Лен, отличные фото! Еще раз с удовольствием рассматриваю детали. Атмосфера в ресторане уютная, правда?
Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
Сообщений 871 страница 880 из 1000
Поделиться8722015-03-06 11:16:27
Уютная и респектабельная одновременно. Публика тоже солидная. По соседству Совет Федерации.
Поделиться8732015-03-06 11:17:59
Нам сразу подали меню "Деловых обедов", то бишь бизнес-ланчей. Там есть закуски, первые, вторые блюда, десерты и напитки. В каждом разделе по нескольку позиций на выбор. И есть 4 разные комбинации по цене -салат+первое+десерт, первое+второе +десерт, салат+второе +десерт и т.п. Цена соответственно разная, максимум что-то порядка 500руб.
Мы это меню изучили, фаршированную щуку, что рекомендовала Юля, там нашли, а вот соленых груздей там не было. Поэтому мы попросили основное меню и винную карту.
В итоге мы взяли одну порцию груздей на двоих, к ним по 50 грамм водочки из холодильника в запотевших стаканчиках и по варианту комплексного обеда -я брала холодец, щуку , морс и медовичек, Галя -борщ, щуку, эклерчики и чай.
Это грузди - очень понравилось, порция вполне большая, на двоих достаточно.
Это сами понимаете что
Это мой холодец. Понятно, что порции небольшие, в бизнес-ланче сейчас большие дают редко.
Фаршированная щука на подложке из овощей.
Очень нежное блюдо, но я попросила принести к ней хрена. Принесли красный хрен, с ним получилось еще лучше.
И десерты -мой медовичек и Галины эклеры, они маленькие, на фотов вышли как-то крупней. Очень вкусные пирожные, кремы необычные, очень нежные.
Поделиться8742015-03-06 11:18:59
После обеда, метрдотель поинтересовался, как нам все это понравилось. Мы поделились ощущениями, посоветовали подавать к щуке хрен, он сказал, что передаст наш совет шефу.
Ресторан соединен с театром, мы попросили показать нам зал, но это было невозможно. так как там шла репетиция.
В углу у входа в зал ресторана стоит рояль. Вечером тут звучит живая музыка.
Нам этот рояль открыли. Это старинный рояль нечасто встречающейся у нас фирмы Rud. Ibach Sohn, Германия. Они нашли его на чердаке соседнего дома, он был в очень плохом состоянии, его восстановили.
Показали нам и внутренности, обратите внимание, что крышка у него поднимается не как у большинства роялей (к стене), а к клавиатуре.
Поделиться8752015-03-06 11:20:57
Барная стойка
Распрощавшись с гостеприимными работниками ресторана, пригласивших нас еще захаживать, мы вышли на улицу и тут хочу показать вам дом, стоящий прямо напротив театра.
Это особняк Н. А. Терентьева (1900—1902, арх. И. А. Иванов-Шиц, в 1930-х годах надстроен двумя этажами, что исказило первоначальный художественный образ
Красивый дом в стиле модерн, но в плохом состоянии
Поделиться8772015-03-06 11:51:55
В итоге мы взяли одну порцию груздей на двоих, к ним по 50 грамм водочки из холодильника в запотевших стаканчиках и по варианту комплексного обеда -я брала холодец, щуку , морс и медовичек, Галя -борщ, щуку, эклерчики и чай.
щаз слюной захлебнусь! перед обедом-то такое читать....
особняк Н. А. Терентьева
да, интересное здание, жалко что разваливается совсем.
Поделиться8782015-03-06 12:20:09
то старинный рояль нечасто встречающейся у нас фирмы Rud. Ibach Sohn, Германия.
Рояль шикарный!
Только не
к клавиатуре.
а "от клавиатуры"
Поделиться8792015-03-06 15:44:08
щаз слюной захлебнусь! перед обедом-то такое читать....
А уж как мы захлебывались -ведь пришли в Корш после двухчасовой экскурсии по Музею кулинарного искусства
А как мы выбирали что пить из спиртного : взять по бокалу вина -вроде дороговато, а пить нечего; стали выбирать между коктейлями и водкой. Но под грузди мохито как-то не в тему. Вот так до водки и докатились.
Официант, видя как мы резво с ней управились, подмигнул , типа, "Повторить ?" , но мы решили не рисковать.
Поделиться8802015-03-07 10:33:00
Вот так до водки и докатились.
В, принцине, правильное решение... Фотографии блюд сногсшибательные, вот насмотрелись и думаем, а стоит ли завтракать? Галя так хорошо и уютно себя за роялями чувствует, не готовится ли в пианистки? Нравится Ваш режим -прогулки, общение, музеи и обеды. И сколько позитива!