А эта тема - не про еду, увы...ну что делать
Я долго думал, как это: тема про рестораны, но не про еду...
А потом до меня дошло... ежели женщины ходят в ресторан не для еды, то... О, Боже, даже представить страшно!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
А эта тема - не про еду, увы...ну что делать
Я долго думал, как это: тема про рестораны, но не про еду...
А потом до меня дошло... ежели женщины ходят в ресторан не для еды, то... О, Боже, даже представить страшно!
Прошу не зафлуживать мою тему. Открывайте свою и там изголяйтесь.
Решили, что хоть одно блюдо, но мы там потянем.
Это наше кредо !
Галя там отлично смотрится!
Мерси !
Ощущение, что потолки низковаты для таких огромных и красивых люстр...Нет здесь такого изыска и тонкости вкуса как в Турандоте и Савойе.
Да, у меня тоже такое мнение сложилось.
Нам как раз наоборот -нравится все это совмещать, тема собственно изначально так и заявлена -и поесть, и посмотреть, одно другому не мешает, а дополняет
ДА, Лена, верно сказала !!! После первого ресторана, куда нас завело наше любопытство, чтобы погреться чашечкой кофе в шикарном месте, возникло желание устроить тур по ресторанам Москвы. Этот тур с декабря 2013 года плавно перешёл в 2015.
и узнал цены: "Юля, ты что,.....
А нам-то как повезло в этой ситуации: мы увидели интерьеры и не потратились ! Хотя, кто нас знает, может как-нибудь зайдём в кофейню....
А кофе в Турандот - это был вообще экспромт, инициированный Галей,
И все остались довольны !
Вот тут столько рассуждений и про дорого, и про пафосно, и ещё чушь какая-то !
В прошлом году мы с мужем в качестве подарка дочери на день рождения пригласили её и внука в "Турандот".
Я забронировала кабинет под названием "Беседка" -там 1 столик на 1-6 персон и соответственно 2 дивана или 6 стульев.
Нас было 4 чел. Пригласили в кабинет сомелье и , после обсуждения вин, была выбрана бутылочка на троих. Получилось так, что каждый из нас выбрал на свой вкус по 2 блюда. Я - мясо по-строгановски, поскольку заинтриговала, что за рассольник к нему подают и ещё ДИМ САМ Турандот- тоже из любопытства.
Все своей едой остались довольны. Счёт прилагаю.
Ну, а вы продолжайте дальше раздумывать Идти или нет. Я в этой теме больше про Турандот не скажу ни слова и уговаривать никого не буду.
Кстати, там есть предложение типа "Всё включено"( подробности на сайте).
Отредактировано GALI (2015-01-23 00:34:48)
Так это в прошлом году было... А сейчас, разумеется, гораздо дороже.
Нападающий Московского Динамо Кевин Кураньи (заработная плата 5 700 000 евро в год): "Тут есть отличный ресторан «Турандот». Он выглядит словно дворец. Ложки и вилки там золотые, официанты одеты в традиционные костюмы, музыканты играют на фортепиано и арфе. Такое ощущение, что вы попадается в Средние Века. Но есть одна проблема – ресторан очень дорогой..."
Отредактировано Allenatore (2015-01-23 01:17:27)
А Вы не представляйте...Вам же прямо сказали: ХОДИЛИ ПИТЬ КОФЕ.
Я в этой теме больше про Турандот не скажу ни слова и уговаривать никого не буду.
Вот это правильно!
Каждый сам для себя решает, что ему нужно и что он может себе позволить.
Тут вспомнился в тему разговор с одной женщиной (Лена, прости, если я зафлуживаю твою тему ).
Она пыталась "впарить " мне какую-то жутко дорогую и жутко полезную посуду и приводила в пример своих несостоявшихся клиентов: "Кто-то предпочтет купить норковую шубу....но она через несколько лет износится, а посуда-то вечная, кото-то купит дорогую собаку, но с ней столько хлопот, а посуда - вечная, кто-то покупает дорогие украшения.......и т.д." А я про себя думала: "А бы лучше куда-нибудь съездила и плевать мне на эту вечную посуду!"
Кому ведь что дорого!
Счёт прилагаю.
Н-да! Я за эти деньги, можно сказать, в Прагу съездила.....
Так это в прошлом году было... А сейчас, разумеется, гораздо дороже.
Посмотрела меню на сайте Турандот -цены не изменились.
Ложки и вилки там золотые
неправда
Такое ощущение, что вы попадается в Средние Века.
футболисту можно простить незнание стилей, а вот жадность при его зарплате налицо
Я за эти деньги, можно сказать, в Прагу съездила.....
счет на четверых, включая дорогое вино, разделите -получится не так уже и дорого
Я в этой теме больше про Турандот не скажу ни слова и уговаривать никого не буду.
Согласна полностью. У каждого свои вкусы, свои маленькие радости.
Вот и в тот же Палаццо Дукале мы пришли после музея К.Станиславского, что неподалеку в Леонтьевском переулке.
В ресторан Мозаик на Никольской пришли после выставки Васильева в ГУМе, Галерея Церетели пригодилась после прогулки по Пречистенке-Остоженке, ресторан Рукав хорошо пошел после Ван Гога в Арт-плее, Семь пятниц на Таганке посетили после Крутицкого подворья и т.д, ит.п.
Ресторан как самоцель случается гораздо реже. Вот Турандот как раз был таким случаем, на него отдельно полдня ушло.
Лена, красиво сказала ! А я с лёгким смущением, тихо добавлю "У нас хороший вкус.".
P.S. Мы в Прагу съездили на 6 дней в 2011году вдвоём на 20 тыс.руб, а/билеты и отель оплатила дочь. В целом вышло 30тыщ, т.е.15 на 1 чел.
Мы жили в замечательном номере с видом на Пражский град, купались в бочке с пивом и кочевали из бара в бар.
GALI
Галя, а скажи, пожалуйста, что такое "Пфефер Кольтеренцио" 1 порция за 3240 руб? А то не засну
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть