Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Как вкусить нирваны, или Планы по Капри


Как вкусить нирваны, или Планы по Капри

Сообщений 51 страница 60 из 61

51

monkey_puzzle написал(а):

можно просто прогуляться до Арки - для меня это одно из самых сильных впечатлений от Капри.

до Арки - если идти по берегу от скал Фаральони, еще можно, коли есть горячее желание увидеть сие чудо природы. Дойти до Арки с гротом (грот Маттермания - ерунда полная: чуть углублённая выбоина в скале с неким подобием сидушек и куча бревен) и вернуться той же дорогой обратно. как раз сразу после грота через кафешку начинается резкий подъём в гору, далее он идет через дремучий лес - дорожка с крутыми лестницами из рванного камня, никакого моря уже не видно - кругом лес один, замучаешься подниматься - кажется, что конца этому не будет, потом приходишь на окраину г. Капри и долго тащишься невразумительными улочками, похожими на старые советские фазенды 6 соток. короче, тоска и потеря доброго часа-полутора. До грота идти еще более-менее, без подъёмов. всё имхо, конечно. По "богатству впечатлений" это можно ещё сравнить с пешим спуском с Монте Соларо - такая же ерунда. ну если только вдруг очень захотелось сельской идиллии - стрекочут кузнечики, бурьян и ни души, только над головой тихо проплывают счастливые люди на фуникулёре... ))

monkey_puzzle написал(а):

В принципе необязательно делать "круг", можно просто прогуляться до Арки

вот-вот, об чем и речь.

0

52

ну про "невразумительные улочки" не разделяю Вашего мнения. Мне эти тихие улочки понравились гораздо больше, чем улочки в районе Пьяцетты (если идти в сторону садов Августа) - в толпе гулять не очень приятно.

И на мой вгляд уж лучше прогуляться до Арки именно этими улицами, чем подниматься по лестнице от грота Матермания. А к Фаральони можно отдельно подойти, спустившись по дороге у смотрой площадки пунта Трагара

0

53

monkey_puzzle написал(а):

Скажите, а почему Вы не хотите съездить к маяку? либо пройти из Анакпри с смотровой площадке с видом на маяк?

monkey_puzzle

Вы примерно такой маршрут имеете в виду?

http://sc.uploads.ru/t/PLhOl.jpg

Гугл насчитал там 3,5 км (в одну сторону). По времени пишет 40 минут, но, наверное, это очень быстрым шагом :)
У нас просто времени на такие прогулки не будет.

Но, рассматривая каприйские пляжи на фото, я отметила пляж у маяка, как весьма живописный. И я надеюсь там поплавать, когда будем кататься на арендованной лодочке.

http://sc.uploads.ru/uZsFE.jpg

http://sa.uploads.ru/DQKjP.jpg

monkey_puzzle написал(а):

А к Фаральони можно отдельно подойти, спустившись по дороге у смотрой площадки пунта Трагара

Этот маршрут у меня конкурирует с походом к Монастырю Сан Джакомо. Я выбрала последний, мне он любопытен из-за монастыря. А скалы Фаральони, кажется, оттуда тоже видны?
Ну, и к Фаральони мне намного интереснее доплыть в ластах от Марины Пикколо, а не дойти :)

monkey_puzzle написал(а):

Лена ГМ, хорошо, постараюь в выходные написать короткий фоторассказ по Капри - мы туда ездили на день (без ночевки) из Сорренто.

monkey_puzzle
Это было бы здорово! У нас ведь тема с того и началась, чтобы одним днём из Сорренто и вечером назад. А потом мы решили ещё и заночевать. Жду Ваш рассказ и фотографии!

Отредактировано CosMary (2014-04-11 12:18:08)

0

54

CosMary написал(а):

когда будем кататься на арендованной лодочке.

про Грот Аззура помнишь? у нас не получилось туда (хотя видели нечто подобное под Амальфи).

CosMary написал(а):

Мне обещали, что я смогу поплавать вот в таких гротах :)

красота!

monkey_puzzle написал(а):

Мне эти тихие улочки понравились гораздо больше, чем улочки в районе Пьяцетты (если идти в сторону садов Августа) - в толпе гулять не очень приятно.

дело вкуса. я ж писал - имхо. но то, что в цивилизованном Капри народу масса и безобразная толчея - это правда. а в т.н. садах Августа (вообще-то по размерам это просто скверик) мы мороженое лопали ))

CosMary написал(а):

Это было бы здорово!

это да. было бы любопытно посмотреть Капри чужими глазами

0

55

Arial написал(а):

про Грот Аззура помнишь? у нас не получилось туда (хотя видели нечто подобное под Амальфи).

Помню, конечно, но сомневаюсь, что мне туда нада ))
На Амальфи мы в гроте были, но там просто чудеса цивилизации по сравнению с Капри. Помню лифты, многоместные лодки, гиды, спасатели...
Что касается каприйского грота, читала рассказ одной туристки, побывавшей там во время лодочного тура, подобного моему запланированному. Она пишет, чтобы вплыть в грот, им пришлось пересесть (вернее перелечь) в маленькую лодочку. Ложились следующим образом: внизу её муж, она легла на него, а третьим слоем улёгся лодочник  :confused:  Иначе, мол, в грот не вплыть, слишком низкий свод.
А те, кто с берега приходят, наверное, попадают туда менее экстремальным путём.
Поэтому, не уверена, что мне захочется в тот грот, тем более, что самой поплавать там нельзя. Днём, вместе с лодками не пускают, а вечером грот закрыт.

Отредактировано CosMary (2014-04-11 12:30:54)

0

56

CosMary написал(а):

внизу её муж, она легла на него, а третьим слоем улёгся лодочник

Швеция!  :idea: ))

0

57

CosMary написал(а):

Вы примерно такой маршрут имеете в виду?

Гугл насчитал там 3,5 км (в одну сторону). По времени пишет 40 минут, но, наверное, это очень быстрым шагом
У нас просто времени на такие прогулки не будет.

да, до смотровой площадки с видом на маяк идти из центра Анакапри (имею в виду место, где остановка автобуса в Анакапри) минут 35. Фотографии выложу.

А насчет Фаральони, насколько я помню, там все рядом - и монастырь Сан-Джакомо, и пунта Трагара. А если пройти по дороге мимо монастыря чуть дальше - вход в сады Августа. Оттуда тоже видны Фаральони, да еще и петляющая via Cruppa. Хотя "сады", согласна, слишком громкое название)))

0

58

Arial написал(а):

Швеция!  :idea: ))

:D

Нашла цитату об этом "шведском" заплыве http://olga-podolska.livejournal.com/tag/Италия

Лазурный Грот (Grotte Azzuro) был, разумеется, наиболее вожделеным пунктом нашего водного путешествия : всё-таки, его рисовал целый Айвазовский! Все путеводители по острову Капри числят этот грот среди главных достопримечательностей, и еще до поездки я видела в сети видео, в нём снятое; видео действительно было ярко-лазурным, но весьма невнятным, и я поклялась себе посмотреть своими глазами. Боюсь, что вам придется делать то же самое, дорогие мои читатели - ибо мои фотографии из грота оказались не менее невнятными. Там, видите ли, темно.

Но по порядку. Надо упомянуть, что вообще вся идея поездки на утлом челне была этим самым гротом и спровоцирована: в путеводителе я прочла, что для пешеходов там очереди и неприкольно; путешественники на катерах тоже попадают в очереди, позволяющие пересесть в лодчонку. "Конгениально! - рассчетливо подумала я, - раз так, мы поедем сразу на утлой лодчонке." И мы поехали.

Вот они, толпятся, катерочки и лодочки:

Увы, расчет оказался неправильным. Лазурный грот настолько лазурный неспроста: такой цвет воды объясняется тем, что свет проникает в грот сквозь малюсенькую дырочку, которая буквально несколько часов во время отлива вообще находится над поверхностью воды. И проникнуть в эту дырочку можно только лежа на дне лодки, еще в десять раз меньшей, чем наша, которую тянет вперед (забудьте, что такое весла) мускулистый лодочник, спиной лежащий непосредственно на посетителях, а руками хватающийся за висящую вверху цепь.
Пешеходам проникать в грот, несомненно, было бы гораздо удобнее, да только нет пешеходного входа: то, что вы видите здесь на снимке - путь в пешеходную кассу.

Подъехав к гроту, мы встали в морскую лодочную очередь - как они разбираются, кто за кем среди этого многообразия чего угодно, я не понимаю, но, тем не менее, через некоторое время ожидания к нам подъехал наш проводник. По сравнению с его лодочкой наша оказалась целым кораблем, и перепрыгнуть с неё на болтающуюся где-то далеко внизу плошку, выкрашенную в традиционный лазурный цвет, казалось положительно невозможным. Хорошо, что лодочник ткнул в первого в Шороха. Тогда я еще не знала, почему так было сделано, но, судя по напряженному лицу проводника, и по тому, как бескомпромиссно он приказал спускаться только в указанном им порядке, мы поняли: впереди большое приключение.

Признаюсь вам честно: я - наивная креветка. Когда мы подплыли к плавучей кассе, куда нужно было заплатить 11 евро за вход вплыв в этот грот, я подумала, что обмен мокрых денежек на смешные билетики с красивыми картинками, и все это на качающихся в противофазе плавсредствах, - это уже достаточное приключение. Каждому вручили по два билетика, чтоб мы знали, куда идут наши денежки. Билетик попроще, на бледно-лазурной оберточной бумаге, гласил, что 7 евро идут компании, организовавшей вход в провал прокат лодок и проводников. На красивом же билетике было объяснено, что 4 евра взимают с нас Министерство Культуры и Коммуна Анакапри за любование таким изысканным, культурным гротом. Картинка на билетике чем-то напоминала Айвазовского, но им не являлась. Поскольку сканировать билетик мне лень, я вам лучше покажу всё же "Лазоревый грот" Айвазовского:

На самом деле, нужно сказать, внутри Лазурного грота еще красивее, чем даже на картине Айвазовского. Возможно, правда, прелести пейзажу добавляет эйфория победителя - выжившие после вплывания в грот не могут не радоваться уже одному тому, что имеют возможность дышать. Мне повезло: подо мной лежал Шорох, а он мягкий. (Вот для чего проводник рассаживал нас в лодке в строго определенном порядке!) Каково было Шороху, когда на него легла вначале я, а потом и проводник, - затрудняюсь даже представить...

0

59

Из точки А в точку Б одновременно вышли он и она. Он дошёл до остановки и сел в автобус, она направилась к Финикийской лестнице. Он попадёт в точку Б через 10 минут, а она целый час будет прыгать по ступеням… и наслаждаться прекрасными видами, конечно :)
 
А – Анакапри
В – Марина Гранде

http://sa.uploads.ru/TkOAf.jpg

http://sb.uploads.ru/2ZKlU.jpg

Раньше считали, что финикийскую лестницу построили финикийцы. Отсюда и название. Но, недавно выяснили, что каменные ступени вытесали в скале древние греки в 7-6 веках до нашей эры.

Аксель Мунте устами своего персонажа утверждает:
«На вершину ведет лестница в семьсот семьдесят семь ступеней, высеченная в скале самим Тимберио, а на полпути в темной пещере живет свирепый оборотень, который сожрал уже нескольких добрых христиан. По лестнице можно подняться в Анакапри, но там живут одни только gente di montagna (жители гор) - очень плохие люди. Ни один forestiere (иностранец) туда не всходил».
http://modernlib.ru/books/munte_aksel/l … kele/read/

Возможно, Мунте стал первым иностранцем, покорившим финикийкую лестницу. До 1874 года другого пути из Капри в Анакапри не было. Правда, с количеством ступеней, кажется, Мунте ошибся. Современные путеводители сообщают, что ступеней не 777, а 921.
Сама я не уверена, что последую примеру Мунте, поэтому, просьба к тому, кто туда пойдёт, посчитайте ступени и напишите, что получится. Если, конечно, на полпути вас не сожрёт свирепый оборотень :)

Кстати, на сайте http://www.capri.com/en/i/the-phoenician-steps советуют не спускаться по этой лестнице, а подниматься. Лестница крутая, и нагрузка на колени при спуске больше, чем при подъёме. Пишут, что подъём займёт полтора часа, 921 ступенька – это больше 40 этажей. Помню, когда у нас отключили лифты, чтобы попасть домой на 13-ый этаж, мне потребовалось не больше 10 минут. Так что, наверное, время восхождения по финикийской лестнице увеличено с учётом остановок на фотографирование и любование видами.

Финикийская лестница на старых открытках

http://sa.uploads.ru/Ty3A1.jpg

http://sc.uploads.ru/0yEKa.jpg

http://www.kirche-capri.de/geschichte1.htm

Отредактировано CosMary (2014-04-14 23:23:09)

0

60

CosMary написал(а):

я - наивная креветка.

мне понравилось чувство юмора Креветки ))

CosMary написал(а):

До 1874 года другого пути из Капри в Анакапри не было

бедняги! )) и старые открытки прелестные
Рассказ о Финикийской лестнице был свеж и любопытен, грациё.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Как вкусить нирваны, или Планы по Капри