Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть

Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Лена ГМ написал(а):

А эта тема - не про еду, увы...ну что делать

Я долго думал, как это: тема про рестораны, но не про еду...
А потом до меня дошло... ежели женщины ходят в ресторан не для еды, то... О, Боже, даже представить страшно!

0

742

Allenatore написал(а):

А потом до меня дошло... ежели женщины ходят в ресторан не для еды, то... О, Боже, даже представить страшно!

Прошу не зафлуживать мою тему. Открывайте свою и там изголяйтесь.

0

743

Лена ГМ написал(а):

Решили, что хоть одно блюдо, но мы там потянем.

Это наше кредо ! :flag:

Volkova написал(а):

Галя там отлично смотрится!

Мерси ! :blush:

Неслучайные гости написал(а):

Ощущение, что потолки низковаты для таких огромных и красивых  люстр...Нет здесь такого изыска и тонкости вкуса как в Турандоте и Савойе.

Да, у меня тоже такое мнение сложилось.

Лена ГМ написал(а):

Нам как раз наоборот -нравится все это совмещать, тема собственно изначально так и заявлена -и поесть, и посмотреть, одно другому не мешает, а дополняет

ДА, Лена, верно сказала  !!! После первого ресторана, куда нас завело наше любопытство, чтобы   погреться чашечкой кофе в шикарном месте, возникло желание устроить тур по ресторанам Москвы. Этот тур с декабря 2013 года плавно перешёл в 2015.

Allenatore написал(а):

и узнал цены: "Юля, ты что,.....

А нам-то как повезло в этой ситуации: мы увидели интерьеры и не потратились ! :jumping: Хотя, кто нас знает, может как-нибудь зайдём в кофейню....

0

744

птица говорун написал(а):

А кофе в Турандот - это был вообще экспромт, инициированный Галей,

И все остались довольны ! :flag:
Вот тут столько рассуждений и про дорого, и про пафосно, и ещё чушь какая-то !

В прошлом году мы с мужем в качестве подарка дочери на день рождения пригласили её и внука в "Турандот".
Я забронировала кабинет под названием "Беседка" -там 1 столик на 1-6 персон и соответственно 2 дивана или 6 стульев.
Нас было 4 чел. Пригласили в кабинет сомелье и , после обсуждения вин, была выбрана бутылочка на троих. Получилось так, что каждый из нас выбрал на свой вкус  по 2 блюда. Я - мясо  по-строгановски, поскольку заинтриговала, что за рассольник к нему подают  и ещё ДИМ САМ Турандот- тоже из любопытства.
Все своей едой остались довольны. Счёт прилагаю.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15527/136029278.53/0_11378b_e60cc545_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/136029278.53/0_11378a_dbbc3db3_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/17846/136029278.53/0_113789_c5df8402_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15587/136029278.53/0_11378c_e477c910_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/15551/136029278.53/0_11378d_5f74a27c_L.jpg

Ну, а вы продолжайте дальше раздумывать Идти или нет.  Я в этой теме больше про Турандот не скажу ни слова и уговаривать никого не буду.

Кстати, там есть предложение типа "Всё включено"( подробности на сайте).

Отредактировано GALI (2015-01-23 00:34:48)

0

745

Так это в прошлом году было... А сейчас, разумеется, гораздо дороже.

Нападающий Московского Динамо Кевин Кураньи (заработная плата 5 700 000 евро в год): "Тут есть отличный ресторан «Турандот». Он выглядит словно дворец. Ложки и вилки там золотые, официанты одеты в традиционные костюмы, музыканты играют на фортепиано и арфе. Такое ощущение, что вы попадается в Средние Века. Но есть одна проблема – ресторан очень дорогой..."

Отредактировано Allenatore (2015-01-23 01:17:27)

0

746

:dontknow:

Allenatore написал(а):

А Вы не представляйте...Вам же прямо сказали: ХОДИЛИ ПИТЬ КОФЕ.

GALI написал(а):

Я в этой теме больше про Турандот не скажу ни слова и уговаривать никого не буду.

Вот это правильно! :flag:
Каждый сам для себя решает, что ему нужно и что он может себе позволить. 

Тут вспомнился в тему разговор с одной женщиной (Лена, прости, если я зафлуживаю твою тему :flag: ).
Она пыталась "впарить " мне какую-то жутко дорогую и жутко полезную посуду и приводила в пример своих несостоявшихся клиентов: "Кто-то предпочтет купить норковую шубу....но она через несколько лет износится, а посуда-то вечная, кото-то купит дорогую собаку, но с ней столько хлопот, а посуда - вечная, кто-то покупает дорогие украшения.......и т.д." А я про себя думала: "А бы лучше куда-нибудь съездила и плевать мне на эту вечную посуду!"
Кому ведь что дорого! :flag:

0

747

GALI написал(а):

Счёт прилагаю.

Н-да! Я за эти деньги, можно сказать, в Прагу съездила.....

0

748

Allenatore написал(а):

Так это в прошлом году было... А сейчас, разумеется, гораздо дороже.

Посмотрела меню на сайте Турандот -цены не изменились.

Allenatore написал(а):

Ложки и вилки там золотые

неправда

Allenatore написал(а):

Такое ощущение, что вы попадается в Средние Века.

футболисту можно простить незнание стилей, а вот жадность при его зарплате  налицо

Volkova написал(а):

Я за эти деньги, можно сказать, в Прагу съездила.....

счет на четверых, включая дорогое вино, разделите -получится не так уже и дорого

GALI написал(а):

Я в этой теме больше про Турандот не скажу ни слова и уговаривать никого не буду.

Согласна полностью. У каждого свои вкусы, свои маленькие радости.

0

749

Лена ГМ написал(а):

Вот и в тот же Палаццо Дукале мы пришли после музея К.Станиславского, что неподалеку в Леонтьевском переулке.
В ресторан Мозаик на Никольской пришли после выставки Васильева в ГУМе, Галерея Церетели пригодилась после прогулки по Пречистенке-Остоженке, ресторан Рукав хорошо пошел после Ван Гога в Арт-плее, Семь пятниц на Таганке посетили после Крутицкого подворья и т.д, ит.п.
Ресторан как самоцель случается гораздо реже. Вот Турандот как раз был таким случаем, на него отдельно полдня ушло.

Лена, красиво сказала ! А я с лёгким смущением, тихо добавлю "У нас хороший вкус.".

P.S. Мы в Прагу съездили на 6 дней в 2011году вдвоём на 20 тыс.руб, а/билеты и отель оплатила дочь. В целом вышло 30тыщ, т.е.15 на 1 чел.
Мы жили в замечательном номере с видом на Пражский град, купались в бочке с пивом и кочевали из бара в бар.  :D

0

750

GALI
Галя, а скажи, пожалуйста, что такое "Пфефер Кольтеренцио"  1 порция за 3240 руб? А то не засну :canthearyou:  :D

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть