и по садам прогулялись - молодцы! Это только я такая тетеря, что умудрилась составить маршрут так, чтобы в Хайфе оказаться именно в тот день, когда сады закрыты для посещения с экскурсиями.
«Над небом голубым…» Израиль – май 2014
Сообщений 51 страница 60 из 267
Поделиться512014-05-26 10:53:42
Поделиться522014-05-26 21:10:06
И почему сады закрыты для самост. прогулок?
Наташа, самостоятельно можно, но только несколько уровней. Наверное, чтобы не мешать верующим. Это ведь не городской сад для прогулок, а часть религиозного комплекса.
и по садам прогулялись - молодцы!
Юля, зато вы побывали в таких местах в Израиле, куда у нас не дошли руки ноги.
Поделиться532014-05-27 00:56:35
И почему сады закрыты для самост. прогулок? Или так ограничивают поток посетителей?
Они вообще творят что хотят. Хотят открывают, хотят закрывают. В Хайфе еще более-менее порядок, а в бахайских садах в Акко вообще беспредел. Там сады теоретически открыты для прогулок с 9 до 13, но в реале попасть на территорию удалось только один раз из шести попыток, а в дом Баха-Улы не удалось попасть ни разу .
Поделиться542014-05-27 10:01:42
я даже не слышала о такой религии.
Да, о бахайской религии не многие знают. Я сама о ней узнала из рассказа Dotsika, а подробности, когда стала готовиться к поездке.
Хотя и в России есть их последователи.
Поделиться552014-05-27 19:52:27
Они вообще творят что хотят. Хотят открывают, хотят закрывают.
Сады закрыты в среду и во время религиозных праздников бахаев.
У них есть сайт, где можно посмотреть расписание и изменения в нем http://www.ganbahai.org.il/en/ или же по телефону +972-4- 8- 31-31-31
По Акко-
Akko visiting hours
Inner gardens: (Внутренние сады: )
9:00–12:00 Только по пятницам- понедельникам
Outer gardens:( Внешние сады)
9:00–16:00 ежедневно
Мы попали в сады с первого захода в субботу.
Отредактировано levinel (2014-05-27 19:52:51)
Поделиться562014-05-27 22:57:16
Мы попали в сады с первого захода в субботу.
мы тоже попали с первого раза в субботу, а вот в последующие разы попасть удавалось только во внешние сады, во внутренние пускали только своих. Информация на сайте не имеет никакой связи с действительностью, творят что хотят.
Поделиться572014-05-27 23:04:43
Информация на сайте не имеет никакой связи с действительностью, творят что хотят.
А все шесть раз сайт проверялся на наличие в шапке объявлений об изменении графика?
Поделиться582014-05-29 08:46:28
Продолжим прогулку по Хайфе.
Вслед за Леной едем в одно из красивейших мест Хайфы "Стелла Марис" («Звезда моря»), которое находится на горе Кармель.
В 12 веке на Святой Земле христианами был создан очередной монашеский орден. Основатели ордена поселились на горе Кармель, отсюда и произошло их название – орден Кармелитов.
От древних постройки монастыря остались лишь руины. Позже несколько раз монастырь отстраивался заново, снова разрушался и вновь отстраивался.
В 1799 году в монастыре кармелитов останавливались войска Наполеона, которые направлялись из Египта в Сирию. Но, как известно, Наполеон дошел только до Акко, потерпел там неудачу и был вынужден вернуться в Египет, а затем во Францию.
Нынешний монастырь был возведен в 1853 году. К сожалению, вовнутрь мы не попали – был перерыв.
Напротив входа в монастырь был установлен памятник погибшим здесь наполеоновским солдатам с цитатой из Книги Самуила: «Как пали сильные на поле брани!»
Напротив Стелы Марис, находится военная база «Цахаль» перед которой установлена статуя Марии с младенцем.
Статуя была подарена монастырю Кармелитов в 1894 году правительством Чили.
Рядом с монастырём верхняя станция Хайфского фуникулера и смотровая площадка панорамной дороги, проходящей через весь город. Вид открывается изумительный!
Отредактировано K-Olga (2014-11-13 21:32:23)
Поделиться592014-05-29 09:01:11
Полюбовавшись на город и море, мы держим путь к своей гостинице.
По совету Лены мы забронировали на букинге гостевой дом Haifa Guest House, который расположен в одном из лучших районов Хайфы – в Мошава Германит (Немецкая колония). Отель в этом доме открылся относительно недавно и на момент бронирования отзывов на Booking.com ещё не было. Но Лена связалась с хозяевами отеля, всё про них разузнала и сказала: «Надо брать», что мы и сделали. И не пожалели! Нас устроило всё.
Место – лучше не придумаешь: у самого подножья Бахайских садов! Рядом бесплатная парковка, хороший WiFi, очень доброжелательные хозяева. Единственное – сами комнаты очень маленькие, но для нас это не является минусом.
Мой отзыв о Гостевом доме Haifa Guest House
Израиль, Хайфа, Haifa Guest House
Итак, заселяемся в гостиницу. К нашему приезду уже было всё готово. И вот окунувшись в спасительную прохладу уютных номеров мои спутники, по выражению Лены, «сломались». Ну что же, оставим их отдыхать в гостинице. А мы с Леной и её спутницей идем гулять по Мошава Германит.
(Меня от жары видимо тоже «переклинило» – протаскав на шее фотоаппарат, я не сделала за время прогулки с Леной ни одного фото. Поэтому помещаю несколько снимков, сделанных позже, уже во время вечерней прогулки со своими спутниками).
Район Мошава Германит был основан в середине 19 века выходцами из Германии, членами «Храмового общества» - темплерами (не путать с тамплиерами, рыцарями-храмовниками времен крестовых походов, чей орден был упразднён в 1312 году папой Климентом V). Темплеры призывали верующих переселяться на Святую Землю, где надлежит построить Храм Божий (имелось в виду не здание, а образ жизни, основанный на основных христианских ценностях).
Переселенцы оставили свой налаженный быт в Германии и обосновались на новом месте - построили дома, открыли торговые лавки, пекарни, аптеки, мастерские, оборудованные привезенными из Европы станками и механизмами.
Вот как выглядел квартал темплеров в 1875 году (фото из интернета http://goo.gl/NJssJ5 )
За несколько дней до начала Второй мировой войны мужчины из числа темплеров, бывшие гражданами Германии, были призваны в германскую армию и покинули Палестину. Оставшиеся палестинские темплеры были интернированы. После образования государства Израиль оставшимся палестинским темплерам, чьи связи с нацистами ещё были свежи в памяти, было предложено покинуть пределы страны.
В настоящее время почти все здания темплеров отреставрированы. В них размещены магазины, офисы, гостиницы, а первые этажи занимают многочисленные кафе и рестораны.
Отредактировано K-Olga (2014-12-04 09:30:52)
Поделиться602014-05-29 09:25:21
Вот и завершен наш третий день. Его мы полностью провели в Хайфе. Я ещё раз хочу поблагодарить Лену за помощь, и, главное, за любовь к своему городу, которую она передала нам. К сожалению, не всё намеченное успели посмотреть. Но у нас остались самые теплые впечатления от Хайфы и от этого дня.
А на порт у нас большие надежды. Благодаря ему Хайфа получила очередную новую жизнь. Разработана и претворяется в жизнь развития Хайфы именно как портового города , причем взяты во внимание не только грузовые суда, но и пассажирские
Круизные суда заходят в Хайфу. И кто знает....
Начинают зажигаться огни в Бахайских садах
Вот предстаёт во всей красе Бахайский Храм
Сделав последний снимок у дверей своего дома отправляемся отдыхать
Третий день завершен.
Отредактировано K-Olga (2014-11-13 21:41:59)