Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть


Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

GALI написал(а):

Конечно, хотелось бы встретиться там нос к носу с хозяевами, но они бывают в своих заведениях редко...

Владелец ресторана( медийное лицо ) придает ресторану какой то свой статус
Мне кажется Меньшиков эстет и гурман ... Ну и ресторан должен быть таким же
Хотя конечно многое еще зависит от Шеф повара

GALI написал(а):

и это радует!

Это действительно радует, жду интересных рассказов :yep:

0

642

Amigossanches написал(а):

жду интересных рассказов

У меня еще полно отснятых ресторанов, но я не успеваю все выкладывать. Ведь тащу и Францию, и "Москва -открываем закрытые двери", и "Московская мозаика", и рестораны...

0

643

Лена ГМ написал(а):

Ведь тащу и Францию, и "Москва -открываем закрытые двери", и "Московская мозаика", и рестораны...

Низкий поклон Вам за это  :yep:

Лена ГМ написал(а):

У меня еще полно отснятых ресторанов, .

А есть ресторан с молекулярной кухней? Я понимаю там цены другого уровня, но может есть какой то ресторан который привлек Ваше внимание ?
Очень интересно :writing:

0

644

Amigossanches написал(а):

А есть ресторан с молекулярной кухней?

это точно не мое. Мне бы что-то более осязаемое  :rolleyes:

0

645

Ну может какие интерьеры привлекли внимание ? Или история заведения ?

0

646

Amigossanches написал(а):

А есть ресторан с молекулярной кухней?

Есть такое слово ! * за последние полтора месяца я трижды натыкалась на слова «молекулярная кухня» - мимолётом видела сюжет на телеканале СТС в сериале «Кухня»,  в городе Бесалу  в Испании и вот сейчас на форуме*)

Amigossanches написал(а):

Я понимаю там цены другого уровня, но может есть какой то ресторан который привлек Ваше внимание ?
Очень интересно :writing:

Систематизировала  знания по данному вопросу и даже нашла, где можно отведать и за сколько денежек. Получается, что кушать еду эту надо только после высоких слов-разьяснений повара, сготовившего изыск, иначе проглотишь, ничего не поняв! Ни про жидкий хлеб, ни про мороженое из селёдки… Что явственно ощутимо, то это  не малые деньги, за которые можно насладиться кулинарным шоу.
Повара-молекулярщики меняют знакомые продукты до неузнаваемости. А ОНО нам надо?! Однако тема заинтересовала, тем более что в последние годы  время от времени попадается на слух, а вот на зуб ещё ни-ни…

Лена ГМ написал(а):

это точно не мое.

Вот-вот, и судьба этих  редкостных заведений сродни обыкновенным ресторациям, т.е. сегодня - есть, а завтра - нет ! Был такой в С-Птб под названием "Гуашь", но уже закрыт. Кто не успел, а хочет, то тому в Москву в ресторан ВАРВАРЫ Анатолия Комма на Страстном бульваре (* ещё и в Барвихе  где-то*).

И вопрос к форумчанам: может кто уже может поделиться собственными впечатлениями от молекулярной кухни ?

А далее несколько постов  на эту тему :glasses:

Отредактировано GALI (2014-10-20 20:32:39)

0

647

Википедия про это дело:
Молекулярная кухня
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/_

Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.
Термин «молекулярная гастрономия» был введён в употребление в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тисом. Первому из них приписывают изречение: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»[1].
Среди шеф-поваров, которые отстаивают научный подход к приготовлению блюд, — Ферран Адриа, Хуан-Мари Арзак, Хестон Блюменталь, Пьер Ганьер, Дмитрий Шуршаков, Анатолий Комм, Андрей Клюс. Некоторые из них предпочитают пользоваться терминами «экспериментальная кухня» и «кулинарная физика».
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи . В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.
Ссылки
• Хестон Блюменталь. Наука кулинарии или Молекулярная гастрономия
• Дмитрий Алексеев. «Молекулярная кухня»
• цикл передач «Кухонная химия» (Соль, Фрукты и овощи, Мясо, Желе, Мороженое, Шоколад) канала Discovery Science

Отредактировано GALI (2014-10-20 20:18:04)

0

648

Молекулярная кухня

http://www.jv.ru/news/item/id/11005

Пионерами молекулярной гастрономии считаются испанский повар Ферран Адриа (ресторан El Bulli, Жирона), англичанин Хестон Блюменталь (ресторан The Fat Duck, Лондон) и француз Пьер Ганьер (ресторан Pierre Gagnaire, Париж).

0

649

Театральное шоу за столом
http://www.horeca.ru/rubrics/apropos/molecule_cooking/

В России молекулярная кухня тоже нашла свое место – в московском ресторане Анатолия Комма. Знаменитый отечественный шеф утверждает, что идея создать ресторан с молекулярной кухней не была заимствована им у зарубежных коллег, а просто поднята, так сказать, «из архивов». По его словам в нашей стране «миллион молекулярных технологий», которые, на удивление, никогда не использовались даже самыми смелыми кулинарами. Целый научно-исследовательский институт занимался разработкой космической еды, а в Министерстве обороны работали над сухими пайками для шпионов, летчиков и подводников еще в советское время.

Кухня Анатолия Комма отличается отсутствием каких-либо химических препаратов. Изначально его блюда готовятся в обычном и привычном виде, а уже потом сливочное масло становится хрустящим, а хлеб – жидким.

В своем ресторане Анатолий устраивает невероятные гастрономические шоу. На подготовку одного кулинарного спектакля у него уходит 5–6 часов, один сеанс включает в себя 9 подач, второй – 11, мест для посетителей – 32. Приблизительные подсчеты показывают, что за 2,5 часа рабочего времени повар должен подать 350 блюд, приготовление которых требует особого тщания и напряжения.

Анатолий Комм      Россия, Москва, Страстной бульвар, 8А  Ресторан ВАРВАРЫ

  Меню ресторана  -  http://www.anatolykomm.ru/varvary_menu_rus.pdf

  Цены: гастрономический спектакль из 9 блюд – 8500 руб., а с винным сопровождением – 12000 руб.. Причем, заказ  обязателен для всего стола .

Меню  Бразерии  - http://www.anatolykomm.ru/varvary_brass … nu_rus.pdf

Здесь же можно отведать из гастрономического  спектакля 1 блюдо за 2950руб., 2 блюда -  4550 руб.и 3 блюда – образно говоря, за 6 тыщ.

0

650

Что было в С-Птб, но уже закрыто:

В Санкт-Петербурге направление молекулярной кухни тоже нашло своих почитателей. Так, Ронен Доврат Блоч, глава консалтинговой компании «P.D.B», разработал первое питерское меню молекулярной кухни в ресторане-бутике «Гуашь». По словам этого повара, молекулярная кухня – «это возможность использовать взаимодействие вкусов, свойств, форм, запахов и даже цвета исходных продуктов с применением новейших технологий из области молекулярной химии».

В ресторане «Гуашь», как и у Комма, пробовать деструктивную кухню необходимо в виде специально составленных сэтов, которые включают в себя 6-8 блюд. В этом и заключается основная театральная особенность инновационной кулинарии XXI века.

Отредактировано GALI (2014-10-20 20:23:59)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть