а вот эти, оранжевые, на последней фото, их тоже едят?)
6 дней в Гонконге – день 5, новые территории и Пик Виктория
Сообщений 11 страница 20 из 30
Поделиться122014-01-27 11:44:24
а вот эти, оранжевые, на последней фото, их тоже едят?
Думаю, что это просто совмещение сада и огорода в одном флаконе, но вообще-то смахивает на ноготки (они же имеретинский шафран), так что и едят наверное.
Поделиться132014-01-27 11:46:35
я тоже подумала, что больше декоративные цветы, но кто ж их знает, китайцев:)
а еще в ту степь собираетесь?
Поделиться142014-01-27 12:07:28
"Зоопарк" это просто типа живого уголка, где держат несколько видов местной фауны (кое-кого просто так, кое-кого - кошку, лань - спасли от сметри в естественных условиях).
Лепардовая кошка. Очень редкий вид.
В этих животных наивные китайцы поместили для пропаганды уменьшения поедания мяса. Святая простота!
Мои-спутники англичане прореагировали немедленно и естественно: "Bakon!"
Поделиться152014-01-27 12:08:32
а еще в ту степь собираетесь?
Корея или Тайвань почти наверняка следующей осенью или зимой.
А вообще, беда как обычно - уже почувствовал себя совсем комфортно в ГК и пожил бы там с удовольствием ещё разок пару недель, да где ж время взять?
Отредактировано ANEM (2014-01-27 12:10:26)
Поделиться162014-01-27 12:20:51
Напоследок сфотал чуток деревьев цветочков и мы уехали домой. Вот за калиткой верх начинается настоящая ферма.
По возвращении я быстро поел в ресторане типа "фаст-фуда" под названием "Курочка Хай Нам". Основное блюдо - вареная курочка типа "деревенской" (за петелинку китайцы будут пытать долго и мучительно ).
Она очень вкусная и сочная. Можно взять поострее или нейтрального вкуса. У меня поострее. В состав комплексного обеда входит еще чай, дежурный супчик (в этот раза бульон с морковкой), вареные овощи и рис. За всё рублей 180.
Удивительно, но зеленого чая у них не дают, а дают черный с молоком. Кроме того, это единственное место, где на столе лежали вилки и ножи, наряду с палочками.
Поделиться172014-01-27 12:32:42
На пик Виктория большинство туристов стремится попасть сразу, как приедут. Я тянул до последнего по двум причинам.
Во-первых, в выходной (когда я там первый раз около фуникулёра оказался) была очередь часа на 2-3.
Во-вторых, хотелось ясной погоды.
Экскурсовод сказала мне, что за ясной погодой надо приезжать только в августе - это основное время, когда роза ветров такая, что все туманы и смог выдувает. Смога я особенно не заметил, а вот туманов - хватало.
Но вторая половина дня выдалась более или менее ясной и я поехал. По дороге опять сфотал пару всё тех же небоскрёбов.
Очередь на фуникулёр была никакя и минут через 10 я поехал наверх. Это сейчас фуникулёр - туристическая атракция, а был просто вид транспорта. По пути даже есть несколько остановок, но сейчас трамвайчик проходит не останавливаясь.
По приезде можно увидеть вагончик старой модели.
Поделиться182014-01-27 12:42:02
А вообще, беда как обычно - уже почувствовал себя совсем комфортно в ГК и пожил бы там с удовольствием ещё разок пару недель, да где ж время взять?
аналогичные ощущения)
кстати, у нас набор стран к посещению аналогичный, вы, поди, тоже по "азиатским тиграм" пошли?
мы на пик в последний день поехали, очередь была, но тоже минут на 15
Поделиться192014-01-27 21:26:00
talusha написал(а):а вот эти, оранжевые, на последней фото, их тоже едят?
Думаю, что это просто совмещение сада и огорода в одном флаконе, но вообще-то смахивает на ноготки (они же имеретинский шафран), так что и едят наверное.
По-моему, это бархатцы. Их едят.
Экскурсовод сказала мне, что за ясной погодой надо приезжать только в августе - это основное время, когда роза ветров такая, что все туманы и смог выдувает. Смога я особенно не заметил, а вот туманов - хватало.
Я пропустила, писали ли Вы насчет влажности. Высокая или терпимая?
Отредактировано maeva (2014-01-27 21:26:44)
Поделиться202014-01-28 06:20:19
пост 14, 2-ая фотка сверху - неожиданно. Гимнастка какая-то