… мог бы написать Николай Васильевич, неплохо знавший этот город.
Моё ощущение, что Рима много не бывает, поэтому, несмотря на изобилие тем по Риму (в том числе буквально в последнее время), я, пожалуй, тоже нагружу форум больши числом фоток, сделанных в последней поездке с 1 по 5 марта сего года.
Приехав из Флоренции 1 - го утром, нырнув в метро на Термини и вынырнув через минут 15 на Оттавиано-Сан Пиетро, я почувствовал себя дома! Несмотря на то, что до этого был в Риме совсем немного и нечасто по 1-3 дня.
Ощущения только усилились после того, как я нашёл свой отель В.В Dejavue Room (бронировал с букинга) на Виа Веспасиано.
Собственно, отель - это квартира в старом римском жилом доме (довольно большой кондоминиум, по всей видимости). Мне это тип римской архитектуры очень нравится!
Хозяин, ждавший меня, сказал, что по закону в Италии в переделанных квартирах больше четырёх номеров делать нельзя (хотя вроде это отменят вскоре).
Моя комната в очень современном стиле оказалась очень чистой, уютной и удобной, за исключением раковины в санузле, которая ну просто совершенно крохотная. Ну и особенности канализации типа "сололифт" - включается с шумом, причём не только при использовании вами, но и соседями!
Завтрак также не богатый, но йогурт без сахара, мюсли, круассан и кофе меня вполне устраивали. Приносит хозяин утром в согласованное время.
Зато местоположение - на мой взгляд отличное.
Площадь Рисорджименто - 100 метроd.
Бастион Микеланджело и вход в галереи Ватикана - метров 200 (правда, в этот раз я не ходил).
Метро Оттавиано - 5 минут.
При этом район довольно спокойный (по крайней мере, в это время года!)
Окрестные улицы
Вход и двор дома
У жильцов первого этажа даже садики (это прямо через дорогу от очереди в галереи Ватикана!)
Ну и само жильё