Часть IV. Новый Год 2016-17.
Самое длительное пребывание на острове. Аж целых 52 дня! Сделали для себя вывод - это слишком, даже несмотря на океан и +25 на острове, когда в Москве такая же температура, только с минусом.
Аэрофлот в этот раз сбезобразничал, решив, что раз на 52 дня летите, значит продержитесь и без одежды. Такой лажи от него мы явно не ждали! Ладно, если бы один чемодан не долетел, а то ведь все два. Пришлось больше часа бегать по аэропорту среди довольных пассажиров, увозящих свой багаж.
Обиднее всего, что в тенерифском аэропорту нет представительства АФЛ. Поэтому направили в Иберию. А вы знаете, что такое Иберия??? Сплошные маньяна или, еще чего хуже, аста маньяна. Оказалось, что мы были не одиноки в наших треволнениях. Человек пять с нашего рейса также заполняли бланки на утерю багажа. Но только у нас не прилетел ВЕСЬ багаж.
Самое любопытное, что первую неделю мы должны были жить в частном секторе (жилье бронировали на Airbnb). И что писать в графе, в каком отеле мы находимся, я совершенно не представлял.
Не буду в деталях рассказывать наше вечернее негодование, когда в апартаментах приходилось передвигаться в чем-то подобие тапочек, которые мы предусмотрительно берем в самолет. А утром при погоде в +20 в сапогах (прям как местные гуанчи) мчаться в ближайший ТЦ (надо ж такому случаться, что оно выпало на воскресенье; а аборигены, как известно, в этот день повально отдыхают), находить там открывшийся магазин и скупать там все, что может пригодиться туристу в жаркий декабрьский день на N-ое количество времени (кто его знает, когда наш багаж долетит? и долетит ли?).
Справедливости ради надо сказать, что на следующую уже практически ночь раздался телефонный звонок, и голос на том конце на ломанном английском произнес заветные слова: ваш багаж приземлился в северном аэропорту острова. Правда, прогресс до Тенерифе еще не долетел и аборигены не знают, что при таком инциденте в аэропорту должна быть экстренная служба доставки. Поэтому с утра пораньше пришлось рвать когти в аэропорт (а это ж 40 км в одну сторону; тому, кто не арендует авто, такая поездка влетит в копеечку) и забирать наши родненькие чемоданы.
Вот не знаю, благодарность за это Аэрофлоту написать, что ли?
Но это так, предистория. Пару дней треволнений коту под хвост, но ведь у нас же осталось еще целых 50!
Отредактировано Germon (2017-02-24 19:14:35)