Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться3732014-05-26 17:58:52
Прежде чем перейти к залам, одно маленькое замечание.
На сайте ресторана есть виртуальный тур по залам, оттуда я узнала, что все комнаты имеют названия и что раньше залы имели немного другой интерьер, в частности в каждом зале была…кровать. Настоящие кровати с одеялами, подушками. К сожалению, теперь кровати убрали, то ли на них часто валялись, а скорей всего, они занимали слишком много места, нужное для размещения столов. Так что, сорри, кроватей не будет.
Перехожу к залам. Мы выбрали небольшую комнату, которая именуется Французский зал. Честно говоря, я не поняла, почему залы называются французский, итальянский , русский, испанский, немецкий, английский. Наверное, какие-то элементы декора и предметы имеют некие национальные особенности.
Ну как назвали, так я и буду тоже называть. Итак, Французская комната. Она решена в синий цветах. Мы выбрали столик слева у окна и проема, отделенного деревянной балюстрадой от соседней Испанской комнаты.
У входа в коридор сохранилась печь. Они есть во всех залах.
Галя с меню. Это вам не просто меню, а «Домовая книга»
На первой странице меню
Продолжение следует...
Поделиться3742014-05-26 20:55:10
Меню в ресторане «Семь пятниц» -это сочетание русской и французской кухни. Выбор большой, цены соответственно тоже большие. Одни названия чего стоят !
Осетрина «Столыпинская» собственного копчения, или Карп фаршированный «Шамбор» из издания Е.Молоховец,1892 г., или еще круче -Стерлядка «Императорская» нагульная яровая (каспийская стерлядка, фаршированная семгой, под сливочным соусом с лососевой и зернистой икрой)
Бизнес-ланча нет, он есть в трактире «Черная кошка». Но есть 20% дневная скидка. В итоге мы выбрали что-то не безумно дорогое. Вот могу показать
Салат «Ретасу» с подкопченным угрем и спелыми авокадо (аппетитный салат из спелых помидор, авокадо и ароматной рукколы в медово - горчичной заправке с подкопченным японским угрем)
Окрошка «Губернаторская» на квасе или кефире (всем известная русская окрошка с отварной телятиной, свежими овощами, горчицей, хреном и рубленой зеленью)-я взяла на квасе
Ножка утки «А-ля Руанез» с яблочно-вишневым конфитюром (томленая ножка утки под соусом из ананаса с тимьяном) –это очень вкусно
Счет за наше гурманство принесли вот в такой папочке
Поделиться3772014-05-27 00:50:31
Просто пещера Али Бабы! Столько сокровищ! Швейные машинки - какая красота!
Поделиться3782014-05-27 07:58:34
Лара, действительно , музей быта эпохи начала 20 века !
Поделиться3792014-05-27 07:59:00
C моего места у балюстрады хорошо была видна соседняя комната, хорошо, что сохранили анфиладную структуру дома и не заделали проемы между комнатами.
Эта соседняя зала в красных тонах называется Испанской.
Тут тоже светильник той эпохи
Сервант с колоннами имеет необычную вогнутую форму и чем-то похож на алтарь
Зал, который располагается с другой стороны от «нашей» французской комнаты, называется Итальянский.
Он угловой, часть окон выходит на Воронцовскую улицу и размером он побольше. В этом зале также сохранилась великолепная потолочная роспись и лепнина.