слушай, я про такой даже не слышала!
и в Лавре, вижу, давно не была, а виды от речки! мне и в голову не пришло, что туда еще пройти можно, черт)
Вот!
Хорошие фото получились!
Сам удивляюсь.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Мой Петербург в разные годы
слушай, я про такой даже не слышала!
и в Лавре, вижу, давно не была, а виды от речки! мне и в голову не пришло, что туда еще пройти можно, черт)
Вот!
Хорошие фото получились!
Сам удивляюсь.
От Лавры на Васильевский остров на метро. Станция Василеостровская.
Прогулка в сумерках продолжается.
Кафе
И дальше по Андреевскому бульвару (6-7 линии ВО), очень приятная пешеходная улица Петербурга. Памятник Василию Корчмину (по легенде по его имени назван Васильевский остров)
Отредактировано DM (2016-06-17 09:38:20)
Переходим на другую сторону Большого проспекта ВО
Андреевский рынок. На противоположной стороне улицы небезызвестный дом с аптекой "Доктора Пеля и сыновей". И одной интересной городской легендой
Легенда гласит, что доктор Пель занимался не только фармацевтикой, но был алхимиком:
Существует множество мифов и легенд, связанных с самыми разными достопримечательностями Санкт-Петербурга.
Одна из легенд связана с таинственной «Башней Грифонов», что находится во дворе одного из домов на 7-й линии Васильевского острова.
Петербуржцам это сооружение известно так же под названиями «Цифровая башня», «Памятник яйцу» или «Башня Одинокого Оптимиста».
Оно представляет собой башню из кирпича высотой 11 метров, сверху до-низу покрытую числами от 0 до 9.
История этого сооружения берет свое начало в XIX столетии и связана со знаменитой Аптекой Пеля, которая находилась в доме №16 на 7-й линии Васильевского острова.
подробнее
Вот посетить эту аптеку (кстати, разрешение на съёмки в аптеки были платными), а, главное, посмотреть на "Цифровую башню" или "Башню Грифонов" мы и отправимся
Переулок за домом. Что-то в его безлюдности уже есть таинственное
Тёмная подворотня с низким сводом
Отредактировано DM (2016-06-27 17:23:18)
Да.. в солнечную погоду ведь совсем по-другому выглядит. А я была в ноябрьскую мелкую метель по сырому асфальту - и это в тот момент по праву был один из самых депрессивных переулков города..
А я была в ноябрьскую мелкую метель по сырому асфальту - и это в тот момент по праву был один из самых депрессивных переулков города..
У Вас острота впечатлений была больше, полагаю.
Добавлю клипов по этому месту
Отредактировано DM (2016-06-18 20:47:47)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Мой Петербург в разные годы