Вай, фотка с желто-оранжевыми листьями как хороша!
И кот с бабочкой прикольный
Протурин
Сообщений 61 страница 70 из 103
Поделиться612014-02-19 00:00:03
Поделиться622014-02-19 13:00:05
Мне абсолютно все фото по душе пришлись, хочу в Турин!
Поделиться632014-02-20 11:25:57
Мне тут пришлось небольшой тайм-аут взять, звиняйте, вечером еще картинков красивых подкину, а потом уж начну либерти местным пытать в особо извращенной форме
Поделиться642014-02-20 13:31:05
Марфушечка-душечка написал(а):
лютая пьемонтская зима
хоть бы кавычки поставила!
А что, они еще говорят, что у них жуткая холодища. Целых ноль градусов, о как
Марфушечка, после твоего рассказу, я поняла, что мне туда надо
Правда, я когда была в Вероне, меня что-то охватила такая слабость, может это из-за гор? У тебя такого там не было?
Еще бы схватить какой-нибудь билет по акции Алиталии (люблю все, что из Шарика летает). Если у них будет какой-нибудь аукцион неслыханной щедрости, швырните, пожалуйста, в эту соню, то есть в меня, ну хоть тапком )).
Отредактировано runedance (2014-02-20 13:31:56)
Поделиться652014-02-20 14:54:46
они еще говорят, что у них жуткая холодища
тьфу, тьфу, тьфу, бог миловал... Правда за неделю до моего приезда весь Пьемонт накрыло снегопадом, в не самых солнечных местах я остатки снега видела. И заодно выяснила, что посыпание тротуаров реагентами - общечеловеческое, там тоже любят этим развлекаться, кучки соли видела в городе повсеместно...
когда была в Вероне, меня что-то охватила такая слабость, может это из-за гор? У тебя такого там не было?
Неа, я в Вероне себя просто отлично чувствую, да и в других городах, расположенных в долинах, мне вполне себе комфортно. А вот высоко в горах мне всегда жутко интересно, но ссыкотно))
И да - про Турин это еще не все
Поделиться662014-02-22 17:18:18
Есть в Турине еще одно место, в которое мне нужно было попасть неприменно. Место это - огромный парк Валентино, раскинувшийся на берегах По у подножия холма между мостами короля Гумберта I и Принцессы Изабеллы (господи, да ради одних названий туринских мостов стоило приехать в этот город).
Это не самый большой парк Турина, хоть его площадь и составляет около 50 гектар. Отчего он носит такое название - до сих пор достоверно не установлено: одни предполагают, что оно имеет римские корни, другие, что в древние времена здесь находилась часовня святого Валентина. Последняя версия наиболе правдоподобна, потому как в хрустальном футляре церкви Сан-Вито, которая находится рядом с парком, с 1700 года хранятся мощи святого Валентина - да-да, того самого мученика, благодаря которому весь мир радостно и празднует 14 февраля День всех влюбленных.
Одним из украшений парк является фонтан Чеппи, прозванный «12 месяцев».
Туринцы свой парк очень любят и в выходные дни здесь от гуляющих не протолкнуться, да и в будние дни полно любителей здорового образа жизни - по многочисленным дорожкам и аллеям бегают бегуны, крутят педали велосипедисты, гуляют мамы с детьми. А еще там оказалось дофига белок - жирных, наглых, но жутко обаятельных созданий
Я собиралась провести в парке ну максимум часа два, а фотоохота за этими поганками, которые смотрят на тебя требовательными глазами и без стеснения карабкаются по тебе, как по дереву, поломала все мои планы - пришлось задержаться в парке до самого вечера.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2014-02-22 17:19:01)
Поделиться672014-02-22 17:51:51
Ну и собственно то, ради чего я стремилась в парк Валентино - Borgo Medievale, Средневековый городок и крепость с подъемным мостом, узкими улочками и оживленными ремесленными мастерскими, построенный к выставке 1884 года. Первоначально, после окончания выставки, его планировалось снести, но он пользовался такой популярностью среди горожан, что было решено оставить все как есть.
Внутри городка полно всяческих ремесленных лавок, тогрующих всякой сувенирной дребеденью, пара-тройка ресторанчиков, дегустационный зал одной из пьемонтских виноделен, музей (вот правда какой - я не выяснила).
Кому интересно - вот сайт городка.
Поделиться682014-02-22 19:12:13
Белочки симпатяжки! И, вообще, красота!
Поделиться692014-02-22 20:11:41
Я собиралась провести в парке ну максимум часа два, а фотоохота за этими поганками, которые смотрят на тебя требовательными глазами и без стеснения карабкаются по тебе, как по дереву, поломала все мои планы - пришлось задержаться в парке до самого вечера.
Как я тебя понимаю.
Кому интересно - вот сайт городка.
Спасибо, такие славные башенки.
Поделиться702014-02-22 20:42:42
такие славные башенки.
Ага, городок строился по мотивам традиционной архитектуры Пьемонта, по большей части - Вале де Аоста.