Очень интересные скульптуры из дерева. Плотина впечатлила,где еще такое увидишь,только в вашем рассказе!
«В своей манере» (мой путь по Кастилии-Леону)
Сообщений 81 страница 90 из 112
Поделиться822014-02-04 12:40:21
"Вы" - это ты и твой спутник.
Теперь поняла
К тому же, в некоторых музеях можно бесцельно прогуливаться неделю, разглядывая каждую картину и так и не дойти до главных экспонатов.
Можно по народу ориентироваться. Если где-то кучкуются, то картина из главных
Меня сейчас данный вопрос как раз волнует. Подруга едет в Мадрид и просит дать совет, что посмотреть в Прадо. Подруга в искусстве почти дилетант, но интерес имеет. Дала ей путеводитель по музею, который за оставшуюся до поездки неделю она всё равно освоить не успеет. Посоветовала взять экскурсовода, обнаружила в этот раз в холле несколько испанских гидов, очень сносно говорящих по-русски. Цену спросить не догадалась, но заметила, что наши соотечественники активно этой услугой пользовались. Больше и не знаю, что посоветовать. А! От других музеев я её отговорила, лучше для начала пару раз в Прадо сходить.
Марина, так Гранин про экспромт не в музеях говорил, это я с разбегу все цитаты до кучи впихнула. У него-то это уже из области про "нельзя объять необъятное" в путешествиях
А насчет головной боли в музеях, в любом случае, перебор - не выигрыш Даже если иметь четкий план для осмотра музея/галереи, все равно от обилия информации и впечатлений крыша порой едет. Классический пример - наша ребенка в Египетском музее в Каире. Нас водил по музею профессор-историк Каирского универа, было невероятно интересно, но он очень увлекся, и на четвертом часу этой экскурсии ребенка заявила. что дальнейшее ее пребывание в музее смысла не имеет, ибо "место в голове кончилось еще полчаса назад"
Насмешил ваш ребёнок Мудрый не по годам Всё верно, более трёх музейных часов в день мало кто выдержит. И это время лучше разбить на две части, а в перерыве выпить кофе или перекусить, в общем как-то отвлечься и подкрепиться
Кстати, ссылки на рассказы Гранина в "Избе" не работают
Отредактировано CosMary (2014-02-04 12:43:18)
Поделиться832014-02-04 12:42:17
Очень интересные скульптуры из дерева. Плотина впечатлила,где еще такое увидишь,только в вашем рассказе!
Спасибо, я рада, что понравилось!
Поделиться842014-02-04 14:56:44
Как жаль, что безлошадным туда. к плотинам и мирадорам не добраться! я все крутила-крутила осенью- нет, не получится. А там ещё и прогулки на кораблике, и грифы-совы-орлы- виды на твоих фото потрясающие!
Поделиться852014-02-04 16:07:30
ссылки на рассказы Гранина в "Избе" не работают
Вот интересно, а у меня работают, причем и с домашнего, и с рабочего компов
Поделиться862014-02-04 17:43:34
Меня сейчас данный вопрос как раз волнует. Подруга едет в Мадрид и просит дать совет, что посмотреть в Прадо. Подруга в искусстве почти дилетант, но интерес имеет. Дала ей путеводитель по музею, который за оставшуюся до поездки неделю она всё равно освоить не успеет. Посоветовала взять экскурсовода, обнаружила в этот раз в холле несколько испанских гидов, очень сносно говорящих по-русски. Цену спросить не догадалась, но заметила, что наши соотечественники активно этой услугой пользовались. Больше и не знаю, что посоветовать. А! От других музеев я её отговорила, лучше для начала пару раз в Прадо сходить.
Можно дилетанту высказать мнение ?
Я посмотрела на сайте Прадо художников, в сети глянула картины, и наметила кого хочу посмотреть, соответственно, о интересующих меня художниках и читала.
Поделиться872014-02-06 00:06:06
Как жаль, что безлошадным туда. к плотинам и мирадорам не добраться!
Автобусы мы там видели, и автобусные остановки повсюду, но, конечно, в округе можно найти не менее интересные места, до которых проще добираться.
Вот интересно, а у меня работают, причем и с домашнего, и с рабочего компов
Может, эта проблема только у меня
Можно дилетанту высказать мнение ?
Я посмотрела на сайте Прадо художников, в сети глянула картины, и наметила кого хочу посмотреть, соответственно, о интересующих меня художниках и читала.
Ничего ж себе дилетант! Всё посмотрела, выбрала, прочитала...
Моя приятельница хочет, чтобы ей всё посмотрели, выбрали, прочитали и рассказали
Поделиться882014-02-06 20:36:48
Моя приятельница хочет, чтобы ей всё посмотрели, выбрали, прочитали и рассказали
"Так Вы что и есть за меня будете?"
Отредактировано Мирина (2014-02-06 20:41:56)
Поделиться892014-02-06 23:25:19
"Так Вы что и есть за меня будете?"
Поделиться902014-02-10 00:00:04
Впечатление № 3: Сеговия
Дорога из Саламанки (через Авиллу) в Сеговию очень красива. Приближаясь к Сеговии, справа вы увидите заснеженные горные вершины, а слева, вот такие миражи, неожиданно появляющиеся (и так же неожиданно исчезающие) за крутым поворотом дороги.
Если понадобится в трёх словах рассказать про Сеговию, уверена, многие назовут акведук, алькасар и кочинильо асадо (по-нашему, поросёнка жареного).
Приехав в Сеговию, и я не искала альтернативных маршрутов, ходила протоптанными, в том числе однополчанамифорумчанами, туристическими тропами.
Акведук, спасибо римлянам! - маст сии Сеговии! Даже, если бы здесь был один только акведук, стоящий в чистом поле, вроде прованского Пон- дю-Гар, место обязательно стоило бы посещения! Акведук – театральная сцена Сеговии. Позади него – иллюзорный город, как в палладиевом театре Олимпико, а перед ним – авансцена, освещённая огнями рампы. Каждый, кто приезжает в Сеговию, незаметно для себя становится актёром её городского театра.
Вы думаете, это туристы и жители города? Нет – это актёры театра Акведук Гаснет свет, представление начинается…
Отредактировано CosMary (2014-02-10 00:35:50)