Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи


Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи

Сообщений 131 страница 140 из 271

1

Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи


http://s1.uploads.ru/i/2bgM6.jpg



Итак свершилось. Опять 5:5, по количеству посещений Испания опять догнала Италию. Но если в нашей прошлой поездке при счете 4:4 была ничья, теперь однозначно при равном счете Испания в лидерах, и не просто в лидерах - а в лидерстве с большим отрывом.

Данная поездка планировалась как продолжение предыдущей, но с большим акцентом на углубление в провинцию и на кулинарные аспекты. Плюс, впервые мы пересилили наши сомнения, и посетили корриду.
Планы удалось воплотить в жизнь на процентов 90%, и не по причине погодных перипетий и траблов со средством передвижения. С сожалением приходится отметить тот факт, что возраст дает знать свое и с этим пришлось считаться. Но даже не смотря на это вернулись мы в полной эйфории.

Пока, все в голове еще свежо, начну с финансовой части:

Билеты: Тель Авив - Париж - Мадрид (Air France) - 280$ Х 2 плюс доплата за багаж 15$ Х 2

Отели:
Буйтраго Дель Лозойа - 65 евро
Бургос - 140 евро + 24 евро за парковку за 2 ночи
Эль Бурго Де Осма - 156 евро + 20 евро за посещение термальных источников в отеле за 2 ночи
Сигуэнса - 55 евро
Мадрид - 80 евро за 2 ночи

Авто:
166 евро + 42 евро доплатил на месте за апдейт Mercedes B180 diesel + 25 евро страховка франшизы + топливо 80 евро (1050 км).

На посещение аттракций, кулинарные изыски и мелкий шопинг -  около 700 евро. Самые дорогие - 102 евро билеты на корриду (не пожлобились и купили билеты в нижнюю ложу) и 78 евро билеты на фламенко.

http://s6.uploads.ru/YXbS3.jpg

Отредактировано Dotsik (2016-08-17 19:27:15)

0

131

Лена ГМ написал(а):

Из поста 11

"На улице +1, в машине окна заледенели".

вот что значит настоящий мастер. На улице +1, а на фото жара... :D

0

132

Лена ГМ
Julia

спасибо  :flag:

Мирина написал(а):

Саш, а на Португалию ты не смотрел еще? Мне думается, что вам (тебе и жене) должно понравиться.

мне тоже так думается, но пока не готовы еще на все 100. Я даже материалы читать начал, но получилась каша в голове. Когда-нибудь доберусь и до Португалии.

0

133

Oli_Gerdt написал(а):

ух какой жарой веет от этих карточек...

тепло было очень, но до жары не дотягивало  8-)

Лена ГМ написал(а):

Из поста 11

"На улице +1, в машине окна заледенели".   :rofl:

с каждым днем становилось все теплее и теплее, в этот день было уже градусов 25. Вот через день началось настоящее пекло.

Неслучайные гости

Спасибо  :flag: , приятно когда хвалят  :love:

Неслучайные гости написал(а):

Ждем  с интересом продолжения...

будет, тем более что есть что еще показать, но это как только закончится творческий кризис (уже месяц не сажусь за фотографии   :dontcare: )

Oli_Gerdt написал(а):

Каменные  улицы, освешенные паляшим солнцем и никого вокруг.... Значит все от жары попрятались

обыкновенная сиеста; в провинции в сиесту минимум телодвижений на улице, это не зависимо от погоды.

Отредактировано Dotsik (2014-08-23 02:15:08)

0

134

***********************La Vid***********************

Из Пеньяранда Де Дуеро поехали в забытый Б-гом уголок именуемый Ла Вид (La vid) созерцать монастырь Св. девы Марии (Monasterio de Santa María de la Vid).

http://sd.uploads.ru/mPJls.jpg

http://sd.uploads.ru/a37mp.jpg

Готическая постройка с барочным фасадом, как по мне так ничего особенного. Посмотрели, погуляли и поехали дальше.

Отредактировано Dotsik (2014-09-04 23:30:12)

0

135

**************SAN ESTEBAN DE GORMAZ************

Следующая точка на нашей карте - еще один Б-гом забытый уголок, славный город Сан-Естебан-Де-Гормас (San Esteban De Gormaz). Прилагательное "славный" я употребил не зря, не смотря на всю неприглядность и зачуханность городок не всегда был таким, в былые времена знавал времена рассвета.
  Оседлую жизнь здесь начали кельтиберийские племена еще в 9 беке до нашей эры. Через каких-то 1000 лет сюда приходят римляне и делают Сан-Эстебан крупным торговым центром на одном из важнейших торговых путей через весь Иберийский полуостров.
  Полный рассвет начался со строительством мавританского замка, который стал важным форпостом над долиной Дуеро. Город в те времена так и назывался Кастро Моро (мавританский замок). 200 лет замок переходил из рук в руки пока в 1054 году окончательно не перешел в руки Эль Сида. А уже в 1102 году через город проезжала похоронная процессия с останками все того же Сида (по дороге из Валенсии в Бургос), сейчас здесь проходит испанская часть паломнического маршрута Сида, которая в Бургосе соединяется с французским камино. В 1163 году в замке, под защитой синьора Сан-Эстебана (чье имя дало современное название города) скрывался король Кастилии Альфонсо VIII (в 6-летнем возрасте во время разборок между «регентами»). В благодарность за это именно здесь Альфонсо, в 1187 году, созывает первые кортесы ( дворянские христианские собрания). Своего пика развития и рассвета Сан Эстебан достигает в конце тринадцатого века, когда в городе проживало 120 благородных семейств. Но по законам истории, за периодом рассвета наступает период заката, который (судя по всему) не закончился до сих пор.

То здесь, то там над входными порталами домов еще встречаются фамильные гербы (точнее то, что от них осталось)
http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158699.jpg

От мавританского замка осталось еще меньше, чем от фамильных гербов; да и сам город выглядит не очень фотогенично.
http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158678.jpg

Но мы, конечно, приехали сюда не ради всех "прелестей" экономического заката, а ради двух архитектурных жемчужин, которые пережили как лучшие, так и худшие времена  ................

Отредактировано Dotsik (2014-09-04 23:31:23)

0

136

Приехали в Сан Эсебан де Гормас когда солнце уже начало клониться вниз.

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158669.jpg

Припарковались в том месте, где река Дуэро раздваивается, образуя остров, на котором высажен парк.

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158671.jpg

тут же тусуются аборигены, которые встретили нас полным равнодушием

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158670.jpg

Над 2 частями реки и над островом проложен средневековый мост - первая местная аттракция. Мост используется как часть автострады, ведущей в город.

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158673.jpg

В нескольких десятках метров от средневекового моста расположился его древний собрат, построенный еще во времена Римской империи (правда создается впечатление что за 2 десятка веков мост слегка усох :-) ).

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158674.jpg

Сам городок не производит какого бы то ни было приятного впечатления, строился он явно без градостроительного плана - рядом с историческими зданиями соседствуют современные, абсолютно не сочетающиеся по стилю. Явно каждый строил то, во что был горазд.

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158675.jpg

А пока мы приближаемся к первой нашей жемчужине - романской церкви Девы Марии del Rivero, построенной в начале 12 века. Церковь перестраивали в 16 веке, но романский облик полностью сохранен.

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158676.jpg

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158680.jpg

Мы были внутри на службе (церковь была забита до отказа женщинами и детьми, мужчины у них наверное атеисты). На фото церковная лестница и женщины, направляющиеся на службу.

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158682.jpg

Фото интерьера нет, церковь не музейная. Я не рискнул щелкать затвором, имея богатый опыт быть культурно выставленным за двери при попытке съемки во время службы.

_____
От церкви направляется вверх в направлении верхушки холма. На холме много старинных строений, некоторые из них заброшены.

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158683.jpg

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158684.jpg

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158687.jpg

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158689.jpg

Но зато в холме выкопаны более 300 винных погребов. Микроклимат искусственных пещер идеально подходит для винных бочек, поэтому то здесь, то там встречаются вентиляционные шахты этих погребов, вот такие

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158686.jpg

0

137

Бросаем последний взгляд на церковь Девы Марии

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158685.jpg

и вот перед нами еще одна романская жемчужина - церковь San Miguel

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158690.jpg

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158691.jpg

Церковь является образцом раннего романского зодчества, построена в 1081 году. Портик в восточном стиле, а крытая галерея считается первой на Иберийском полуострове.

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158692.jpg

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158695.jpg

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158696.jpg

Фотографии, к сожалению не передают всей ветхости строения, на самом деле просто боишься дышать, чтоб здание от колебаний воздуха не разрушилось. Жена, так вообще отмочила - сказала что церковь такая древняя, что складывается впечатление, что она построена еще до рождения Христа :-).

____
опять же, без какого нибудь градостроительного плана, древний шедевр "подпирают" современные дома.

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158693.jpg

http://dotsik.users.photofile.ru/photo/dotsik/96715797/133158698.jpg

Ну вот, в принципе и все. Более ничего интересного в Сан Эстебане не было найдено, от подъема на 950ти метровую высоту к замку мы воздержались - ничего интересного ни внутри ни с снаружи там нет. Вот такой вот старинный город, вызывающий совсем не однозначные эмоции.

продолжение следует.....

Отредактировано Dotsik (2014-09-02 15:07:47)

0

138

Dotsik написал(а):

есть что еще показать, но это как только закончится творческий кризис

Раз вернулись, значит, кризис закончился...    Очень понравился Монастырь Св. девы Марии,  он действующий или нет? Внутри Вы не были?

Ваша первая жемчужина хороша до невозможности. А внутри как? Да, посмотришь, а где-то люди живут совсем другой, чуждой  нам  жизнью - спокойно  и размеренно  женщины идут на службу... Церковь  San Miguel  хороша, но по-другому. Такую крытую галлерею не видели. Смотрим на фасад, но не видим ветхости строения, о которой пишете.  Наоборот, на фото , впечатление какой-то надежности, крепости. Хороша -  видно как она Вам понравилась, со всех сторон вокруг с фотоаппаратом крутились.

Отредактировано Неслучайные гости (2014-09-02 22:10:35)

0

139

Неслучайные гости  :flag: спасибо

Неслучайные гости написал(а):

Раз вернулись, значит, кризис закончился...

Ну не совсем, приболел слегка. От нечего делать занялся карточками. Хотя надо поторопиться, через месяц новая поездка, а у меня еще большая половина материала из этой поездки не обработана  :(

Неслучайные гости написал(а):

Очень понравился Монастырь Св. девы Марии,  он действующий или нет?

Монастырь действующий, вход как в кинотеатр - по сеансам, в сопровождении экскурсовода на испанском. Показывают только маленькую толику из того, что хотелось бы увидеть. Мы ограничились в этой поездке только монастырем Санто Доминго Де Силос; со всеми остальными знакомились только визуально.

Неслучайные гости написал(а):

Смотрим на фасад, но не видим ветхости строения, о которой пишете.

Ну понятно что я немного утрировал, когда писал о том что страшно дышать. Но древность сооружения видна даже глазом, плюс доступ в церковь реально закрыт из-за ветхости.

Неслучайные гости написал(а):

видно как она Вам понравилась

очень

Отредактировано Dotsik (2014-09-04 02:27:27)

0

140

Dotsik написал(а):

Готическая постройка с барочным фасадом, как по мне так ничего особенного.

Мне на фото понравился!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи