начало продаж, то можно туда-обратно дешевле 150 евро слетать. Да и меня Милан не напрягает, там по пути много чего интересного можно захватить.
Юля, а что вы на сувениры берете. Мы своим знакомым итальянским хозякам уже много что привозили, но может идейку подкинете?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Сказочная сказка сказок"- долина Мерано, Альто Адидже, часть 1