Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи


Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи

Сообщений 221 страница 230 из 271

1

Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи


http://s1.uploads.ru/i/2bgM6.jpg



Итак свершилось. Опять 5:5, по количеству посещений Испания опять догнала Италию. Но если в нашей прошлой поездке при счете 4:4 была ничья, теперь однозначно при равном счете Испания в лидерах, и не просто в лидерах - а в лидерстве с большим отрывом.

Данная поездка планировалась как продолжение предыдущей, но с большим акцентом на углубление в провинцию и на кулинарные аспекты. Плюс, впервые мы пересилили наши сомнения, и посетили корриду.
Планы удалось воплотить в жизнь на процентов 90%, и не по причине погодных перипетий и траблов со средством передвижения. С сожалением приходится отметить тот факт, что возраст дает знать свое и с этим пришлось считаться. Но даже не смотря на это вернулись мы в полной эйфории.

Пока, все в голове еще свежо, начну с финансовой части:

Билеты: Тель Авив - Париж - Мадрид (Air France) - 280$ Х 2 плюс доплата за багаж 15$ Х 2

Отели:
Буйтраго Дель Лозойа - 65 евро
Бургос - 140 евро + 24 евро за парковку за 2 ночи
Эль Бурго Де Осма - 156 евро + 20 евро за посещение термальных источников в отеле за 2 ночи
Сигуэнса - 55 евро
Мадрид - 80 евро за 2 ночи

Авто:
166 евро + 42 евро доплатил на месте за апдейт Mercedes B180 diesel + 25 евро страховка франшизы + топливо 80 евро (1050 км).

На посещение аттракций, кулинарные изыски и мелкий шопинг -  около 700 евро. Самые дорогие - 102 евро билеты на корриду (не пожлобились и купили билеты в нижнюю ложу) и 78 евро билеты на фламенко.

http://s6.uploads.ru/YXbS3.jpg

Отредактировано Dotsik (2016-08-17 19:27:15)

0

221

Мирина написал(а):

Как раз налететь на размер этой франшизы!

А франшизу застраховать ? Чтоб голова не болела  :)

0

222

Julia написал(а):

быть затоптанными овцами - это круто!

А че, мы ж в Испании. Где-то быки топчут, где-то овцы  :stupor:

0

223

Old cactus написал(а):

Бяши классные

Это потом, а сначала как-то не по себе было.

0

224

Dotsik написал(а):

франшизу застраховать ? Чтоб голова не болела

Мне чего-то лень всегда, потом ещё какие-то фирмы перестали страховать арендаторов из России (а ты говоришь Европа мы)  :crazy: , хотя при частых поездках страховка франшизы оправдана!

0

225

Мирина написал(а):

хотя при частых поездках страховка франшизы оправдана!

Я всегда страхую франшизу, нa хрен мне не надо чтоб поездка превращалась в "страдания о транспортном средстве".  :D

Отредактировано Dotsik (2014-12-07 00:52:17)

0

226

-------------------------ALMAZAN------------------------

Придя в себя, после "бараньего дождя" мы попытались совершить еще одну попытку штурмовать замок, но ворота замка остались непреклонны перед нашим натиском; не то что-бы ворота, даже маленькое окошко остались закрытыми. Не хватало только вывески: "обком закрыт, все ушли на фронт".

Ничего не оставалось, как направиться к следующей запланированной точке нашего путешествия.

По плану у нас был старинный город Альмазан. В Альмазанских планах у нас были: 1. прогулка по городу 2. конгломерат романской архитектуры и архитектуры стиля мудехар  - церковь San Miguel 3. обед.

В истории города нет ничего особенного: один король Леона завоевал город, потом другой король Арагона его отвоевал, потом третий король Кастилии его отвоевал у второго. И так несколько кругов, все как и у всех городов региона. Самое главное -  во всех этих Альфонсо (так звали большинство королей) не запутаться. В общем решил историей вас не парить. Если кому интересно, то пошлю ему в личку текст какой Альфонсо у какого и в каком году город завоевал :-).  Единственное отличие местной истории от истории окрестных городов - не все могут похвастаться что в них жили, столь не уважаемые мной, Фердинант и Изабелла.

Скажу сразу, что Альмазан, как и Берланго де Дуеро, можно отнести к списку разочарований. В принципе - ничего страшного, просто город не оправдал возложенных на него ожиданий (или ожидания оказались завышенными).

Туристические информационные сайты пестрят фотографиями исторических памятников. Мы на них купились, но исторические памятники оказались лишь разбросанными по разным точкам города архитектурными аттракциями, а вот цельной общей атмосферной картины  ну никак не сложилось  :disappointed: Поэтому прогулка по городу была не долгой.

http://sa.uploads.ru/GVf1l.jpg

Городские ворота, построенные еще во времена халифата, именуемые "Рыночными" вели не на рынок, а на кладбище

http://sa.uploads.ru/IjwTs.jpg

http://sa.uploads.ru/781ah.jpg

крепостные стены (точнее то, что от них осталось) выглядели ли бы действительно впечатляюще если бы не жара, яркое солнце и безоблачное небо (все таки путешествия нужно планировать так, чтоб посещение панорамных точек было выделено на утреннее или вечернее время).

http://sa.uploads.ru/1z7wy.jpg

http://sa.uploads.ru/cbLeF.jpg

http://sa.uploads.ru/L1wyq.jpg

опять же если бы не жара, яркое солнце и безоблачное небо, то ведущие на главную площадь ворота Puerta de la Villa впечатлили бы еще больше

http://sa.uploads.ru/Ue6TR.jpg

вот эта, спрятанная за забором и воротами с колокольней,  церковь на туристических картах никак не обозначена

http://sa.uploads.ru/x68KP.jpg

Самым интересным оказалась романская красотка с пристроенной к ней башней в стиле мудехар - церковь San Miguel De Almazan

http://sa.uploads.ru/lTCR4.jpg

http://sa.uploads.ru/hvtAl.jpg

http://sa.uploads.ru/tv6On.jpg

http://sa.uploads.ru/nAkMV.jpg

стены церкви являются частью городской защитной стены

http://sa.uploads.ru/OhFwo.jpg

За не посещение церкви нам жирный минус, поскольку смотреть в ней было что. Только, созданный мастерами мудехара потолок в форме звезды, даже по фото, оставляет сильное впечатление

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/Almazan_-_San_Miguel_06.JPG/640px-Almazan_-_San_Miguel_06.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/58/Almazan_-_San_Miguel_01.JPG/640px-Almazan_-_San_Miguel_01.JPG
© Wikipedia

Но даже ради сего архитектурного шедевра мы не рискнули ждать несколько часов, поскольку не были уверены что нас не постигнет неудача, такая же, какая постигла нас утром с замком в Берланго.
На всякий случай у меня был в загашнике запасной план, которым мы и воспользовались.

Отредактировано Dotsik (2014-12-07 00:47:20)

0

227

Поговорим совсем немного о человеческих ценностях. У каждого индивидуума они свои, одному нужно одно, другому другое, третьему третье, кому-то первое и второе, кому-то второе и третье, кому-то вообще четвертое и т.д. по нарастающей. Спорить и вести дебаты на эту тему бесполезно, но почти у всех есть общий интерес. Общим у нас является одно - все мы любим вкусно пожрать.

Ну вот в принципе об этом пойдет и речь. В Трипэдвайзоре, по всей провинции Сория, по отзывам побывавших, почетное место номер один занимала харчевня Rincón del Nazareno.  Естественно грех было сюда не зайти на праздник живота.

  Данная едальня совершенно отличается от всех местных точек общепита, в которых нам удалось побывать, за все 5 испанских трипов. У нас в Тель Авиве  подобное заведение выглядело бы обыденно, но в Кастилии подобное - это нонсенс. Это полное пренебрежение всеми местными традициями - дизайн в стиле HI-TECH. Они покусились даже на самое святое - вместо винного погреба холодильная камера со стеклянными стенами. В Испании - это полная экзотика. если не верите, загляните на их сайт.
Отобедать по полной программе запеченный молочным поросенком или барашком (да простят меня вегетарианцы) можно здесь только в выходные или праздники, а в будний день нам предложили обыкновенное Menu Del Dia по цене в 12 евро. Сначала мы растроились, но это до того момента как нам подали блюда. потом уже было на все наплевать; и на хай-тек и на белые стены, и на окна из бельгийского профиля и даже на стеклянный винный холодильник. сСистема обслуживания иностранцев очень простая, официанты не заморачиваются изучением иностранных языков, симпатичная девушка подошла с ноут-буком, поинтересовалась на каком языке мы понимаем; за 10 секунд текст меню был скопирован в Google-translate, нажатие кнопки и через минуту у нас на столе лежали 2 меню на не особо литературно, но все-таки понятном русском языке.
Еда - пальчики оближешь - лучшее кулинарное впечатление данной поездки.

В качестве доказательства - несколько невзрачных фото, снятых на сотовый телефон

http://sa.uploads.ru/5e3q6.jpg

http://sa.uploads.ru/P6hMO.jpg

http://sa.uploads.ru/7lita.jpg

P.S. если ваш путь будет лежать через эти края, то вполне можно сюда зарулить не только на обед или ужин, но и на ночлег - на верхних этажах здания у них хостель, подозреваю что не хуже чем ресторан

to be continued ......

Отредактировано Dotsik (2014-12-07 00:46:36)

0

228

---------------------- MEDINACELI ---------------------

https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/2400884.7/0_df7cf_c862a456_XL.jpg

Мединасели оказался главным сюрпризом путешествия. В планах у нас он был как запасной вариант, на случай "если вдруг ......".

Под случай "если вдруг....." в этот день попали закрытый замок в Берланга де Дуэро и , не оправдавший завышенные ожидания, Альмазан. Появившееся временное окно было решено заполнить вариантом "B". Дрожащей рукой в навигаторе были набраны заветные буквы, и мы поехали....

О Мединасели я особенно много не знал. Знал только, что город является любимым местом проживания, не страдающей от бедности, кастильской творческой интеллигенции. Вроде как каждый разбогатевший мадридский артист или художник обязательно должен за лишний миллион купить здесь недвижимость и слинять сюда подальше от городской суеты.

Приходилось читать восторженные отзывы о Мединасели, но сопровождающие эти отзывы фотографии не способствовали тому, что написанному надо верить. Поэтому от города ничего особенного не ждал.
Приехали в вымерший город. Признаки жизни, конечно были, но вот живых людей не было вообще. По пустым, нагретым солнцем, улицам слегка пропетляли найдя парковку в тени. Куда идти не знали, пошли куда глаза глядят.
А глаза глядели в правильном направлении... Зайдя за ближайший поворот, перед нами во всей красе, открылась великолепная Plaza Mayor.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/2400884.7/0_df7bb_bb9e0207_XXL.jpg

Дальше - больше. Мединасели оказался самым аутентичным городом провинции Сория, и даже может быть всей Кастилии. Кроме абсолютно Кастильской главной площади город оказался совсем не кастильским, и даже совсем не испанским; скорее похожим на городки Италии. Этому еще способствовало, почти итальянское на слух,  название города.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15547/2400884.7/0_df7d5_1169535f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/17917/2400884.7/0_df7c2_f89a5b2d_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15483/2400884.8/0_df7d9_20ef7c95_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15523/2400884.8/0_df7e0_e9739b1c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15570/2400884.7/0_df7c8_99c4739_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/2400884.7/0_df7c9_de9f02c0_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15520/2400884.7/0_df7ca_6095175f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15494/2400884.7/0_df7cc_bbc212fd_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15533/2400884.7/0_df7cd_a3d9bf57_XL.jpg

Отредактировано Dotsik (2014-12-14 23:14:03)

0

229

Пришло время немного поговорить об истории.

