Как деревня Бароло – родина вина Бароло, так Таурази – родина Таурази. Итальянцы с названиями не заморачиваются
И это правильно!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Про вино. Что пить в Кампании, на Искье и Капри?
Как деревня Бароло – родина вина Бароло, так Таурази – родина Таурази. Итальянцы с названиями не заморачиваются
И это правильно!
В прошлый визит в Помпеи, мы не дошли до виллы Мистерий.
да ты чтооо?! это ж самый-самый цимус! и там почти нет народу - тоже не доходят. правда, всё копии, оригиналы в музеях ))
Интересно, спасибо, утащила в копилку
Не за что, это же только теория, а как там будет на практике... )
CosMary написал(а):
И это правильно!
Я не возражаю )
это ж самый-самый цимус! и там почти нет народу - тоже не доходят. правда, всё копии, оригиналы в музеях ))
А я, наивная креветка (сплагиатила)) , думала, что там всё настоящее ) Сегодня только у Штихмуса прочитала, что фрески все давно в музеях ((
И в чём тогда цимус?
По поводу недорогого вина Кампаньи: в Испанском квартале Неаполя набрели на крошечную энотеку, дедушка лет под 80 продавал на разлив бочковое вино, как он объяснил, с Флегрейских виноградников - красное и розовое. И то, и другое оказалось просто отличным. Мы на следующий день в тамошнем лабиринте его отыскали и затарились основательнее.
Цена - 2 евро литр. В Чентро сторико то же пробовали разливное, из региона Казерта, очень неплохо, там, конечно подороже.
И еще: сейчас на канале "Кухня ТВ" идет сериал "Винные дороги Италии". Кажется 6я серия о Кампанье. Интересно. Можно найти в и-нете.
Ой интересный рассказ ))
И с фото
А то я по серости только и знаю из итальянских вин кьянти... Да в Риме пил мальвазию
С удовольствием подписался на тему
Кажется 6я серия о Кампанье.
Бя, я видел - Таурази, Лакрима и Альянико.
дедушка лет под 80 продавал на разлив бочковое вино, как он объяснил, с Флегрейских виноградников - красное и розовое. И то, и другое оказалось просто отличным.
Мне тоже часто нравится разливное вино, или то, что приносят в кувшинчике в ресторане. От него, как правило, ничего особенного не ждёшь, поэтому хороший вкус особенно радует.
В Чентро сторико то же пробовали разливное, из региона Казерта, очень неплохо, там, конечно подороже.
Читала где-то, не помню где, что в Казерте есть какой-то сорт винограда, растущий только там. А вот название я не запомнила
И еще: сейчас на канале "Кухня ТВ" идет сериал "Винные дороги Италии". Кажется 6я серия о Кампанье. Интересно. Можно найти в и-нете.
Посмотрела на рутреккере, нет
только и знаю из итальянских вин кьянти...
Сегодня была в одном винном магазине, смотрела итальянские вина, искала из Кампании (не нашла). Три полки из пяти занимает кьянти ) так что чего тут удивляться, что мы знаем одно кьянти )
Бя, я видел - Таурази, Лакрима и Альянико.
Таурази, Лакрима и Альянико – это азбука, а и бе, мы её уже выучили Теперь хочется подробностей о винах конкретных производителей, которые кого-то реально впечатлили!
Если еще актуально, хотя это всегда актуально, то посмотрите Lettere - игристое красное сухое. Пили в Сорренто, очень понравилось.
посмотрите Lettere
посмотрим )
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Про вино. Что пить в Кампании, на Искье и Капри?