Шкаф (пост 381) у меня такой же)
Ларочка, Галя обратила мое внимание на этот шкаф, сказав, что подобный видела у тебя
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
Шкаф (пост 381) у меня такой же)
Ларочка, Галя обратила мое внимание на этот шкаф, сказав, что подобный видела у тебя
Салфеточки придают всему особый домашний уют
За каждым фото судьбы…
Последний зал среди анфилады залов называется Английский. Он чуть побольше и расстановка в нем на небольшой банкет. На фото видно 14 посадочных мест, если нужно, добавляется еще стол.
Мы с Галей сразу прикинули, что здесь можно собраться форумом. Узнали условия –надо внести небольшой аванс, а общий счет не лимитирован. Условия подходящие, расположение отличное, метро Таганская в 5 минутах. Минус один – цены подороже, чем в Траттории.
Но это так, мысли пока ни о чем. Продолжим рассматривать зал.
Из него просматривается вся анфилада вплоть до Итальянского зала.
Очень много фото, в т.ч. фото Коко Шанель
Напоследок –совместное фото ваших «корреспонденток», обратите внимание на раму зеркала
Ресторан «Семь пятниц» нам очень понравился, тут точно есть что поесть и есть что посмотреть.
А дальше будет про подвал этого же дома и трактир «Черная кошка» .
Ждите продолжение…
Лена, ты её очень профессионально снимаешь в интерьерах!!
Я Лене очень благодарна: у меня никогда не было в жизни столько личных фотографий и такого качества ! А вообще-то, я тут не просто фотографируюсь, я в качестве живого доказательства нашего пребывания в конкретном месте .
Ой, Лена, какое место волшебное!!! Шкаф (пост 381) у меня такой же)))
и буфет у нас дома такой же))
Ага ! Я живописала Лене, что у тебя почти такой, но "с перламутровыми пуговицами"
Трактир «Черная кошка» находится в этом же доме, но с другой стороны, в подвале 17 века. Вот так выглядит вход в этот трактир.
Трактир был открыт к 20-летию кинофильма «Место встречи изменить нельзя». И все в оформлении этого заведения до малейших деталей переносит нас в ту эпоху и напоминает этот абсолютно культовый и большинством любимый фильм.
Еще с улицы, спустившись по ступенькам на зеленую дорожку, можно посмотреть на витрины в стене справа. Они отсвечивали, но что-то разглядеть можно.
Войдя вовнутрь уже возле небольшого гардероба увидели табличку –«снимать запрещено». Поэтому снимала украдкой, уж как могла и что могла. Плюс буду использовать фото с сайта трактира.
http://www.restorangroup.ru/rus/blackcat/
Вестибюль «переносит» вас в Марьину Рощу в воровскую «малину».
Хлебный фургон ( в мини-варианте), на котором бандиты привезли к себе Шарапова, пианино «Так что сыграть ? – Мурку !»
Светильник в прихожей
Туалетный столик, за ним могла прихорашиваться подруга «Горбатого»
Что написано на сайте трактира –
Кухня: «дефицитно-советская»
Стиль: послевоенной Москвы
Атмосфера: бессмертного детектива
Коронное блюдо: карп «кремлевский» фаршированный
Прошли в зал. Сводчатый подвал разделен на небольшие залы и закутки. Часть оформлена как подвал Лубянки –«кирпичные» стены с облезлой штукатуркой, с арки свисает кусок тюремной решетки, а раньше свисал коричневый плюшевый занавес, что видно на фото с сайта трактира http://www.restorangroup.ru/rus/blackcat/
Барная стойка сделана в виде трамвая, причем номер 2170 –того самого трамвая, который реально снимался в фильме, его я недавно показывала в Московская мозаика -2 в посте 685
В трактире есть бизнес-ланч , поэтому народу в это обеденное время было много, в основном это работники соседних офисов
Мы с Галей сели в центре зала за тот столик, что на фото справа. Все своды расписаны цитатами из фильма. Фото с сайта http://www.restorangroup.ru/rus/blackcat/
На стене возле нас было два гобеленовых коврика, мы недавно на форуме вспоминали, у кого в детстве какой висел. Где они раздобыли такие лавки с кожаной обивкой ? Возможно, делали на заказ, как и тарелки с надписью «Мособщепит»
А еще обратили внимание на фужеры –такие, да еще цветного стекла, тоже были раньше почти у всех.
На стене –коллекция старых ручных часов. Салфеточки льняные тоже абсолютно советского вида.
Вот тут видно –за Галей вход, справа –подвал Лубянки, слева за красным занавесом –кабинеты МУРа.
Фото с сайта http://www.restorangroup.ru/rus/blackcat/
Есть мониторы, где нон-стоп идет фильм «Место встречи изменить нельзя». Настольные лампы создают соответствующий мрачноватый свет
Мы брали бизнес-ланч, и надо отметить, что порции были вполне большие, хотя сейчас часто на бизнес-ланчах порции урезают. Ланч трех видов.
Суп + Горячее блюдо – 350 рублей
Холодная закуска+Горячее блюдо – 430 рублей
Холодная закуска+Суп+Горячее блюдо – 550 рублей
Все было вкусно. Замечу, что кухня в ресторане «Семь пятниц» и в трактире «Черная кошка» одна. И там, и там с 12.00ч до 16.00ч по будням действует скидка 20% на основное меню, кроме алкогольных напитков.
В основном меню очень прикольные названия блюд. Например –
Карп«Генеральский» фаршированный, приготовленный по рецептуре спецбуфета Генштаба
Сельдь «Фронтовая радость» с картофелем в разварку
Любимый салат наших молдавских товарищей «Букет Бессарабии»
Уха «Арбатская» традиционная – любимое блюдо секретаря МГК ВКПб Н.С.Хрущева
Морской карась «Жемчужина средиземноморья» - низкокалорийное блюдо для работников 1-го отдела ЦК
Кюгель из морского лосося «по-Еврейски», необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по рецепту из личной кулинарной тетради майора Когана Бориса Соломоновича, возглавлявшего комбинат питания Московской милиции в 1958г.
Серебристая форель «Встреча на Эльбе» приготовленная по рецепту английского шпиона Г-на О`Рейли, так и не сумевшего сорвать эту встречу
Стерлядь фаршированная «Старая площадь», приготовленная по рецепту спецбуфета № 1 Генерального секретаря ЦК ВКПб
Свинина «Хуторская» - почитаемое блюдо 1-го Секретаря ЦК УЛКСМ тов. Бойчука С.П.(Укр. ССР,1946г.)
И так далее –зачитаешься !
Салатничек тоже советский, морс подали в граненых стаканах. Официантка в платьице послевоенного фасона в мелкий цветочек, на волосах кружевная накрахмаленная наколочка.
Счет приносят вот в такой папочке
Открываем ее и читаем
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть