умиротворенно-уютное ощущуние
это наверное у Иры было соответствующее настроение. Фото классные! особенно "вокруг реки".
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Протурин
умиротворенно-уютное ощущуние
это наверное у Иры было соответствующее настроение. Фото классные! особенно "вокруг реки".
Если б еще горничная каждый день не переставляла на раковине в своем собственном порядке мои баночки и флакончики – вообще прекрасно бы было.
а у тебя такое впервые! у меня каждую поездки горничные мои банки ворочают, я уже и рукой махнула)
симпатичный город! мне казалось, что он более промышленный что ли, а он вовсе прогулочный!
это наверное у Иры было соответствующее настроение
Еще бы,
за сравнительным анализом пьемотских вин и блюд
с погодой похоже повезло.
Не то слово повезло - прогноз обещал дожди и туманы, а только один день и был пасмурным, без дождей обошлось.
зато какая иллюминация (и мы на неё глянули)
Иллюминацию еще покажу, с этим делом в Турине в декабре отлично - ежегодно там проводят фестиваль света.
Красивый город.
На удивление - да, я сама не ожидала.
несмотря на толпу выходного дня, город вызывает какое-то умиротворенно-уютное ощущуние
Да, Лен, ты вот очень правильное определение подобрала, он именно уютный, не смотря на свою четко-графичную планировку. А потом, я вообще очень люблю города в долинах, окруженных горами. Ммм, а какие там Альпы вокруг... Сказка!
Очень интересно что Вы в городе еще посмотрели
На самом деле даже далеко не все то, что планировала, но тут уж спасибо местным забастовщикам - из пяти днй в городе три бастовали, и именно транспортники.
может, и до Аосты добрались?
Вот по тем самым причинам и до Аосты не добралась
Турин назван "утонченным"! По-моему, верно!
По моему - тоже!
я для себя нашла один - подсветку, Ира уже второй добавила- шопинг, что еще?
Эээээ.... А выпить-закусить?
было соответствующее настроение
Да после гибели симки у меня в основном было никакое настроение, но лютая пьемонтская зима сделала свое дело - ну как можно злиться в таком прекрасном климате?
мне казалось, что он более промышленный
Ну в принципе так оно и есть, но ведь совершенно незачем гулять в промышленных районах, а центр у Турина очень даже достойный. Там нет особых архитектурных завлекалочек для любителей готики и ренесанса, а вот любителям ар-нуво - очень даже есть чем заняться в этом городе. Мне трех дней не хватило обойти все нужные адреса! Так что в Турин я еще полюбому вернусь))
Эээээ.... А выпить-закусить?
В общем -да, но конкретно в Турине, у нас не сложилось
лютая пьемонтская зима
хоть бы кавычки поставила!
В общем -да, но конкретно в Турине, у нас не сложилось
Это патамушта у вас цели такой не было)) А вот приехали бы зимой, когда в пять вечера уже темно, а от магазинов уже тошнит - вот бы тогда и занялись таким приятным делом Я правда сама лохущка - из всех ресторанов, где я отметилась, адресочек только двух-трех и запомнила. Если не забуду - обязательно выдам адреса и явки.
хоть бы кавычки поставила!
А на завтра был блошиный рынок! Блошки в Турине проводят в районе Порта Палаццио, по субботам и носят название «Балон», но! Каждое второе воскресенье месяца он превращается в Гран Балон – прилавки продавцов заполняют окрестные улочки и переулки с раннего утра до 6 часов вечера. А уж отыскать там можно практически все.
Гуляя по рынку, я регулярно натыкалась на весточки с родины - в различных видах.
Ну и как же обойтись без драгоценных винных бутылок? Только пить их содержимое я бы не рискнула – оно уже давно превратилось в уксус! Зато они - идеальный аксесуар для декораторов, ими можно украсить все, что угодно – от любимой кухни до витрины магазина.
Кстати, именно с целью поиска идей для декорирования, народ и посещает такие места. Я бы с удовольствием натаскала оттуда всяких баночек и коробочек, да и комодики там были жутко симпатишные, но вывезти все это богатство - не реально... Но таааак хотелось))
Там же, на рынке, можно покататься на воздушном шаре или закупиться на рождественском рынке всяко разными съедобными сувенирами))
Кстати, вопрос к любителям и знатокам военной формы - какому роду войск в итальянской армии положена такая шляпа? Горные стрелки?
Рассматривать все это "богатство" я могу бесконечно
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Протурин