Из бара нас проводили в Главный зал
вау! тут и слова сложно подобрать... сцена правда какая-то дурацкая, имхо не очень с остальным декором сочетается.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
Из бара нас проводили в Главный зал
вау! тут и слова сложно подобрать... сцена правда какая-то дурацкая, имхо не очень с остальным декором сочетается.
Да, мы там были ОДНИ.
Лен, так бы и написала, что Зал мы, две пенсионерки, откупили ! И, как только мы переступи порог зала, весь "Яръ" озарился электрическим светом
Интерьер очень впечатляет и значимость собственной персоны на его фоне несоизмеримо возрастает. Здесь всё помпезно и степенно, всё сияет и много-много света и воздуха. Это вам не "Макдоналдс".
Знаю по рассказам своего деда-сибиряка, что самый кайф был у зажиточных мужиков Сибири был: накопить денег на поездку в Москву в "Яръ", сшить костюм-тройку к этому случаю да так, чтобы часы в карманчик жилета положить и цепочка спускалась поверх. А в московском ресторане пить несколько дней, плакать ( есть такая фишка у тех мужиков) и выть, вспоминая что-то им только ведомое... А потом вернуться в Сибирь, на Алтай и жить рассказами и воспоминаниями, как в Москву ездил. И передаётся этот сказ из поколения в поколение. Жаль, что не знаю я , ездил ли сам дед ( скорее нет, думаю, что это было до революции...), но сшить тройку и поехать в Москву тогда , это круче, чем сейчас в космос слетать !
Отредактировано GALI (2015-07-31 11:50:52)
сцена правда какая-то дурацкая,
Да, однако какие деньжищи зарабатывает !
сцена правда какая-то дурацкая, имхо не очень с остальным декором сочетается.
Да, не в тему эта сцена!
GALI Очень интересное добавление про сибиряков))
Думаю, что сцена соответствует концепции самого шоу.
За шоу берется отдельная сумма с каждого, не важно, на сколько он потом сделает заказ. Хоть просто выпьет бутылку вина без закуски. Нам про таких официант поведал.
Ламбрекены на окнах
А еще на окнах есть витражи, видные и с улицы
Зеркальная стена удваивает свет люстры,
а еще она годится, чтобы сделать наше с Галей традиционное "фото в зеркале"
В ресторане мы могли выбрать любой стол, можно было сесть внизу в центре зала,
а можно было сесть сбоку, где устроены подиумы для лучшего обзора сцены.
Именно такой стол на подиуме у окна мы и выбрали : сверху -то все видно лучше
Изучив меню, мы выбрали компромиссный вариант, чтобы и не очень дорого и при этом быть сытыми. Есть нам уже хотелось, гуляли мы с утра, до Яра успели побывать в очаровательном доме-музее В.Васнецова (это я к тому, что мы не только едим, а обязательно что-то познавательное посещаем).
Нам захотелось именно русской кухни, потому взяли в качестве закуски ассорти из трех разных салатов оливье и ассорти из холодцов (два вида). Все это разделили на двоих, чтобы каждая смогла попробовать всё. Еще взяли каждая по порции щей из квашеной капусты в горшочке. Ну любим мы обе такие щи, а зимой в холод они пошли просто на "ура". Без второго горячего блюда мы решили обойтись, но поскольку днем в ресторане есть скидка 20 % на все, то мы смогли себе позволить еще по бокалу вина - ну как же не выпить за Яръ ?!
Это ассорти из оливье
Ассорти из холодцов, оно под листьями салата
Наш стол перед началом трапезы, тут еще и теплые булочки с маслом
Ну прямо букет
Горшочек щей -в них много мяса и к ним еще подавался пирожок с капустой, в итоге мы оказались вполне сытыми и довольными
Ваше здоровье , Галина Васильевна !
Ух, как все аппетитно! Закусочки не большие, но видно, что щи хороши!
Закусочки не большие,
Это тарелки очень большие Закусочек на двоих - в самый раз ! Мы ж голодными из ресторации нИ за что не уйдём !
Лена ГМ, посмотрела я на себя на этом фото и подумала : надо было горжетку вместо шали накинуть на плечи !
надо было горжетку вместо шали накинуть на плечи !
Ну поди сообрази, что из аксессуаров надо было брать ведь есть же горжетка
Это тарелки очень большие
А уж бокалы просто необъятные
Такая интересная история. А сейчас как у них с клиентами? Это случайность, что вы были там одни? Или же ресторан на грани банкротства?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть