Это случайность, что вы были там одни? Или же ресторан на грани банкротства?
Света, я писала же, что никакого банкротства, вечером тут полно народу, идут на шоу. Много заказных мероприятий, вон даже наш Алленаторе отметился там на чьей-то свадьбе
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
Это случайность, что вы были там одни? Или же ресторан на грани банкротства?
Света, я писала же, что никакого банкротства, вечером тут полно народу, идут на шоу. Много заказных мероприятий, вон даже наш Алленаторе отметился там на чьей-то свадьбе
Кроме этого помпезного зала здесь есть и другие залы поменьше, которые обычно снимают под свадьбы, юбилеи и т.п. Один зал мы видели, там как раз к чему-то готовились. Фото показываю не свои, а с сайта ресторана
Зал "Зеркальный"
Зал "Дункан"
Зал "Советский "
Есть здесь и летняя терраса с восстановленным старым фонтаном, но зимой, сами понимаете, летней террасы нет, а то нам бы предложили бы место там.
После ресторана мы по коридору прошли в отель "Советский", как раз по этому коридору с красной дорожкой. Обратите внимание -на стене табличка "Фото-видео съемка запрещена". Сразу повеяло "совком" с его запретами, тоже мне секретный объект -гостиница. Но самое смешное, что я этой таблички не заметила и снимала.
Потолок в холле отеля
Вообще, сочетание белого мрамора колонн, позолота и красные дорожки -это такое советское ностальгическое сочетание. И символика соответствующая
Отель, а точнее его предшественница Гостиница "Советская" и ресторан "Яръ" могут похвастаться именитыми гостями, которые по тем или иным поводам бывали здесь.
На стене висит солидный "иконостас", подобный тому, что я показывала в "Метрополе" и "Национале".
В отеле останавливалась Мирей Матье, месяцами жили Марина Влади и Владимир Высоцкий, какое то время, говорят, там был офис Филиппа Киркорова. Кому плохо видны подписи, подскажу, что тут Пугачева и Киркоров, Крис де Бург, А.Шварценнегер, Высоцкого с Влади , надеюсь узнали, так же как и М.Матье, внизу слева Чак Норрис
Внизу слева фото Конрада Аденауэра. Летом 1955 г. в Москву приезжал канцлер ФРГ К.Аденауэр. и останавливался в гостинице "Советская". На этом фото видны автомобили "Мерседес-Бенц 3000" образца 1951 г. из его сопровождения. Как утверждают знатоки с сайта https://pastvu.com эта модель называется "Adenauer-wagen" .
В 1961г. во время Московского кинофестиваля здесь останавливалась Элизабет Тэйлор , на фото она входит в гостиницу, позади - её тогдашний муж Эдди Фишер.
Обратите внимание -на стене табличка "Фото-видео съемка запрещена"
На неё нам указал один ревностный служитель порядка, когда мы в пятый раз шли мимо него с фотоаппаратами ...
На неё нам указал один ревностный служитель порядка, когда мы в пятый раз шли мимо него с фотоаппаратами ...
Много заказных мероприятий, вон даже наш Алленаторе отметился там на чьей-то свадьбе
На свадьбе нашей подруги.
Кстати, свадьба проходила в большом зале и столы стояли именно так:
Мы сидели за столом слева, около сцены. Все места были заранее расписаны и обозначены на плане - где кто должен сидеть.
Была очень хорошая концертная программа без всякой попсы и пошлости.
Были так же разные веселые конкурсы и т.п.
Примечательно, что в малахитовом холлепостоянно работал бар, а там стояли рядами уже заранее налитые рюмки с водкой и коньяком. Пей - не хочу.
Вот бы, думаю, наших алкашей туда запустить. Они бы возрадовались.
Но, на этот раз, собралась публика серьезная, солидная, никто к этому бару и не подходил.
В принципе, свадьба, безусловно, это очень выгодное мероприятие для ресторана и тех, кто там работает.
Была очень хорошая концертная программа без всякой попсы и пошлости.
Ну вот, если уж нашему ценителю высокого искусства понравилось, стало быть шоу востребовано и народ в "Яръ" ходит.
Лена, Галя,
Какие вы молодцы!
Поднявшись на второй этаж, мы оказались в холле, который напомнил античный атриум, в 2 этажа высотой, с двумя ярусами колонн с ионическими капителями
В центре холла -белый рояль, надеюсь, что в него уже никто не наливает шампанское
От холла в обе стороны отходят коридоры с гостиничными номерами
Холл освещают вот такие люстры
Потолок атриума
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть