Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть

Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Лена ГМ написал(а):

выкладываю ее фото

Лена, спасибо !!!!! :flag:

0

482

Осилила очередной фундаментальный труд. В почтении снимаю воображаемую шляпу! Особенно впечатлил ресторан "Турандот", конечно. Как это у вас получается, меня бы туда точно не пустили.

0

483

Solo Traveller написал(а):

Как это у вас получается, меня бы туда точно не пустили.

Наташа, я уже не раз писала - пускают всех, днем залы не сильно заняты, так что ходить и снимать можно везде. А одна ваша улыбка официанту и вас проведут и покажут все, даже то, что закрыто  :rolleyes:

0

484

Лена, у меня по теме вопросы нарисовались:

1. Снимали на зеркалку или на цифровой фотоаппарат в помещениях ресторанов?
Одно дело - маленький компактный фотоаппарат, другое - зеркальная "бандура". Просто боюсь, мне будет жутко некомфортно доставать камеру в ресторане(((

2. В одиночку можно идти в ресторан уровня "Турандот"? Или на меня будут косо смотреть?

3. Я сделала вывод, что лучше всего приходить в будни днем (народу мало, нет дресс-кода). А как насчет утра-обеда субботы? /тему читала бегло, сейчас не помню, посещали ли вы заведения в выходные дни/

0

485

Я снимаю Canon PowerShot SX50 HS
это не зеркалка, но достаточно серьезная камера

monkey_puzzle написал(а):

Или на меня будут косо смотреть?

Нигде и никто не будет смотреть косо, хоть в одиночку, хоть как . Поймите -вы клиент и это все. Хоть вы возьмете кофе с пирожным. Одиночных посетителей много, мало ли кто где решил пообедать

лучше всего приходить в будни днем

да, лучше, потому что народу мало, но в то же время в будни днем народ активно обедает, иногда бывает, что довольно людно.
В субботу мы не ходили, но мне кажется что как раз в субботу утром/днем будет очень даже нелюдно

0

486

Про Турандот  -еще раз напоминаю, что мы специально пошли после 15 часов, когда действует "Меню до театра", ну уж очень там кусачие цены в основном меню.

0

487

Solo Traveller написал(а):

меня бы туда точно не пустили.

Натали, у Вас заниженная самооценка (* сказала я, только что  увидев Вас  на фото- в  швейцарских горах в ДР*).

Лена ГМ написал(а):

это не зеркалка, но достаточно серьезная....

Серьёзный  и качественный агрегат. Мой муж купил такой по совету Лены и очень доволен  своими фотографиями( *правда сказал, что это подарок мне на ДР*

мне будет жутко некомфортно доставать камеру в ресторане(((

Не комплексуйте !  :flag:

Отредактировано GALI (2014-07-18 01:25:57)

0

488

GALI написал(а):

у Вас заниженная самооценка

Не комплексуйте ! 

(2014-07-18 01:25:57)

Итаак маленький отчет о посещении ресторана " Турандот"
Правда без фото, ибо руки не оттуда растут ( прошу прощения :blush: )
Предисловие
Все впечатления- как положительные так и отрицательные- сугубо личные, то есть у Вас они могут кардинально отличаться от моих
Впрочем думаю это и так понятно

В общем вдохновлённый словами" один раз живем", а также поистине шикарными фотографиями ЛЕНЫ ГМ решил пойти в это славное заведение
Нашел быстро. Зашел...
На ресепшен( не знаю как это место называется в ресторане) девочка с обаятельной , милой улыбкой ответила на вопросы
Нет фейс контроля нет
Нет заранее бронировать не надо
Нет дресс код не соблюдается
Да фотографировать можно, только не мешая( не снимая ) посетителей
Все в этот день я ушел... Но право слово первый шаг был сделан
Через 2 недели, уговорив подругу- фотографа, пришли снова-уже решившись на ужин
Снова ресепшен все мило( интересно вот почему в магазине вопрос" чем я могу вам помочь?" Вечно раздражает, а здесь понравилось :crazyfun: )
Провели на второй этаж, принесли меню...
Интерьеры завораживают. Хочется достать фотоаппарат...
Но тут ступор- вот не могу и все, не приучен я фотграфировать в ресторане... В зале сидят всего две пары человек, но кажется непременно они попадут в кадр.... Они смотреть будут что я делаю... Не могу... Стесняюююсь :canthearyou:
Подошел мальчик официант- говорю " У вас существует " Меню до театра" хотелось бы заказать"
Упс
" меню до театра" только на первом этаже
Вот лень сейчас искать пост n... ЛЕНА ГМ-вы разве ужинали не на втором этаже ? :question:
Ну да это горе не беда... Закажем по меню
Заказывали ( дословно не помню)
Салат из пяти видов помидоров
Утка с манго
Фирменные димсамы
И по коктелйлю
Ожидание за светской беседой- минут 10-15
Приносят
Вот не знаю- может я ожидал чего то более от кутюр что ли. Вкусно, но как то без особого восторга...
Варианты
Не понял, не распробовал, стоит вернуться еще, заказать что то иное- нужное подчеркнуть  :whistle:
Продолжаем активно обсуждать- будем ли фотографировать... Подзываю девушку официантку
Можно?
Можно !!!
Ура! Тем более остальные клиенты разошлись...
Но , мой фотограф попрежнему стесняется . Достал свой фотоаппарат... Решился... Пошел и тут же понял- полумрак , мои способности ниже любительских- я не справляюсь... Все серо тускло и уныло ... Хотя повторюсь интерьер , картины, скульпльтуры , богато золото!! Все впечатляет... Полное погружение... Одним словом музей... Версаль :flag:
Второй минус- между переменой блюд- официанты нетерпеливо ходят,посматривают-когда же мы осилим первое блюдо( а может боялись за столовые приборы  :rofl: ) а мы ну никак не хотели торопиться :playful:
В общем как то так :tomato:
О Цене-приемлемая-около 4000( с чаевыми)
Р.S. 1Когда мы уже уходили в зал вошел жгучий брюнет, с недельной щетиной и нездешним загаром... Я почему то думаю итальянец...
Ни слова не говоря ( и ничего не заказывая)достал профессионального вида фотоаппарат , прошел по всему залу!!!
Фотографируя ВСЕ , что ему понравилось... И так же молча ушел
Никто ему не препятствовал
P.S.2 даже после P.S.1 я вряд ли смогу так же отважно фотографировать

0

489

Amigossanches написал(а):

ЛЕНА ГМ-вы разве ужинали не на втором этаже ?

На втором у камина.

Но даже если вы сели бы  на первом, никто не мешал вам потом обойти ВСЕ. Мы же обошли и второй, и первый, и даже на третий нас проводили.

официанты нетерпеливо ходят,посматривают-когда же мы осилим первое блюдо

Как раз это хорошо -хуже, когда официанты про вас забывают и их не дозовешься.

я вряд ли смогу так же отважно фотографировать

Вот никак не пойму - вам ведь все разрешили, и народу у вас было даже меньше, чем у нас. Ну что вам мешало ...откуда такая робость.

Я вот расскажу про такое заведение, где НЕ разрешили. И то кое-что умудрились снять.

Но все таки по вашему рассказу видно, что понравилось.

0

490

Лена ГМ написал(а):

На втором у камина.

Я просто не понял причины... Почему нам сказали , что " Меню до театра " действует только на первом этаже... В принципе нетрудно было спуститься- но мне показалось наверху виды лучше...

Лена ГМ написал(а):

Как раз это хорошо -хуже, когда официанты про вас забывают и их не дозовешься.

Мне кажется в хорошем ресторане официанты должны быть менее заметны...ну хоть бы в руки взял салфетку, тарелку- типо по делам ходит не просто так :crazyfun:

Лена ГМ написал(а):

Но все таки по вашему рассказу видно, что понравилось.

В принципе понравилось, плюсов больше чем минусов

Лена ГМ написал(а):

Вот никак не пойму - вам ведь все разрешили, и народу у вас было даже меньше, чем у нас. Ну что вам мешало ...откуда такая робость.

.

Право слово не знаю, но изменится очень трудно

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть