Интересно, что Вас и у Гермона очень привлекательный Ареццо, как-то у всех (включая меня) он проходной всегда был. А тут стало все больше хотеться (скажу по секрету- под визу мужу все же забронировала неделю в Кортоне- довели вы тут меня своими рассказами)))) хотя до сих пор в планах Трентино-Альто Адидже, но куда я без Тосканы!
В Тоскану в феврале - Ареццо и Поппи
Сообщений 11 страница 20 из 27
Поделиться122014-04-01 11:39:46
забронировала неделю в Кортоне
Я в Кортону специально не поехал из Ареццо - она стоит отдельного неспешного пребывания. В будущем году буду совмещать с Умбрией.
Поделиться132014-04-01 11:56:46
Сан Доменико и, если не ошибаюсь, Санта Мария ин Гради, нет всё-таки Badia S.S. Flora e Lucilla
S.S. Annunziata терракотовой мадонной
Ну и, наконец, Сан Франческо.
Фотографировать фрески Пьетро категорически запрещено, так что…
Фрески, конечно, изумительные, но превращение в музей как-то убило дух церкви, жалко.
Перед поездкой в Поппи надо было успеть быстро поесть. Недалеко от станции я обнаружил тосканский ответ МакДональдсу
Бургеры готовятся из кьянины, все продукты - местные.
За 6 евро можно сконструировать бургер "под себя" (степень прожарки, вид хлеба, набор овощей, сыра, ветчины и соусов). Ждать 6 минут.
Сразу предлагают готовый ланч - бургер, картошка и напиток (безалькогольный, вино или пиво). Его я съел и побежал на поезд до Поппи.
Поделиться142014-04-01 12:06:03
Поезд в Поппи ходит по местной линии (н принадлежит Трениталии, билеты продают в Табаккерии, но отходит тоже с вокзала Ареццо).
Поез используется в это время года, конечно, местными, едущими с работы или на неё).
Эти 4 донны в течении примерно 40-50 минут непрерывно говорили, одновременно ситали и отвечали на СМС-ки. Я услышал абсолютно все известные мне слова, относящиеся к итальянской кулинарии (а я их знаю много ) и ещё столько же неизвестных!
К приезду в Поппи погода с пасмурной сменилась на довольно сильный дождь, но нас не остановишь!
Общественного транспорта на холм, где расположен старый город нет. Так что пешком!
Поделиться152014-04-01 12:12:39
Говорить о Поппи в сущности нечего, надо видеть.
Поделиться162014-04-01 12:18:47
Музей в замке в это время дня-года был закрыт, только во внутреннем дворе можно посмотреть.
И идти назад в город.
Поделиться182014-04-01 12:27:53
Все заведения в городке в это время были закрыты, кроме одного кафе, где собралось, похоже, все мужское население. О чем дебаты, я конечно, не понял, но они горячие!
На улице в это время только я и собаки (некоторые с хозяевами)
А так - пусто!
Поделиться192014-04-01 12:36:12
Badia di S.Fedele
Ну и ещё немного...
Поделиться202014-04-01 12:38:09
В общем-то я и не пожалел, что попал в такую погоду - в этом есть своё очарование!