Порт Лаем Чабанг (Laem Chabang), Таиланд
День 1-й: поездка на остров Ko Sak около Паттайи.
В этом порту лайнер стоял с 7 утра одного дня и до 15:00 второго дня.
Перед самым круизом обстановка в Бангкоке снова была накалена. И я долго размышляла: ехать в Бангкок или нет. Но на всякий случай программу по городу подготовила.
На месте же решили все-таки не ехать в город. Мы там были, хоть и 12 лет назад. Все те же храмы и достопримечательности бы увидели. Да и девиз этого круиза у нас был: как можно больше отдыха.
Для информации: минивен на 10 человек стоит 180 USD. Поездка на 10 часов. Нам это рассказали англичане, с которыми мы случайно скооперировались в Нячанге на поездку по основным достопримечательностям в этом порту.
Водитель, который нас возил в Паттайю, сказал, что на подъезде и в самом городе большие пробки, добираться до города получится не менее 2.5 часов.
В общем, мы выбрали поездку в Паттайю, тем более вспомнили, что в прошлый раз плавали на остров, где нам очень понравилось: там была необыкновенного цвета вода и по температуре как парное молоко.
Такси надо брать за воротами порта, там есть и частники. С одним таким частником мы и сторговались за 20 USD в одну сторону до Паттайи. Паттайя находится примерно в 23 км от порта.
Ехать 35-45 минут в зависимости от трафика на дороге.
Кстати, все мы говорим Паттайя, ударение на второе А, правильно говорить Паттайя, ударение на Я. Нас в первый момент не понимали местные, потом переспрашивали с ударением на Я, и мы кивали: да-да, туда
Водитель нас высадил в начале променада в Паттайе.
Сразу начинают подходить и предлагать тур на остров – индивидуально, самое меньшее было за 2500 бат, что примерно 77 USD. Курс был 1 USD-32.70 бат. Но нам показалось это дорого.
Если я правильно поняла по карте, сравнив картинку, которую нам показывали – это остров Ko Lan.
И тут мы нашли вариант на группу - за 600 бат на человека, что примерно 18 USD.
По времени получалось с 10:00 до 15:00. Мы не знали, на какой остров нас повезут, думали, что все острова относительно одинаковые.
Уже дома по карте я нашла название этого острова – Ko Sak.
То ли за 12 лет так все загадили, то ли нам просто не повезло - нас отвезли на очень грязный остров. Прямо свалка. Вокруг горы мусора, мы были шокированы.
Я понимаю, что туда привозят тысячи людей – до 12 дня было не протолкнуться, пляжи Сочи в советское время. Но ведь этот мусор надо вывозить, нельзя же так красоту убивать.
А теперь фоторепортаж.
Вода чистая и красивого цвета, но из-за волн насладиться купанием невозможно. Они вроде невысокие, но сильные по удару, сбивают с ног. Плюс она все-таки была недостаточно теплая, примерно 23 градуса.
Так как купаться не получилось, то мы убивали время, блуждая вокруг, где можно было дойти-долезть, т.к высота холмов была крутая, а прибрежные скалы не давали возможности обойти остров.
Отредактировано GalaN (2014-04-11 11:32:16)