Вот думаю, может в след.году тоже нарядиться?
Ну,конечно, - Вы там уже Местный житель ! Отметите таким образом 20ю поездку, а супруга сфотографирует .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Зимний Тенерифе - горы, солнце, океан...
Вот думаю, может в след.году тоже нарядиться?
Ну,конечно, - Вы там уже Местный житель ! Отметите таким образом 20ю поездку, а супруга сфотографирует .
Ксения
Спасибо.
Мне уже в предстоящую поездку отведена роль Деда Мороза.
С нами летят наши друзья, чья дочка - моя крестница.
У нас осталось всего несколько дней на острове. В этом январе погода как никогда радует. И даже когда появляются свинцовые тучи из за Тейде, дождем на юге и не пахнет:
Зато в такую погоду есть вероятность получить неплохие закатные снимки. За ними едем на променад между поселками Плайя Сан Хуан и Алкала на юго-западе острова:
Хочу заметить, что в последние несколько лет в этой части острова построены хорошие благоустроенные променады между нашим Каллао Сальвахе и Плайя Параисо, между Плайя Сан Хуан и Алкала (возможно, есть где-то еще, мы не проверяли). Поэтому для тех, кто любит прогулки прямо возле океана, будут здесь очень комфортно.
Наличие множества пальм и кактусов в прибрежной зоне дает возможность пофантазировать со снимками:
И праздник, и закаты -полный восторг
Лена ГМ
Лена, спасибо.
Я все пытаюсь соблазнить вас поездкой на остров. Поверьте, ваш муж найдет там "свои" горы, а вы получите удовольствие от них и от всего другого.
Из поездок заключительные пару дней на Тенерифе мы посвящаем Тейде. И если в первый день в южной его части ничего удивительного для себя мы не обнаружили:
то как оказались на северной части Национального парка, попали в настоящую снежную бурю. Пришлось утроить бдительность, т.к. дороги в парке довольно узкие, многие без защитных ограничений, а резина-то на машине стоит летняя. Поэтому даже мыслей выскочить из машины и заснять этот "кошмар" совершенно не было.
Отредактировано Germon (2019-11-24 13:11:57)
Зато на следующий день Тейде уже сверкал свежим снежком, который было отлично видно с нашего побережья. Так что во второй половине дня едем снова на вулкан:
Дороги на высоте под 2,5 тысячи метров оказались чистыми (все же яркое солнце днем сделало свое дело). Лишь в некоторых тенистых местах остались небольшие ледяные корочки. Зато ветер гнал снизу облака, что давало возможность ежеминутно получать совершенно различные снимки:
Облачность то стелилась по кальдере:
то оголяла ее суровый ландшафт:
И так продолжалось до самого заката:
На этом все.
Я все жду, наступит ли такой момент, когда мы скажем: "Все, хватит, надоело смотреть на одни и те же пейзажи?" Но как только возвращаешься домой, через месяц-другой, просматривая отснятый материал, начинаешь понимать, что уже скучаешь по Тенерифе. Неудивительно, что уже по прошествии года мы ждем новое свидание с островом с нежным трепетом. Так что очередная, юбилейная поездка, уже совсем скоро.
Отредактировано Germon (2019-11-24 13:21:38)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Зимний Тенерифе - горы, солнце, океан...