Так Канарские острова - это ведь сама экзотика.
Это понятно, но так как я там ни разу не была, то для меня все эти диковинные растения экзотика вдвойне.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Зимний Тенерифе - горы, солнце, океан...
Так Канарские острова - это ведь сама экзотика.
Это понятно, но так как я там ни разу не была, то для меня все эти диковинные растения экзотика вдвойне.
Спустимся к побережью. Концертный зал на фоне средневекового испанского форта - во всей красе:
Здесь же в небольшой бухте базальтовые стены исписаны местными любителями граффити:
как и большинство камней, представляющих дамбу:
В этот момент батарейка в фотоаппарате разрядилась, а запасная осталась в сумке в машине.
Решив, что с парками на сегодня завязывать не стоит (тем более мы на севере острова), поехали в город El Sauzal:
В наши предыдущие поездки он произвел весьма положительное впечатление. Так что вспомним старое, добавив что-то новое:
Выделяется своей белизной церковь Сан Педро:
Возле нее мы часто оставляем авто.
Город очень зеленый:
А виды со смотровых площадок на северное побережье и Тейде - одни из лучших:
Трудно представить, что на дворе - середина января и за +20, ты ходишь в шортах и безрукавке, вокруг такое буйство зелени, а в Москве все минус 15:
Эвкалипты на Тенерифе весьма брутальны, с толстым стволом и ярко выраженным запахом листьев (мы часто в машину кладем его ветви для запаха):
А какие же красивые виды:
Вокруг парка масса всевозможных домов и вилл. Как бы было хорошо хотя бы недельку пожить здесь:
Отредактировано Germon (2016-06-29 14:20:50)
Покидаем Los Lavaderos и направляемся еще к одному парку в городе, считающимся смотровой площадкой - La Garañona:
Здесь мы уже тоже бывали, но всего лишь раз:
Какие только деревья и цветы здесь не встретишь:
Обычная стрелиция (или райская птица) на Тенерифе растет повсюду:
А вот цветы белой стрелиции (или стрелиции Николая) мы еще ни разу не встречали:
Они намного крупнее обычной стрелиции:
а деревья могут достигать высоты под 10 метров:
Кикладские цвета:
И виды вокруг:
Добавлю, что оба последних парка бесплатны.
А какие же красивые виды:
Даа-а, красиво И закатные виды завораживают
очередная поездка в Таганану через горы Анага
ох, какое солнышко и яркие краски! а нам в этот раз с Анагой не повезло - выбрались туда только раз и попали в мокрое ватное облако...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Зимний Тенерифе - горы, солнце, океан...