Свое название город берет не от римлян, как я наивно думал, а от арабов. В 8 веке в этих местах правил мавританский халиф Салим. От него и пошло название - исковерканное "Земля Салима". Сейчас город постепенно принимает новое неофициальное название Cuidad del Cielo, что означает "небесный город"

Если кто помнит, то Мединасели я уже упоминал в своем повествовании (пост 154). Именно сюда, после битвы под Калатаньясором, бежал раненный арабский генерал Альмансор и здесь его душа поднялась к гуриям в рай или к чертям в ад (куда именно история умалчивает).
Но Б-г с ним, с арабским генералом, сейчас речь пойдет о более раннем периоде - в древние времена здесь поселилось кельтиберийское племя, давшее название поселению - Occilis. Следующая эпоха в жизни города - древне-римская. От римлян остались мозаики и триумфальная арка.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15485/2400884.7/0_df7ce_6b344df1_XL.jpg

Арка уникальна тем, что она трех-створная - а таких в Испании больше нет. И еще до сих пор никто не разобрался, по какому поводу данную арку отгрохали. Насколько известно, арки римляне строили в честь побед либо как приграничные строения. по размаху арка тянет на трумфальную, но не сохранилось никаких упоминаний об боях и, тем более победах. Как пограничное сооружение данное строение выглядит ну очень расточительно. Так что по какому поводу данное сооружение забацали, пока остается тайной.

От римской эпохи постепенно передвигаемся в сторону мавританской. От арабов, кроме названия, в городе остались еще и древние ворота, именуемые "Арабскими" и участки крепостных стен.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15582/2400884.8/0_df7db_10aaaaf2_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15531/2400884.8/0_df7de_d82c8c23_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16115/2400884.8/0_df7dc_a9ea14cc_XL.jpg

от арабских ворот отходит живописная тропа к кладбищу

https://img-fotki.yandex.ru/get/15482/2400884.8/0_df7df_6a9df52f_XL.jpg

и тропа к другому памятнику эпохи халифата - развалинам замка

https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/2400884.8/0_df7dd_a4b1ee21_XL.jpg

развалины замка, надо сказать, не самые живописные

https://img-fotki.yandex.ru/get/16187/2400884.7/0_df7d4_7c7f5d57_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/17848/2400884.7/0_df7d6_353555ed_XL.jpg

Большинство же строений относятся к пост-реконкистной христианской эпохе. Одно время Мединацели был оплотом национального героя - Сида Кампеадора (Родриго Диас де Вивар). Отсюда Сид делал набеги на плодородные долины, награбленного хватило чтоб опткупиться от короля Кастилии Альфонсо, который отпустил жену и дочерей Сида и позволил им уехать в Валенсию.

+1

230

Главным же архитектурным ансамблем Мединасели является Плаза Майор. Самое  старое строение (XVI век) на ней, так называемая, Alhóndiga - биржа по продаже зерна (на нижнем этаже) и зал заседания местного совета (на втором).

https://img-fotki.yandex.ru/get/16115/2400884.7/0_df7bd_68a78233_XL.jpg

еще одно здание 16го века на площади - дворец герцогов Мединацели, с перестроенным в 17 веке фасадом. Сегодня во дворце расположился художественный музей.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16162/2400884.8/0_df7e2_ff967d23_XL.jpg

Род герцогов Мединацели, как и другие кастильские герцогские семейства Альба и Веласко, до сих пор является очень влиятельным в Испании. С 2013 года  во главе рода стоит молодой наследник.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15570/2400884.7/0_df7bc_3fc762d8_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15494/2400884.7/0_df7be_ceb8883_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16132/2400884.7/0_df7bf_fd24202a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15590/2400884.7/0_df7c0_ba1d41d7_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15482/2400884.8/0_df7e1_fc31851_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15591/2400884.7/0_df7c1_4ceebd60_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15580/2400884.7/0_df7c3_1a70c14_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16146/2400884.7/0_df7c4_eb98efc3_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/17917/2400884.7/0_df7c5_e7914bd7_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/17847/2400884.7/0_df7c6_5e757e6d_XL.jpg

Отредактировано Dotsik (2014-12-15 18:48:40)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи