Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи


Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи

Сообщений 161 страница 170 из 271

1

Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи


http://s1.uploads.ru/i/2bgM6.jpg



Итак свершилось. Опять 5:5, по количеству посещений Испания опять догнала Италию. Но если в нашей прошлой поездке при счете 4:4 была ничья, теперь однозначно при равном счете Испания в лидерах, и не просто в лидерах - а в лидерстве с большим отрывом.

Данная поездка планировалась как продолжение предыдущей, но с большим акцентом на углубление в провинцию и на кулинарные аспекты. Плюс, впервые мы пересилили наши сомнения, и посетили корриду.
Планы удалось воплотить в жизнь на процентов 90%, и не по причине погодных перипетий и траблов со средством передвижения. С сожалением приходится отметить тот факт, что возраст дает знать свое и с этим пришлось считаться. Но даже не смотря на это вернулись мы в полной эйфории.

Пока, все в голове еще свежо, начну с финансовой части:

Билеты: Тель Авив - Париж - Мадрид (Air France) - 280$ Х 2 плюс доплата за багаж 15$ Х 2

Отели:
Буйтраго Дель Лозойа - 65 евро
Бургос - 140 евро + 24 евро за парковку за 2 ночи
Эль Бурго Де Осма - 156 евро + 20 евро за посещение термальных источников в отеле за 2 ночи
Сигуэнса - 55 евро
Мадрид - 80 евро за 2 ночи

Авто:
166 евро + 42 евро доплатил на месте за апдейт Mercedes B180 diesel + 25 евро страховка франшизы + топливо 80 евро (1050 км).

На посещение аттракций, кулинарные изыски и мелкий шопинг -  около 700 евро. Самые дорогие - 102 евро билеты на корриду (не пожлобились и купили билеты в нижнюю ложу) и 78 евро билеты на фламенко.

http://s6.uploads.ru/YXbS3.jpg

Отредактировано Dotsik (2016-08-17 19:27:15)

0

161

Dotsik написал(а):

Прелесть Калатаньясора в том, что здесь нет особых аттракций - он является единым средневековым ансамблем, представляющим одну общую аттракцию

Испанский фахверк  :cool:  и мэрия хорошо вписалась!

0

162

эта деревушка не произвела- слишком запущенно на вид. а предыдущая очень понравилась, Сан Эстебан

Отредактировано melodie_del_mar (2014-09-18 16:09:50)

0

163

Лена ГМ написал(а):

Аутентично, но грустно. Умирающая провинция.

Лен, а почему грустно? Жизнь не месте не стоит, то здесь то там происходят изменения. Тут вроде как жизнь застыла, но как все сохранено. Все-таки умение испанцев хранить историю достойно уважения.
Я эти фото выкладывал в facebook в группу фото-путешествий, так комментарии были такие: "У нас в живых деревнях все выглядит намного хуже"; вот это, по-моему, должно вызывать грусть.

Julia написал(а):

судя по фотографиям, полное впечатление, что там вообще уже никто давно не живет! ;)

так там почти никто и не живет, все население - 70 человек. Живут они, как я подозреваю, в нижней части деревни

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96716360/133214550.jpg

там все куда более цивильно, а верхняя часть сохраняется для истории и туристов

Мирина написал(а):

Испанский фахверк  :cool:  и мэрия хорошо вписалась!

нам так вообще жуть как понравилась эта рухлядь  :flag:

melodie_del_mar написал(а):

эта деревушка не произвела- слишком запущенно на вид. а предыдущая очень понравилась, Сан Эстебан

Ну здесь дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят. Хотя они на самом деле совсем разные, плюс Сан Эстебан все-таки город, пусть и маленький  8-)

0

164

Dotsik написал(а):

Лен, а почему грустно? Жизнь не месте не стоит, то здесь то там происходят изменения. Тут вроде как жизнь застыла, но как все сохранено.

Пока живут, еще как-то сохраняется. Мы видели, где уже НИКТО не живет. Там все разрушается. Уже одни руины стоят.

Dotsik написал(а):

"У нас в живых деревнях все выглядит намного хуже"; вот это, по-моему, должно вызывать грусть.

Мы тут про Испанию, жаль, что у нее та же тенденция, что и у нас.

0

165

+++++++++++++++++++++Cañón del Río Lobos nature reserve+++++++++++++++++++++++

http://se.uploads.ru/fKpgq.jpg

В 60ти километрах от столицы провинции расположился национальный парк Каньон Дель Рио Лобос, в переводе - Каньон волчьей реки. Не знаю как количеством волков, а вот большим количеством редких хищных птиц национальный парк таки да может похвастаться. За многие тысячелетия течение реки Лобос сформировало каньон с отвесными стенами, окружённый сосновыми и можжевеловыми лесами. Кроме хищных птиц: филинов, стервятников, белоголовые сипов, соколов и беркутов заповедник интересен своими пещерами и аттракциями, сотворенными руками человеческими.
Об первой такой аттракции сейчас пойдет разговор - в прямой близости к самому близкому к заповеднику населенному пункту сохранился заброшенный замок. Замок носит название населенного пункта, который, в свою очередь, носит название протекающей через него реки.
Итак, дамы и господа, вашему вниманию собственной персоной представляется замок Ucero. Прошу любить и жаловать.

http://se.uploads.ru/Wz7Yd.jpg

Первое упоминание о замке относится к 1157 году, есть мнение, что в это время он принадлежал ордену тамплиеров. Но это навряд ли, поскольку не  понятно, как в 1212 году замок мог быть подарен королем Альфонсо VIII своему вассалу Хуану Гонсалесу за храбрость во время битвы с маврами при Лас Навас де Толоса. А то, что замок был подарен, является документально подтвержденным фактом. В 1302 году епископ Осмы выкупил замок и прилегающие земли у тогдашнего владельца, в 16 веке очередной епископ провел реконструкцию и превратил военное укрепление в епископский дворец для развлечений (этакая палатка для рыбалки – ловили форель в реке Усеро), и по совместительству тюрьму для сильно провинившихся священнослужителей. Что дальше было с замком и в какой именно момент он был заброшен выяснить не удалось, но сегодня он представляет из себя очень впечатляющие развалины (сейчас опять прибежит Лена и начнет грустить об ушедших годах благосостояния ).

К замку можно и подъехать, но мы не рискнули и оставили машину там, где заканчивается асфальтная города (есть маленькая парковка в виде бетонного круга). По бездорожью пошли пешком, благо идти не долго - что-то около пол километра.

http://se.uploads.ru/71Urb.jpg

http://se.uploads.ru/1ovVZ.jpg

http://se.uploads.ru/ITEFw.jpg

http://se.uploads.ru/fXzbu.jpg

http://se.uploads.ru/28apx.jpg

http://se.uploads.ru/j2afl.jpg

http://se.uploads.ru/k72C9.jpg

http://se.uploads.ru/Chjxk.jpg

http://se.uploads.ru/CFnli.jpg

to be continued .....

0

166

Dotsik написал(а):

национальный парк Каньон Дель Рио Лобос

о-ооо-о, "наше" место!  ;)

0

167

А мне и заброшенная деревушка понравилась, и "живой" городок :)

Не вижу трагедии в том, что какие-то места становятся нежилыми - значит, вместо них возникают другие, в ином месте, куда-то ведь люди уходят :).
Я похожее наблюдаю на Тенерифе, куда мы уже несколько лет ездим отдыхать: какие-то районы/кварталы ветшают и становятся заброшенными, но в то же время реанимируются другие или возникают новые. Это не хорошо и не плохо, это - жизнь. А искусственно поддерживать существование деревень, в которых по каким-то причинам людям стало неудобно жить - зачем  :dontknow:

Dotsik написал(а):

Тут вроде как жизнь застыла, но как все сохранено.

IMHO, это главное :)

Фотка с грунтовкой очень понравилась, так и тянет по ней пройти

0

168

Old cactus написал(а):

Фотка с грунтовкой очень понравилась, так и тянет по ней пройти

:yep:
Но замок не нравится  :tomato: ( просто я их уже перекушала), хочу в деревню ( испанскую)  :crazyfun:

0

169

Хорошо  ощущается   средневековая  атмосфера  деревень, цвет построек достаточно яркий в сочетании с немонохромным небом. Руины и те смотрятся очень живописно. Спасибо.

0

170

Julia написал(а):

о-ооо-о, "наше" место!  ;)

100% - там куча маршрутов разных по времени и разных по сложности для трекинга и джогинга, для любителей покататься на велосипеде с препятствиями, для пещеринга (не знаю как правильно называются любители лазать по пещерам :-) ) и прочих видов активного отдыха. Есть место для любителей кемпинга.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи