Но это не самый крутой ресторан по интерьеру, есть еще круче !
Думала,когда смотрела,что круче не бывает...
Тема знатная!
Молодцы вы с Галей,культурную программу продумываете от и до!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
Но это не самый крутой ресторан по интерьеру, есть еще круче !
Думала,когда смотрела,что круче не бывает...
Тема знатная!
Молодцы вы с Галей,культурную программу продумываете от и до!
На лестнице стоит некто, очень похожий на Джона Леннона
И тут же подвешен настоящий катер
Спустились в зал, выбрали себе диванчик. Про еду. Меню есть на сайте http://caferukav.ru/ru/
Оно разнообразное, много оригинальных блюд. Цена средне-московская, вполне подъемная. Бизнес-ланча нет, но есть дневная скидка 20 %, чем мы и воспользовались.
Я брала уху по–царски. Вот как она прописана в меню -
Уха со стерлядкой, иранским шафраном, томатами, луком– шалот и картофелем. Подаётся с лососевой икрой и чесночными тостами. Стопка водки – по Вашему желанию. Цена 370 руб.
От водки отказалась. Видимо зря -тогда бы точно с горки скатилась бы.
Подача блюда была симпатичной
На второе я брала утку. Фото не делала.
Утиная грудка «Магрэ» Приготовленная в лучших традициях французских поваров. Жареная на чугуне, подмаринованая в апельсине, утиная грудка. Подается с пьяной грушей, припущенной в красном вине с корицей и медом, вишневым и апельсиновым соусами, которые благодаря чуть кислому вкусу, выгодно оттеняют вкус мяса утки. Цена 580 руб
Все было очень вкусно. Галя брала какой-то салат и на второе кажется гуляш по венгерски.
С напитками и скидкой, цена вышла где-то в районе 1000руб с человека
Меню тоже периодически меняется.
Если вы захотите отпраздновать в «Рукаве» день рождения, то скидка будет тоже 20 % независимо от времени суток.
Поели. Посмотрели на то, что ждет нас , если мы продолжим питаться в том же духе
В ногах этой «девочки» мышки с пулеметами.
Потом Галя захотела сфотографироваться у рояля. Подергали крышку –рояль был закрыт. Софткались с закрытой крышкой.
Тут к нам подошел очень симпатичный мужчина наших лет и предложил открыть нам рояль. Мы пожелали и он принес ключик, рояль открыл и я сфоткала за ним Галю.
Дядечка оказался директором этого кафе. Он нам рассказал, что рояль очень старый, не то 1902, не то 1912 г.
Далее пошла импровизированная экскурсия, он нам поведал, как Александр Рукавишников пытается раскрутить это заведение, что там в углу за столиком сидит группа с ноутами-это новая команда, отвечающая за еду. Кухня будет все лучше, но цены поднимать не будут. Рассказал, какие интересные мероприятия проходят в кафе, о некоторых можно прочитать на сайте. То был день кухни Сальвадора Дали, кстати мне искусство Рукавишникова показалось очень близким Дали. Скоро будет день кухни Ван Гога. Опять -таки мы с Галей пришли в «Рукав» прямо с выставки «Ван Гог. Ожившие полотна», о чем я рассказывала в «Московской мозаике-2».
Рассказал, как здорово у них прошла встреча Нового года. Она была сделана специально для родителей с детьми. Программа была веселой, под потолком летал Карлсон, дети были в восторге. Подарки родители принесли свои, и дети получали из мешка подарки именно те, о которых мечтали. Цена для семьи тоже была очень демократичной, дети вообще шли бесплатно.
Продолжение следует…
Лена, с почином ! Как я ждала эту тему !!!
Какой тёплый отклик на нашу тему "про покушать и поглядеть !". Всё самое -самое уже сказано народом. Что же добавить мне...
- мы с Леной не завсегдатаи ресторанов и не прожигаем там жизнь - просто это не наш стиль ,
- расход денег на 1 человека не наносит большого урона семейному кошельку и мы укладывались от 600руб. до 1700руб( с бокалом вина ) на одного человека .
- днём персонал рад каждому гостю и можно или пообедать или с порога сказать, что мы только погреться чашечкой кофе - правда это вылилось экскурсией по Грандотелю и фотосессией
- одежда днём самая обычная - джинсы и прочее,
- как мы дошли до такой жизни ? во всём виновато желание заглядывать в окна вечером Завлекли мозаики, люстры, рококо, картины
Не отказывайте себе в подобном удовольствии !
У нас у каждого ( и я - девчонка из камчатской тундры не исключение) есть свои страхи и жизнь учит их преодолевать !
оказываемся в небольшом каминном зале, который видимо используется под заказные мероприятия
Кстати, во всех ресторанах мы невольно приглядывали залы для очередной встречи Нашего Форума
Да, интересно. Так туда просто не пойдёшь
Да, это точно! Я в такие места и заходить боюсь .Кажется, что тебя сразу и завернут обратно, как несолидного клиента.
а здесь посмотреть можно
Ага, посмотрим-почитаем.
В Савой я привела мужа 1-го января вечером . Зашли, потому что замёрзли, гуляя по новогодним ярмаркам. Кроме нас никого не было... С едой тоже была напряжёнка...
Оказалось, что некоторые рестораны вовсе закрываются с 1-го по 13-е января...
В самых пафосных заведениях оказывались наилюбезнейшие работники. Никто не смотрел на нас косо, никто ничего не запрещал.
А вот и ответ мне готов . Наверное я не права
Боже.. История, современность, интерьеры.. нет слов!!
А мне как-то боязно в такие.. "Савои", пролетарские корни прочно держат и не пускают
Ничего себе "пионерка" .. Бюст хорош, да и попка тоже при ней
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть