Как-то так получилось, что три года подряд в одни и теже мартовские дни я приезжала в Рим. И после Рима всегда было что-то еще - Апулия, Амальфитана, Марке, Умбрия, Тоскана. Но Рим неизменно присутствовал в начале и в конце поездки, логично открывал и завершал очередное путешествие. В этом городе мне исполнилось сначала 29, потом 30, затем 31...И вот в этом году в силу обстоятельств я нарушила традицию и поняла, что марта без Рима для меня уже не существует. Я не знаю что с собой делать в марте, кроме как везти в Италию )) Ностальгия напала, стала пересматривать старые фото, вспоминать...Захотелось поделиться. Без лишних слов и ненужных подробностей. Мы ведь с вами знаем почти каждый его уголок, не правда ли?
Итак, просто фото. Рим. Год 2011. 19-21 марта.
В 20-х числах марта в Риме традиционно проходит марафонский забег, пролегающий по самому сердцу Рима. Я никогда его не видела, все что мне доставалось - перекрытые улицы, завернутые в фольгу участники по дороге, да праздничные концерты. В 2011 прямо у форумов и монумента виктору Эммануилу соорудили сцену, на которой выступали народные коллективы со всего мира. Я прибыла как раз к выступлению латиноамериканцев - венесуэльцев, мексиканцев, чилийцев, эквадорцев. Потом при мне еще были ирландцы. И это сильная и странная эклектика я вам скажу, когда традиционные индейские мотивы или волынка присовокупляются к мягкому римскому закату.