Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться9332015-07-07 15:40:10
Угловые части здания венчают два симметричных купола
Эти части фасада украшены путти
Так я раньше и разглядывала это пышное здание, напоминающее Вену или Париж, пока с какого-то момента не заметила, что входная решетка открыта и там появилась вывеска "Vasanta". Выяснилось, что теперь в пространстве арки и мавританского дворика находится ресторан .
Поделиться9342015-07-07 15:42:58
Поняв, что мне "туда надо", я дождалась приезда Гали и мы туда сходили. Время было дневное, обеденное. Сразу скажу, что потом я водила туда еще одну подругу и это было вечером. Оба раза мы были в ресторане одни. Смеюсь, что зарезервировал целый ресторан.
Про еду расскажу в конце, мне было интересней посмотреть, что стало с двориком и аркой.
Сразу скажу, что принципиально там ничего не разрушили и это уже хорошо. В арке настелили деревянный пол, скульптурные группы по бокам в нишах на месте, также как и мавританская арка дворика, светильник -не знаю, был ли он изначально, но даже если и нет, то он смотрится в тему.
Поставили уютные диванчики с подушками
Экспрессивные скульптурные композиции в нишах
Поделиться9362015-07-07 16:05:45
Пройдя в арку, оказываемся в мавританском дворике - здесь не прилепили крышу, которой не было, а ограничились полотняным шатром. Ресторан работает только летом.
Насколько сохранились все элементы дворика -окна, раки , балкончик , можно оценить сравнив нынешний вид с тем, что было.
Все на месте, не сохранили толь ко полосатую "альгамбровскую " расцветку, хотя полосы заложены уже в фактуре кладки.
Поделиться9392015-07-07 16:12:11
Ресторан работает только летом.
Только я собралась спросить, чем они отапливают меж арочное пространство, как Лена объяснила. Как долго они просуществуют при нашем климате "вечной зимы - белой и зеленой"?
Поделиться9402015-07-07 16:23:46
Как долго они просуществуют при нашем климате "вечной зимы - белой и зеленой"?
Я не знаю, работали они прошлым летом или нет. Мое впечатление -долго они не протянут. Поэтому и поспешили попасть и посмотреть. А то уже есть опыт закрытия тех мест, куда собирались, да не успели.
Про еду. Васанта все-таки кафе, а не ресторан. Позиционируется как марокканский. Есть блюда восточные, есть средиземноморские. Меню небольшое. Отзывы о заведении не очень хорошие, но нас еда устроила.
Салатик
Баранина с булгуром. Баранина таяла во рту, настолько мягкая.
Куриная грудка
И напоследок как обычно, фото туалета
Кто утомился, может полежать
Как тихое место для общения и возможность посмотреть на исторический интерьер, нас очень даже устроил.