Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть


Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Volkova написал(а):

что такое "Пфефер Кольтеренцио"  1 порция за 3240 руб?

Это Итальянское вино из региона Альто-Адидже. Цена в заведении примерно  в 2 раза выше.
ВИНО ПФЕФФЕРЕР КОЛЬТЕРЕНЦИО
ВИНО PFEFFERER COLTERENZIO
За яркие ароматические и вкусовые характеристики этот древний сорт (мускат) на южнотирольском диалекте прозвали Pfefferer, что можно перевести, как очень острый, яркий, устойчивый. Colterenzio — флагман винодельческого Южного Тироля, который поддерживает свою высокую репутацию не только высочайшим качеством вин, но и их фантастически широкой палитрой: мало кто в Италии может сравниться с этим кооперативом по стилистическому и количественному разнообразию создаваемых сортов, причем все вина — одинаково высокого уровня.

0

752

Понятно. То-то вижу ПФЕФФЕРЕР - как-то не по итальянски звучит, больше немецкого, а это Ю.Тироль.

0

753

Ресторан "Боно"

Панорамный ресторан "Боно" находится на  29-30 этаже гостиницы "Украина" . Рассказ о нем будет составной частью рассказа о самом этом здании, об еще одной сталинской высотке.
Начало рассказа здесь
Москва –открываем закрытые двери с поста 720

0

754

Лена ГМ написал(а):

Панорамный ресторан "Боно" находится на  29-30 этаже

Смотровая площадка со столиками под названием Веранда  в ресторане «Боно», гостиницы «Украина» - это замечательное место для встреч.
За соседним столом компания заказала гаспачо из морепродуктов - подача этого дорогого блюда была очень эффектна ! :love:

Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва»

http://www.radisson-cruise.ru/page.php?mid=3&sid=2
Маршрут №1. От причала «Гостиница «Украина»
http://www.radisson-cruise.ru/images/map-1.jpg

Маршрут 1 - Причал «Гостиница «Украина» – Котельническая набережная – Причал «Гостиница «Украина». Остановки не предусмотрены. Время в пути 2,5- 3 часа.
http://www.radisson-cruise.ru/images/boats/yaht_2.jpg
Салон Бизнес класса (общая палуба) прогулка 2,5 часа
Взрослый - 700 руб.
Дети с 6 до 12 лет - 500 руб.

Есть такая тонкость :Кушанья и напитки, которые вы пожелаете заказать на борту, нужно оплачивать отдельно.

Однажды летом мы с мужем наслаждались плаваньем на одной из этих  яхт.  Это был регулярный рейс с фиксированным расписанием. Нам  дочь подарила пригласительный на 2 лица на яхту. Дело в том, что вся яхта представляет собой плавучий ресторан.  Всех пассажиров обслуживают официанты.  Здесь отмечают компаниями дни рождения за большим столом или встречается парочка полюбезничать  за обедом или встреча друзей, когда один тост сменяется другим, а за бортом «проплывают»  достопримечательности Москвы.  Вместе со счётом  за банкет официант приносит  бесплатное  приглашение , которое  можно подарить своим близким или друзьям или же воспользоваться самим в другой раз. Таким образом мы попали на борт яхты и хитро устроились на открытой палубе, заказав мне «Махито», а мужу пиво.  Было лето, солнце и путешествие по воде оставило радостные воспоминания ! *если найду фоты, то приложу*.

Отредактировано GALI (2015-01-30 23:35:57)

0

755

GALI написал(а):

Смотровая площадка со столиками под названием Веранда  в ресторане «Боно», гостиницы «Украина» - это замечательное место для встреч.

Я записываю :writing:
В следующий раз маршрут надо планировать через это местечко! :flag:

0

756

Лена ГМ написал(а):

Рестораны "Кафе Пушкинъ" и «Турандот»

Хотела рассказать о впечатлениях от посещения этих замечательных ресторанов. По эпитету "замечательных" вы наверное уже поняли, что визиты были удачными. ;)
"Пушкин" - кухня вкуснейшая, правда мы поклонники как раз такого - русского меню, но в любом случае уровень оцениваем как очень высокий. Брали уху и борщ, на второе пельмени с лососем - объеденье! :love:  Интерьеры, атмосфера и обслуживание тоже хороши, так что однозначно рекомендуем. Цены... ну такие, обычные столичные цены для хороших ресторанов.
В "Турандоте" тоже понравилось. Чуть меньше, но он более интересен как объект исследования. Интерьеры - да! Кухня - пожалуй тоже на "пятерку" с небольшим минусом. Борщ был очень вкусный, а вот грибной супчик вполне себе обыкновенный. К вторым блюдам никаких претензий - и утка и котлетка из черной трески - отличные! А вот с обслуживанием вышел небольшой казус. Мы пришли чуть позже четырех и на втором этаже был аншлаг - там в дневные часы шведский стол и народ прямо ломился. Нас посадили на первом этаже в тихом улочке, официант очень любезно принял заказ и пообещал чуть попозже, когда народ разойдется, подробно нам все про ресторан рассказать и показать. Но к концу обеда без видимых причин как-то скис, и сославшись на занятость перепоручил "экскурсию" своему коллеге, который с космической скоростью провел нас по боковым залам. В целом впечатление было слегка смазано, но ресторан безусловно любопытный и заслуживающих посещения.

0

757

Julia написал(а):

Нас посадили на первом этаже в тихом улочке, официант очень любезно принял заказ и пообещал чуть попозже, когда народ разойдется, подробно нам все про ресторан рассказать и показать. Но к концу обеда без видимых причин как-то скис, и сославшись на занятость перепоручил "экскурсию" своему коллеге, который с космической скоростью провел нас по боковым залам.

а вы сами попросили "провести экскурсию"? Нас никто не водил, сами немного погуляли. Обидно было, что часть залов была для нас "закрыта" (сидели посетители), в одном из самых красивых, Парадном зале, проводили свадьбу.

0

758

Юля, рада, что все ваши задумки удались. А в Турандот -могли сами  спокойно все посмотреть, все, что не занято под мероприятия.

0

759

monkey_puzzle написал(а):

а вы сами попросили "провести экскурсию"? Нас никто не водил, сами немного погуляли

Лена ГМ написал(а):

могли сами  спокойно все посмотреть, все, что не занято под мероприятия

могли конечно, но официант так любезно начал наше обслуживание, прямо таки горел желанием нам всё показать и рассказать, ну мы и ожидали такого же бодрого продолжения. ;)

0

760

Julia написал(а):

"Пушкин" - кухня вкуснейшая, правда мы поклонники как раз такого - русского меню, но в любом случае уровень оцениваем как очень высокий. Брали уху и борщ, на второе пельмени с лососем - объеденье! :love:  Интерьеры, атмосфера и обслуживание тоже хороши, так что однозначно рекомендуем. Цены... ну такие, обычные столичные цены для хороших ресторанов.

Когда нужно было отмечать мой юбилей, я тоже поначалу думал выбрать "Кафе Пушкин".
Пошел туда посмотреть - что и как. Конечно, поднялся на второй этаж в "библиотеку".
И так мне там не понравилось... совершенно не понравилось своей какой-то затхлостью, как будто попадаешь в квартиру к 80-ти летней старушенции.
И это чопорное и крайне наигранное обращение обслуживающего персонала. Все эти "судари", сударыни"...
Ну, думаю, его к лешему. И кусок в горло не полезет.
Решили пойти в стейк-хаус "Бизон", хотя он был тогда совсем не раскручен.
Пошли - и нисколько не пожалели. Там всё так свежо, огромные столы изолированы друг-от друга, прекрасные кожаные диванчики.
И мясо хорошего качества. Конечно, это не Мексика, но всё-же...
Почитать наш отзыв об этом стейк-хаусе можно здесь:
http://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevie … ml#REVIEWS

Сейчас, кстати "Бизон" по рейтингу 3-й ресторан в Москве. Это совсем не хило.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть