Ресторан "Стаканъ"
Я хочу поведать о своём походе в ресторан "Стаканъ", о котором Лена рассказала в другой теме.
Лена ГМ написал(а):Кстати об одном таком ресторане «Стаканъ» (в бывших Хлудовских банях) я уже рассказывала в теме Москва –открываем закрытые двери пост 75
Многие читали, восторгались, в том числе и я. Мы собирались сходить туда с Леной, но так сложилось, что пошла я одна. Лена была там с экскурсией, но теперь экскурсий в Хлудовские бани не делают.
Я пошла в "Стакан" без подготовки, забыв материал, и мучительно думала, где же сами бани ??? Потом, перечитав дома рассказ Лены, я рассмеялась, потому что: шикарная лестница, каминный зал и ещё 2 потрясающих зала по пути в санитарную туалетную комнату, и есть Хлудовские бани! А я у администратора допытывалась "Где бани, где помывочная?" Да.. в компании с Леной значительно лучше!
Итак, Бани и ресторан в одном флаконе «Sтакане»
Несколько фотографий.
Войдя туда, сразу оказываемся перед роскошной так называемой Екатерининской лестницей, устланной ковровыми дорожками, с коваными перилами и драконами внизу.
Первую фотографию лестницы я позаимствовала на сайте ресторана, фото хоть и не очень, но сделано на широком угле, что дает общее впечатление от лестницы
Лена ГМ написал(а):Главный зал ресторана –видимо (по аналогии с Сандуновскими банями) здесь была раздевалка.
Попали мы в бывшую Турецкую курительную комнату, сейчас тут караоке-зал.
Мы же тем временем, перешли в бывший бассейн, у ресторана этот зал именуется кальянным.