Amigossanches написал(а):А есть ресторан с молекулярной кухней?
Есть такое слово ! * за последние полтора месяца я трижды натыкалась на слова «молекулярная кухня» - мимолётом видела сюжет на телеканале СТС в сериале «Кухня», в городе Бесалу в Испании и вот сейчас на форуме*)
Amigossanches написал(а):Я понимаю там цены другого уровня, но может есть какой то ресторан который привлек Ваше внимание ?
Очень интересно
Систематизировала знания по данному вопросу и даже нашла, где можно отведать и за сколько денежек. Получается, что кушать еду эту надо только после высоких слов-разьяснений повара, сготовившего изыск, иначе проглотишь, ничего не поняв! Ни про жидкий хлеб, ни про мороженое из селёдки… Что явственно ощутимо, то это не малые деньги, за которые можно насладиться кулинарным шоу.
Повара-молекулярщики меняют знакомые продукты до неузнаваемости. А ОНО нам надо?! Однако тема заинтересовала, тем более что в последние годы время от времени попадается на слух, а вот на зуб ещё ни-ни…
Лена ГМ написал(а):это точно не мое.
Вот-вот, и судьба этих редкостных заведений сродни обыкновенным ресторациям, т.е. сегодня - есть, а завтра - нет ! Был такой в С-Птб под названием "Гуашь", но уже закрыт. Кто не успел, а хочет, то тому в Москву в ресторан ВАРВАРЫ Анатолия Комма на Страстном бульваре (* ещё и в Барвихе где-то*).
И вопрос к форумчанам: может кто уже может поделиться собственными впечатлениями от молекулярной кухни ?
А далее несколько постов на эту тему
Отредактировано GALI (2014-10-20 20:32:39)