Зимний Тенерифе - горы, солнце, океан...
Сообщений 651 страница 660 из 682
Поделиться6522019-11-18 10:41:52
Никакие снимки не передадут тех эмоций, которые ты испытываешь во время заката на высоте под две с половиной тысячи метров:
Могу только порадоваться за Вас и позавидовать, что вот это все Вы видели своими глазами! Закаты фантастические!
Отредактировано Solo Traveller (2019-11-18 10:42:13)
Поделиться6532019-11-20 18:22:47
Solo Traveller
Спасибо. Но у вас своих гор хватает.
Один из дней посвящаем деревушкам и пейзажам северо-запада острова. Начинаем с мирадора Ломо Молино, что у городка Эль Танке:
У его подножия есть видовой ресторан, где утром можно выпить разве что чашечку кофе. В очередной раз дивишься тому, как север острова разительно отличается от юга в плане зелени:
Продолжаем наш путь по TF423 до поселка Тьерра дель Триго. Если не считать дороги в Маску, от поселка один из самых крутых спусков к побережью:
который хорошо просматривается с одного из мирадоров:
Сюда надо раз приехать ближе к концу дня. Тогда отчетливо будут видны скальные пещеры, которые с утра скрываются в тени:
Поделиться6552019-11-20 18:37:58
Гарачико мы в этот приезд проигнорировали, а поехали в еще одну точку, которую никогда не пропускаем - Пунта дель Гиндастес. Когда стоит хорошая погода (а мы на север стараемся именно в такую и ехать), этот небольшой прибрежный поселок - настоящий оазис различной фауны:
В самом поселке пара десятков очень красивых вилл, просто утопающих в зелени:
Поделиться6572019-11-20 19:41:07
Но у вас своих гор хватает.
Хватает, более чем.
Но эмпатия мне не чужда, тем не менее...
Поделиться6582019-11-22 17:36:12
Наверное, это одно из тех мест, где на океан можно смотреть часами:
да, я глядя на фото очень живо представила именно как стоишь и медитируешь на волны!
столько позитива от фото Тенерифе! такие краски, виды!
пора нам туда понаехать)) а глупый вопрос, связанный с тем, что я смотрю в сторону Марокко, оттуда есть возможность/смысл посмотреть южную част Марокко? или это и правда глупый вопрос?)
Поделиться6592019-11-22 17:55:44
столько позитива от фото Тенерифе! такие краски, виды!
пора нам туда понаехать))
Я вот тоже удивляюсь, как вы после Перу, Пасхи и прочих Камбоджей до сих пор до Канар не добрались.) А там ведь целых 7 островов, которые совершенно разные по природе.
а глупый вопрос, связанный с тем, что я смотрю в сторону Марокко, оттуда есть возможность/смысл посмотреть южную част Марокко? или это и правда глупый вопрос?)
Типа насчет долететь? Или доплыть?
Насколько я знаю, Binter Canarias летает в Танжер. Но если поскайсканить, возможно еще кто-то летает и в др.города.
А вот по паромам не в курсе.
Отредактировано Germon (2019-11-22 17:57:31)
Поделиться6602019-11-22 18:18:14
Последние годы мы регулярно посещаем праздник Сан Антонио Абад. Приходится он на второе воскресенье января и отмечается некоторых поселках острова. Ближайший в наших краях поселок (городок) Арона. Обычно шествие начинается в 12 часов. Но надо приезжать раньше, чтобы найти парковку, а затем на людей посмотреть, да себя показать :
В этот раз обнаружили несколько расписных домиков в поселке. Раньше их точно не было:
Народ пока на подходе, но местные уже все наряженные:
Музыканты налаживают аппаратуру. Ведь после шествия обычно бывает праздничный концерт. Правда, на него мы уже не остаемся: