Впрочем на нашем ТВ это везде так, не только в кулинарии
Согласна.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
Впрочем на нашем ТВ это везде так, не только в кулинарии
Согласна.
Я его не смотрела, а теперь и подавно не собираюсь.
Теперь все-таки перейду к собственным фото. Общих планов почти не делала. Весь этот пластиковый отстой так диссонировал с историческим интерьером, что снимать не хотелось. Пыталась снимать кусками то, что еще можно было разглядеть.
Вот общий вид сверху. Стены затянули чем-то гладко синим, не знаю, сохранилась ли под ним красная обивка. Напольное покрытие убрали. Великолепные готические окна местами закрыли непонятными подсвеченными дырками, а там где оставили окна, там их затянули чем-то не совсем прозрачным, чтобы витражи было хуже видно. Мебель всю убрали, возможно ее забрал Деллос, если она была приобретена им, не знаю. Но даже если и так, то вместо нее поставили не что-то соответствующее стилю, а какие-то жуткие дешевого вида столы и стулья, достойные советской столовки. Даже ажурные решетки балконов затянули белым пластиком. Ну чем плохи были эти решетки ?!
А вот что мы с Галей могли увидеть со своего места. Вид на потолок и люстру портили примитивные хайтековские светильники. Левую стену изуродовали полностью, а вместо гобелена, который возможно тоже забрал Деллос, повесили картину, подобную тем, что вешают в витринах провинциальных универсамов. Ужас ужасный ! Правда, Зимин сказал, что это временная заглушка и что ее скоро уберут. Но даже если и так, то подозреваю, что вместо нее повесят еще одну порцию жуткого пластика.
Так что мне оставалось снимать лишь следы былого величия. Например, витражи, которые сейчас украшают огромные окна зала. Во времена СССР их не было — они появились лишь после ремонта особняка в 1998 году. Были ли они изначально при создании особняка –не знаю.
Потолок и люстра.
Слава богу, что люстру не сняли, ее Иосиф Сталин подарил Максиму Горькому в 1932 году, когда писатель вернулся из поездки по Европе и США. Тогда же Сталин предложил Горькому возглавить союз литераторов. Предполагается также, что эта люстра должна была украсить одну из первых станций Московского метрополитена, а именно «Комсомольскую»
Балкончики …бедные…всю красоту спрятали
Новый интерьер вызвал немало всякого рода рецензий.
Вот что сказал про обновление интерьера ресторана Иван Глушков автор блога «Поглощение» на gq.ru
«Шедевральный готический деревянный интерьер ресторана зачем-то «облагородили» белыми панелями, икеевского вида плафонами и какими-то колбами с пенопластовыми колбасами внутри, изображающими лампы. В результате выглядит все, как будто накануне здесь закончилась выездная выставка пластиковой мебели, которую не успели разобрать».
А известный скандалист актер Андрей Панин, увидя все это, высказался в присущей манере. Назвал все своими словами (непечатными) и даже не присев за столик, ушел.
Кусками поснимала лестницу. Пишут, что лестница выполнена без единого гвоздя.
Это фото отсюда http://battle.mn.ru/moscow/20121016/328854228.html
Антресоль опирается на колонны из сандалового дерева с барельефами графа и графини Олсуфьевых.
Пошли по другим залам. Буду давать описания того, как эти залы выглядели раньше.
Каминный зал первого этажа.
Напротив основного зала на первом этаже расположился уютный каминный зал, потолок и пол выполнены из дуба и сандала. Стулья, обитые гобеленом. Старинная декоративная люстра, буфет с немецким фарфором. Главным украшением зал служит дубовый камин с высоким куполом. А в резной декор камина вписано изображение Георгия Победоносца на фоне геральдического щита.
И фото отсюда http://battle.mn.ru/moscow/20121016/328854228.html
А ныне –стены обшили все тем же гнусным пластиком, мебелью постарались максимально закрыть деревянные панели
Камин и тот не разглядишь из-за свисающих светильников, кажется, что даже в ИКЕА такого барахла нету.
Общий вид зала как в пивнушке, снимать не стала.
Был в ресторане и Итальянский зал.
«Итальянский» зал в ресторане «ЦДЛ» выглядит очень нежно и изысканно: он весь, в том числе и мебель, выполнен в светло-розовых тонах, украшен красивейшими венецианскими зеркалами и белыми колоннами, дополняющими выбранный стиль».
Какой он теперь я даже не поняла. Вот в каком-то из залов нашла еще один камин. Видимо это «Каминный зал» второго этажа.
В «Каминном» зале второго этажа стены были обиты зеленым сукном, полы и мебель из осветленного дуба.
Сигарная комната. От нее похоже вообще ничего не осталось.
В бывшем будуаре графини Олсуфьевой сегодня разместилась сигарная комната, которая хранит свои маленькие секреты. Эта комната служит своеобразной библиотекой литераторов — на третьем этаже здания расположено книгохранилище, где хранятся интересные писателям рукописи. Здесь же есть незаметная «оконная дверца», которая выходит на потайную лестницу, — она ведет на балкончик Дубового зала, а раньше через нее можно было покинуть дом незамеченным.
Вот два фото отсюда http://battle.mn.ru/moscow/20121016/328854228.html
Был в ресторане еще и Фонтанный зал и Пестрый зал, но что с ним стало я не знаю.
Пару слов по еду.
Цены высокие. Меню не большое. Так как мы подмерзли, то взяли грог
Это порция моего второго. Теперь модно еду подавать на больших тарелках с небольшими углублениями, но тут просто побили рекорд. Мясо было вкусным, но количество…и тут сплошной обман.
Когда мы одевались, господин в гардеробной спросил: « Ну и как ?»
Ответ он прочел на наших лицах.
Утешает лишь одно – всю эту хрень можно демонтировать за 4 часа. Может быть, сменится ресторатор и придет человек, который захочет вернуть этому особняку обаяние старины, за которое его любили постоянные посетители…
Был в свое время польский фильм "Гангстеры и филантропы", где человек (аптекарь по професси) просто доставал весы в ресторанах, ставил на стол и взвешивал порции. Его принимали за ревизора и сразу тащили взятки.
Скоро и вам, как только вы фотик достанете, начнут "давать"
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть